Политики заряжались энергией и молились за народ…

Крещение Иисуса Христа привело в церковь не только простых прихожан, но и первых людей государства, - передает StireaZilei.md.

Сопровождаемые охраной даже в святом месте, высокие должностные лица поставили свечи и помолились не только за свои семьи, но и за народ.

Первым за святой водой в Собор Рождества Христова прибыл премьер-министр Влад Филат. За ним последовал врио президента Мариан Лупу. Пока длилась служба, Филат и Лупу стояли рядом, периодически переговариваясь.

Политики выразили уверенность, что освященная в церкви вода обладает волшебной силой и «охраняет нас от злых духов», которых в нашей стране немало.
Филат отметил, что пришел в церковь только с чистыми мыслями. «Я помолился сегодня обо всем, за семью и детей, и о том, чтобы в стране настали мир и процветание», - сказал премьер-министр.

Также доброжелательно настроенным был Мариан Лупу. «Богоявление – это чистый праздник, дающий хорошую энергию. Я надеюсь, что ее почувствуют не только те, кто присутствовал сегодня на службе, а весь народ», - поделился надеждами спикер.

Лидеру демократов очень понравилась святая вода, которой его окропили, и которую он выпил. «Вода очень вкусная, свежая, действительно заряжающая положительной энергией», - сказал Лупу.

Обсудить