Владимира Филата поздравили. А Лупу?

Премьер-министр России Владимир Путин направил поздравление Владимиру Филату по случаю назначения его на пост главы правительства РМ

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # gargona
    «А предателей не любят и не уважают»-это знает, как никто другой, разведчик Путин!!!
  • # El Nino Soldado
    По-моему, «отказ» от поздравления Лупу продиктован вовсе не морально-этическими принцами. Просто от Филата, как от главы правительства, сейчас зависит гораздо больше вещей как во внешней, так и во внутренней политике РМ. Не стоит забывать, что Мариан Лупу пока является всего лишь ВРИО и вряд ли это имеет большой вес в глазах политиков из-за рубежа.
  • # Маша
    Путин- настоящий полковник… Филат, наверно, в экстазе… Пусть повесит поздравление в рамочку и др… т на него...(Ужас, что я написала...)
  • Путин сделал формальный дипломатический жест, поздравил Филата. Но так как при этом заЛупу «забыл», это очень ясный и незавуалированный сигнал ему. А Медведев ни того, ни другого не поздравил. Это тоже хорошо продумано: вы, господа, не достойны внимания президента, достаточно с вас и премьера…
    С Россией еще отношения очень сильно изменятся. Россия сейчас только ждет момента. На Гимпу они реагировали сдержанно, потому что он был временным и не является влиятельным человеком. Его и свои воспринимают с улыбкой, как дурачка. Они его поэтому и выставили ВРИО. Он сделал то, что очень хотелось и Филату и Урекяну и прочим подельникам-еуроинтеграторам, но серьезный политик, рассчитывающий на перспективу никогда бы не мог себе этого позволить, как бы ему этого не хотелось. А руками Гимпу сделали: ну что возьмешь с дурачка?
    • А
      # Артем Валерий Васильевич
      +100! Поздравления Путина Филату — не более чем протокольный жест (причем Путин об этом может и не знать). А что про Ильича забыли, то это закономерно. Он еще не один раз будет локти кусать. С Россией сегодня считаются все страны и она не забудет, как ее мнение было проигнорировано Лупу.
  • # Однако
    Лупу должен поздравлять Грызлов, а не Путин, и не Медведев.
    • # Юстас Однако
      Совершенно верно, председатель ГД поздравляет своего коллегу. Вот здесь то и кроется секрет отношений между Лупу и Грызловым. Ведь Грызлов поддерживал Лупу и принимал его в Москве. И от партии «Единая Россия» подписал протокол с ДПМ. А сейчас что, Лупу не выполнил своих обязательств по договоренностям. Что же касается Медведева, так ему по боку. Когда изберут президента, тогда он его и поздравит.
  • # LEXX
    Интересно, а сам Путин знает что он поздравил Филата?
  • # gbv
    Есть такая поговорка не тяните резину тяните время резина может кончится время никогда

    Лупу тянет резину и она на пределе

    Молдове сейчас под видом безвизового режима в ЕС желательно вступить в НАТО
    Результат такой акции визовый режим с Россией и соответствующие таможенные процедуры и прочие экономические процедуры в отношении Молдавских товаров на рынке России

    Но нам наплевать европа нас выручит

    Правда надо понять одну мелочь европа даром никогда ничего даром не дает
  • # Воч
    Путин по протоколу не должен был поздрвлять Лупу. Он — премьер-министр и поздравил премьер-министра. Когда (и если) появится президент, то его поздравит Медведев. А Лупу должен был поздравить Грызлов (или Миронов). ВОзможно, теперь, после Путина, он так и сделает.
  • # Вова Пукин
    Лупу обладает ценными качествами — он не делает резких заявлений и способен вести себя так, чтобы максимально подстраховать всех нас от конфликта интересов противоборствующих соц. групп.
    Но, к сожалению, эти его качества в нашем обществе не востребованы.
    Не востребованы по причине низкой культуры в нашем обществе, где мало кто способен понимать или хотя бы терпеть оппонента, думающего иначе, чем он сам.

    Нам нужны крайности, типа — «румынов за Прут» или «русофоны, чемодан-вокзал-Россия».
    Слишком много людей в РМ тащится от тех или иных лозунгов, чтобы такой политик как Лупу был пОнят и востребован.
    Может быть, времена изменяться?
    • # Влад Вова Пукин
      Прав ты, Вовчик! Слава Богу, что и на этом портале есть несколько трезвомыслящих людей.Ничего, цыплят по осени считают.
  • # селянин
    стадо оленей во главе со львом страшнее, чем стадо львов во главе с оленем. это Плутарх сказал.
    но европейцы из нас пытаются сделать стадо баранов, а во главу поставить серое существо с фамилией волка в ошейнике и на поводке. это не самый страшный, но самый худший вариант.
    ps. это к вопросу о востребованности качеств Лупу обществом.
  • # Петрович
    «в этой связи трудно понять, почему никто из российских политиков не поздравил Мариана Лупу с избранием председателем парламента и врио президента.»

    И что тут непонятного?
    • # Петрович Петрович
      Лупу думал, что врать своим изберателям и Москве это одно и тоже. Как лгун он не заслуживает поздравления. Ну а что касается Филата то вполне может оказаться двойным агентом. Однажды продавшись румынам, почему бы не торговать тем же товаром на обоих направлениях…
  • # diletano
    Один волк поздравил другого волка!
    А Лупу это не волк, это так просто фамилия!

    Нам знаете что нужно?

    WIKILEAKS.MD!
    • # Nu Bate diletano
      AVA.MD deja este un fel de WIKILEAKS.MD, numai ca invers: Nu contribuie la aflarea adevărului de către public ci invers, face tot posibilul ca acest adevăr sa fie înțeles cu totul altfel decât este in realitate. Daca WIKILEAKS lupta cu cei ce manipulează oamenii, AVA lupta din greu pentru a prosti si a îndobitoci cât mai mult populația RM, ca și pe cei de peste hotare, care, dacă nu au niciun contact cu realitatea RM, pot sa-si închipuie ca la Chișinău, după aprilie 2009, e un fel de casa de nebuni sau Sodoma și Gomora.

      Dar: ceea ce nu te ucide, te întărește.

      La mai mult si la mai mare AVA!
  • # gbv
    За то его поздравила европа а теперь поймите люди что предателей любят в европе и терпеть не могут в России
    • # DUMITRU gbv
      AI DREPTATE!!! RUSII NU IUBESC CIND CINEVA II TRADEAZA, EI SUNT DEPRINSI SA TRADEZE NUMAI EI, EISE CONSIDERA O NATIUNE SUPERIOARA
  • # Влад
    //За то его поздравила европа а теперь поймите люди что предателей любят в европе и терпеть не могут в России//
    _________________________________________________________________________________
    Боже, какой ты глупенький! И даже не в состоянии понять этого.Одним словом — Вася.
  • # школьник
    Слава господу Богу, ожил наш умненький Юра Томак — и все то он понимает!