Красно-зеленая коалиция?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # iurac
    При всей моей нелюбви ни к одним, ни к другим мне кажется сейчас момент когда 2 крупнейшие партии должны отбросить все свои разногласия в сторону и совместно работать на благо страны. Просто дальше с таким раскладом как имеем ДО сегодняшнего дня нельзя больше жить, стенка на стенку и что самое интересное вся страна подвешена исключительно ради интереса и «прихоти» одного человека, вернее двух — Лупу и Плахотнюка!!! Т.е. по сути они ввергли страну в невиданный доселе кризис и мы вот уже 2 года не имеем дееспособную власть, с которой бы можно четко спрашивать и у которой можно требовать что то. Я призываю Воронина и Филата (подчеркну что они мне не симпатичны оба) — НАЙДИТЕ КОНСЕНСУС!!! ДОГОВОРИТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ! Вы самые крупные партии, поделите поровну ВСЮ власть и верните стране уверенность в завтрашнем дне!!!
  • V
    # Viorel
    Товарищи из КПСС настолько глупы и безнринципны что не понимают простых вещеи. Поясню. Слово- не воробеи. Не фиг было всех грязью поливать столько лет. При том не просто грязью- клеветои и самои безсовестнои. (я даже не говорю о личных оскорблениях). Что? Есть надежда что Филат поидет на коалицию после мистического блокбастера " Атака на молдову"? Да он в таком случае превратится в такое же быдло как и его партнеры.
    Мои прогноз- неизбрание президента, досрочные, кпсс теряет еще пару мандатов.
    • # разумный Viorel
      «Не фиг было всех грязью поливать столько лет.» — это вы про март-апрель 2009 и АЕИ 2009-2010 — это вы хотите сказать что либералы не сравняли ПКРМ с фашистами и не втоптали в грязь обвиняя во всех смертных грехах современной и советсвой Молдвавии?

      действительно чистой воды демократы по отношению к оппозиции

      з.ы. чья бы корова…
  • # Егор
    Viorel [Viorel] Tudor
    Мои прогноз- неизбрание президента, досрочные, кпсс теряет еще пару мандатов.

    Блажен кто верует:-))))).Неизбрание президента-да, досрочные выборы-может быть, а вот по поводу потери пару мандатов коммами-извините подвиньтесь.ДПМ пролетает как фанера, ее электорат плавно перетекает к ПКРМ.
  • V
    # Viorel
    Хм… А на чём основанна Ваша уверенность что электорат ДП «перетекает» К Кпсс? По моему (если трезво смотреть на вещи) все говорит об обратном. Лупу целыи год обнимался с Гимпу, и не только не потерял, но и немного прибавил… э ээ " в весе". И кстати до выборов комики тоже были уверенны в том что ДП конец. Не говорит ли это о том что Кпсс потеряла способность ТРЕЗВО и АДЕКВАТНО оценивать ситуацию?
    • # Егор Viorel
      Значит своими обниманиями и лобызаниями с Гимпу Лупу повысил себе рейтинг? Интересная мысль:-)))
      Ладно, оставим это пустое препирательство-вот только на всех форумах большинство плюется и клеймят Ильича после такого демарша.Может для вас это и не показатель, но время каак говорится-лучший лекарь, и в том, что ДПМ-это уже по сути труп, вы очень скоро убедитесь в результатх выборов-досрочных или очередных, неважно.Электорат ДПМ уж точно не голосовал за воссоздание Альянса-надеюсь, с этим вы не будут спорить.И вслучае коалиции с ПКРМ-это вот и была бы та самая дилемма, то есть-наименьше из зол.Безусловно, коммы на агнцы божии, но избиратели ДПМ явно не приверженцы Гимпу и Филата.Вы вспомните предвыборную программу ДПМ-а именно пункт равновекторной политики и безусловно приверженность государственности.И после всего этого-снова союз с партией, которая проповедует диаметрально противоположные идеи.Как после всего этого будет относиться избиратель к этому театру абсурда? Я потому тут растолковываю прописные истины, так как вся беда либералов и их адептов в том, что они почему то даннное решение одного-двух человек(кстати откровенное предательское по оттношению к своему избирателю) преподносят как за волеизъявление определенной части электората страны.Кстати, то что решение приняла именно узкая группа лиц, а не какой-то там Национальный совет-уже ни для кого ни секрет.Вот теперь сложите все звенья-и прикиньте, куда деваться тому разочаровавшемуся электлорату ДПМ? Вывод напрашивается сам собой-ПКРМ или же СДПМ Шелина(но уж ни как ни к Филату и уж тем более к Гимпу-.понимаю, что вам этого очень хочется, но объективная реальность все же несколько другая.
      Ну а естественным катализатором этих процессов станет деятельность новоиспеченного правительства-от которого ничего хорошего ждать не прийдется, так как никогда еще команде дилетантов и бездарей в подавляющем большинстве не удавалось слепить из простите г… а пулю:-))))
      • V
        # Viorel Егор
        Электорат ДПМ уж точно не голосовал за воссоздание Альянса-надеюсь, с этим вы не будут спорить
        Буду.1. Никаких предпосылок для создания альянся с ПКРМ у Лупу не было.!
        2. Какои блин сторонник пкрм мог проголосовать за ДП после того как те 1 ГОД находились в альянсе с ЛП и ЛДПМ!? Ответ: полныи ИДИОТ. ИМХО!
        3. В предвыборнои програме ДП четко укозанно-Европеиская интеграция и Стратегическое партнерство с Рссиеи!
        4. Решение о коалиции было принято именно делегатами.200-за АИЕ, 5!- ПКРМ и не помню сколько воздержались- 6-7 человек.
        • V
          # Viorel Viorel
          Ну а естественным катализатором этих процессов станет деятельность новоиспеченного правительства-от которого ничего хорошего ждать не прийдется, так как никогда еще команде дилетантов и бездарей в подавляющем большинстве не удавалось слепить из простите г… а пулю:-))))

