Органист из Санкт-Петербурга Даниил Дворцов даст единственный концерт в Кишиневе

20 января в четверг Органный зал столицы и Российский центр науки и культуры в Молдове проводят единственный в Кишиневе концерт молодого питерского органиста Даниила Дворцова.

Выпускник Петербургской Консерватории им. Н. Римского-Корсакова по двум специальностям - фортепиано и орган, Даниил Дворцов стажировался у именитых нидерландских и французских органистов ( в том числе у главного органиста собора Нотр Дам де Пари Оливье Латри). Он лауреат международного конкурса органистов в Болгарии, постоянный участник и соорганизатор ежегодных органных Пасхальных и Рождественских фестивалей в России и Европе, ведёт активную концертную деятельность в России, странах СНГ и Европы, и является первым органистом из России, который был приглашён с сольным концертом на престижный ежегодный международный органный фестиваль « Svendborg Orgelfestival» (Дания).

«Орган воистину сверхинструмент, – так определяет сам музыкант. - Это инструмент противоположностей: самый громкий и самый тихий одновременно, его звук по продолжительности самый «долгоиграющий», долгозатухающий. Он самый грозный и самый нежный, самый страстный и самый кроткий. У органа даже нет однозначной родовой принадлежности (в немецком языке орган – ORGEL- это женский род). В зависимости от репертуара орган способен вызвать разные ощущении от религиозного до романтичного… После концертов, когда я с трудом обхватываю благоухающие букеты, я ощущаю единство душ всех, кто был в зале. И уже нет артиста и публики, нет сцены и зала, а есть нечто, ради чего все пришли, есть то, что чётко и ясно отражается во влажных от счастья глазах моей публики – ГАРМОНИЯ».

В репертуар органиста входят произведения различных эпох и стилей от старинной музыки до современности, а также собственные оригинальные транскрипции различной музыки камерно-вокального и камерно-инструментального жанров.

Молдавская публика имеет возможность впервые услышать малоизвестные пьесы таких корифеев жанра как Бах, Сен-Санс, Франк, Лист, Мессиан, Слонимский, а также произведения композиторов баховского периода - Клерамбо, Бежу, Дакена, Пахельбеля.

Начало концерта в 18.00. Билеты продаются в кассе Органного зала с 11.00 до 18.00. Аккредитация журналистов по тел. 21 – 01 – 70.

Обсудить