Филат: До конца 2012 года граждане Молдовы будут ездить в Европу без виз

Филат по-прежнему выражает уверенность в том, что до конца следующего года, между Молдовой и ЕС будет установлен безвизовый режим пересечения границы.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • д
    # дюдя
    Вот когда этот «несекретный» план будет опубликован, тогда и поговорим, А сейчас Филату незачем сотрясать воздух, его «завтраками» мы уже сыты.
  • # Ионел
    Да-а-а-а… Похоже Филат поверил в «конец Света» 21.12.2012 и теперь будет Всё обещать на конец 2012 года… ближе к Новому...2013 году!!! Надеется, что «предсказания» сбудутся и… Отвечать будет… некому!!!
  • # gargona
    Конечно, а зачем указывать сроки? Европа же не дура!!! Она то знает, что этого не будет. А пока что, она (Европа) будет разрабатывать план действий, под названием «Мечты, которым не суждено сбыться».
  • В
    # ВЕН
    Кому нужно тот и так не имеет препятствий для поездок, а весь треп расчитан на быдлятник, который на полном серьезе думает. что без визы поедет и устроится на легальную работу. Так это бред, могут устроится только нелегально и только во вшивых странах, где не очень дружат с законом (Испания, Греция и т.д.) Безвизовая морковка, что бы ослов заманивать.
  • # KANTEMIR
    Дело совсем в другом, люди и здесь готовы работать, но где? И за что? За гроши? Поэтому расчитывают хотя бы работать даже во вшивых странах, но хоть что-нибудь иметь за душой.Что остаётся бедным молдованам, если безденежье душит их дома? Что впереди? НИЧЕГО! Может наши правители спят, бедные, всё о народе да о народе думают......? Может думают как побольше построить фабрик и заводов, чтобы простому люду было где заработать? НЕТ! Хотят поразогнать измученный народ по свету, а потом можно и МОЛДОВОЙ торгануть для румын!
  • # Кто есть Who
    Филат из племени майя и посланник планеты «неБИРУ» ?!
    • # OREST Кто есть Who
      Насчет майя не уверен, а что касается планеты, то думаю он посланник планеты «БЕРУ» и
      чем больше-тем лучше!!!
  • # Гагаузка
    Филату верить — себя не уважать!
  • # Jorik
    опять речи о массовой миграции в европейские дали с целью незаконного строительства там молдавских городов из ёршиков для унитаза, памперсов и мусорных корзин…
    Как обычно, на фоне очередного повышения тарифов
  • # влад-кагул
    до 2012 года у нас люди будут нищие и ехать в европу будет не зачто
  • # Bohifatii
    А я вам скажу с какой целью из уст Филата вываливаются такие обещания. Вот случиться так что не выберут президента и мы будем готовиться к досрочным выборам. А тут сладкая розовая мечта многих, и вот она близка как никогда, остался годик, причем конечно основным условием для ее осуществления будет избрания опять же правых. Об этом будут трубить все кому не лень, в том числе лизоблюды европейцы. И вот скажите мы сможем пойти против и выбрать кого то другого. Если да, это будет означать пойти против розовой мечты большинства молдован. Вот она стратегия сукина сына!!!
    • # Виктория Bohifatii
      На это он и надеится, но ведь не все верят в розовые сопли.Есть много разумно мыслящих людей в нашей стране.
      • # OREST Виктория
        Хочется верить, что это действительно так, но события последнего года и осбенно последних выборов говорят, что их осталось не так уж много. Иначе бы мы не имели того, что имеем…
  • # diletano
    Филат хочет стать молдавским Путиным!
    Отцом нации который решает все проблемы!
    Ни к чему хорошему это не приводило и не приведет!
    Пример Туниса показывает: проблемы народа можно только при непосредственом участии народа!
    И я не имею ввиду насилие, это крайняя мера!
    В первую очередь нужно понимание истинного смысла событий!
  • ш
    # шелтон
    Совpеменные pасчеты показывают, что только невидимое изъятие стоимости «пеpвым миpом» из «тpетьего» составляет около 400 млpд долл. в год (сюда не включается вывоз пpибылей иностpанного капитала, пpоценты на внешний долг и «бегство» капиталов компpадоpской буpжуазии). В pезультате уpовень эксплуатации pабочих в «пеpвом миpе» снижается на 40%.

    www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
  • # селянин
    в Грузии четыре года назад разогнали ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ полицию, таможенную службу и налоговиков. ЗП правительству Штаты выплачивали, чтобы не воровали, только спустя время уровень коррупции снизился и снизился конкретно. уровень преступности тоже пониже нашего будет. законы по ведению бизнеса на порядок либеральней наших. слово «крыша» исчезло из оборота. олигархов всех прижали, а кто не прижимался, фактически ликвидировали. И только в этом году им обещают с весны ОБЛЕГЧЕНИЕ визового режима, а не отмену.
    а мы идём в обратном направлении. к власти в стране пришли олигархические группы и самая ожесточённая борьба шла не за разгон ЦБКиЭП, таможни и прокуратуры, а за обладание ими. так что, обещания Филата, действительно, больше похожи на предвыборную риторику. и вообще, эта жевачка уже достала. ну будет облегчение и что?! сейчас уже поляки максимально облегчили возможность поехать и работать у них. и что? вместо того, чтобы думать, как создать условия, чтобы уехавшие ВОЗВРАЩАЛИСЬ, у правительства болит голова, как, чтобы оставшиеся смылись.
  • # OREST
    Филат будет копытами землю рыть, но будет добиваться того, что обещал, если наступит пргнозируемый
    конец света. (А может быть поэтому и обещает...)
    Неужели непонятно-свободный выезд в Европу наших граждан сразу же снимает с его правительства множество проблем, а в первую очередь проблемы развития собственной экономики и как следствие занятости населения и создание новых рабочих мест.
    Я так думаю, что самым оптимальным вариантом для них был бы выезд 3/4 работоспособного
    населения за пределы Молдовы, которые пересылали бы свои кровно заработанные уже сюда,
    а с оставшимися пенсионерами они бы «разобрались». Благо опыт есть…
    А что касается возврата нахапанных денег от МВФ- подумаешь мелочь какая- не вечно же им рулить
    «после нас хоть потоп» или конец света.
    Зато если он выполнит обещанное, то места на «пинжаке» не хватит от самому себе навешанных орденов и этим «флагом» будет размахивать и накрываться им вместо одеяла.
    • # Влад OREST
      Николай, безвизовый режим — это не только свободный выезд в страны ЕС, но и свободное возвращение домой.Любой гражданин у которого оскудел семейный бюджет(что в Молдове пока не редкость)сможет бесплатно, не переплачивая по 4000евро за визу, съездить в Европу на 2-3 месяца и поправив дела, беспрепятственно, и без никаких последствий(типо депортации) вернуться домой.Улавливаешь?
  • # Гагаузка
    Юра! 2-3 месяца за границей ты только работу будешь искать (с распростертыми объятиями там тебя никто не ждет). К этому времени накопиться долг за проживание, пропитание, за дорогу туда-обратно.Как говорится-«складно было на бумаге, да забыли про овраги»