          Тож самое вы пели год цурюк. Сначала не признавали АИЕ- помнишь? Потом надеялись что на досрочных в результате бездарного правления вам удастся их скинуть. Помнишь? Блин! Ну неужели вас жизнь ничему не учит?
  • # gargona
    Виорел, включи мозги!!! Когда дело касается денег, то простить можно все, что угодно!!! Таков девиз либерастов!!! А Филат, ой как не доверяет Лупу и Плахотнюку!!! Потому, Филат и не хочет видеть Лупу президентом!!! Президент имеет право «уйти правительство в отставку», по нашей Конституции (если не так, то поправьте). Как думаешь, после такого Филат будет спать спокойно? А пр объединение, можно будет потом сказать, что как всегда «действовали во благо страны и народа»!!!
    • V
      # Viorel gargona
      Когда дело касается денег, то простить можно все, что угодно!!!
      Разумеется. Но вы несколько отстали от жизни. В нашем обществе произошло маленкое изменение, но очень важное. Дабы не зарыватся в длинные обьяснения- приведу пример.
      Если Вам предложить за 50 евро посрать в центре, у Штефана (все продаются) уверен что Вы не откажитесь. Но!- при условии что дело будет ночью и я никому и никогда об этом не расскажу. Но если я предложу то же только днем, и впридачу позову тележурналистов с камерами — со всех наших молдавских каналов, а может и с Евроньюс… Вам Тина просто придется отказатся.
      Мораль- Своими «боевыми» лозунгами про победу и государственность, комики переместили ситуацию на такои уровень, где любая договоренность с ними(пкрм) будет воспринята обществом как сраньё средь бела дня в центре города. А это черевато! Черепно-мозговыми травмами и ушибами. (07.04)
      • # gargona Viorel
        Виорел, еще раз прошу вас, включите мозги!!! Наши либералам совсем не страшно, как вы выражаетесь «срать средь бела дня, в центре города»!!! Они и не такое делали, тем более, когда касается раздела сфер бизнеса и больших денег!!! А наше общество, и не такое воспринимало!!! И ничего, ему (обществу), совершенно за это не стыдно ( к сожалению)!!! И сомневаюсь я, это будет чем-то чревато. Потому как это «чревато» поумнело, и берут меня сомнения, что его, это «чревато», можно будет купить лозунгами, типа «Все на борьбу с коммунистами и прочью ерунду»!!! Думаю, что как раз «чревато», мозги включило!!! Извините за грубость, конечно!
        • V
          # Viorel gargona
          Не забываите- общество у нас рассколото! Ваше общество-да! Стерпит все! ВАшему обществу можно пообещать русскии язык в качестве второго гос языка. А потом цинично сказать что мол не было такого. Вашему обществу можно обещать союз с Россиеи и Беларусью а потом свернуть в Европу, разосраться с Россиеи до винных воин, и орать что лучше кизяком топить чем у газпрома газ покупать! Ваше общество стерпело даже союз с Рошкои! Тем самым что жег портрет Путина.

          А вот НАШЕ общество другое. Рошка не прошел в парламент набрав 0,02! Именно из страха перед Нашим обществом комики не получили «золотого голоса». И отчасти из страха перед нами Лупу не пошел на союз с Пкрм!..
          Мы другое поколение Тина.
          • # Colonel Viorel
            И сколько вашего общества такого правильного и непорочного? Завязывай бредить.Ты не понимаешь подоплеки событий.
            • # KON Colonel
              Viorel, вы молодец — как один в поле воин, мы на вас нападаем, а вы стойко держитесь. Ну вот, про наше общество вы все нам рассказали, а можно вас попросить рассказать про ВАШЕ общество? Кто вы такие? И чего вы ждете от этой жизни?
              Пишу без сарказма — действительно хочется понять…
  • # Однако
    Да нет там ни у кого никаких принципов, ни у левых, ни у правых.
  • # Юстас
    Один из вариантов в сложившейся ситуации, как раз и есть коалиция зеленных и красных. И это реально, но только афишироваться никем не будет. Этот секретный договор объединит две равные силы. Словом, пакт о ненападении (Рибентроп и Молотов). Вместе проголосуют за президента Филата, после за премьера Додона и пошел сценарий басни Крылова. Также есть вариант, что все будут ждать внеочередные выборы, после которых и создадут такую коалицию. ЛДПМ пойдет на это, только в том случае, если ПКРМ возглавит другой лидер, к примеру Гречанная или Мунтян. Филат не простит Воронину, все то, что им было сказано в его адрес. Слишком оскорбительные и не доказанные вещи прозвучали в адрес Филата.
    А сегодня эта новость выглядит сказочной. Хотя если взять всех партийцев, принимавших участие в предвыборной гонке, то все они Андерсены.
  • # Крапа
    твои слова да Богу в уши…
  • # НАТАЛЬЯ
    А, почему бы и нет? У нас всегда дружат против кого-то.
  • п
    # пых
    Генерал советской милиции-В. Воронин и агент румынской сигуранцы-В. Филат. Это достойно кино премии «оскар». Генерал нейтрализует агента, это факт

Другие материалы рубрики