Сегодня День рождения первого президента Молдовы Мирчи Снегура

Первому президенту Республики Молдова исполняется сегодня 71 год.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Ricu Buricu
    Straniu, dar unde este critica la adresa celui ce a fost presedinte al Moldovei cand a avut loc destramarea urss, a fost declarata independenta si suveranitatea Republicii Moldova, a avut loc razboiul pentru independenta din anul 1992?

    Sau se presupune ca comentatorii (poporul) il vor condamna?...))))))))))))))))))))
  • # гриша
    в день рождения как на похоронах, либо промолчать, либо не писать…
  • # НАТАЛЬЯ
    . За годы своего президентства исказил саму идею независимости Молдовы, отдал ее мородерам на разграбление, развязал гражданскую войну. Я хорошо помню эти годы. Сама голосовала за него.
  • s
    # socrat
    Să zdohiţi voi,cozi de hienă,lepădături nesăbuite. SĂ TRĂIASCĂ domnul SNEGUR,la mulţi ani şi multă sănătate.
  • # krokogen
    Sanatate d-le Snegur! Multi ani inainte, si, nu dati atentie la toti blegii care va inconjoara.
    (Ca de exemplu, majoritatea comentatorilor de pe AVA.md).
  • посмотрел на фото, прочитал, сделал звук в телевизоре посильней и громко выругался.
  • # селянин
    человек начавший войну и проигравший… и за что ТАКИЕ почести? ещё и на двадцатилетие «независимости» молдовы от приднестровья ему какого-нибудь героя дадут или бюст соорудят на какой-нибудь площади. очередной повод для невозможности объединения двух берегов.
    при всём уважении к Э.Волкову плохо воспринимаю его положительное отношение к Снегуру. Уважение за искренность убеждений и действий? так я привык судить о людях по результатам. а результат ощущаю при каждом подъезде к тирасполю.
    ps. для меня он в одном ряду с Горбачёвым. дилетант-политик, разрушитель государства. зла не желаю, но уважухи от меня нет.
  • # Однако
    До суда доживёт?
  • V
    # Viorel
    Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова распространил некролог в связи с уходом из жизни депутата Владимира Еремчука. Текст документа приводится полностью:

    15 января 2011 года, на 60-ом году жизни, после продолжительной и тяжелой болезни ушел из жизни первый секретарь Окницкого районного комитета ПКРМ, депутат Парламента Республики Молдова Владимир Викторович Еремчук.

    Владимир Еремчук навсегда останется в памяти и сердцах знавших его людей, как человек исключительно порядочный, интеллигентный и ответственный. Наряду с преданным служением своей профессии врача, Владимир Викторович всегда отличался активной гражданской позицией, был неравнодушен к проблемам простых людей и судьбе Родины. Человеческие и профессиональные качества, отзывчивость и принципиальность стали залогом высочайшего доверия к Владимиру Еремчуку, в первую очередь со стороны его земляков, жителей Окницкого района, и определили его политическую и партийную карьеру. Наряду с активной общественной партийной работой — первым секретарем районного комитета, членом Центрального Комитета — Владимир Еремчук на протяжении 10 лет избирался депутатом Парламента Республики Молдова, входил в состав фракции ПКРМ Парламента пяти последних созывов, был заместителем председателя парламентской комиссии по соцзащите и здравоохранению, возглавлял административный совет Национальной компании медицинского страхования.

    Отдельных слов заслуживает его мужество и стойкость. Несмотря на тяжелую болезнь, с которой он боролся на протяжении последних лет, Владимир Викторович до самого последнего дня находился на передовой, рядом со своими товарищами, принимал непосредственное участие в избирательной кампании ПКРМ на досрочных парламентских выборах.

    Таким он был человеком, человеком, не способным на предательство, трусость и равнодушие. Таким он останется в нашей памяти!

    Центральный Комитет Партии Коммунистов Республики Молдова выражает глубокое соболезнование семье покойного, его родным и близким, и разделяет боль тяжелой утраты.

    Пусть земля ему будет пухом.

    Вечная память.
  • # www
    За время конфликта со стороны Приднестровья были убиты 812 человек. У каждого убитого есть мать, отец, у многих жена и дети. Как первый президент Молдовы Мирча Снегур поздравляет этих людей с днем рождения, которым принес самое страшное горе в семью?
  • Е
    # Елена
    По тем лицам, которые с ним лобызались, можно читать будущее страны — Филат, Лупу…