У АЕИ-2 проблемы с транспарентностью?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • д
    # дюдя
    Пресловутые секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа тоже никто не видел, однако слепо приняли на веру копии. А здесь даже копий, и тех нет, только слухи. Значит, сейчас есть что скрывать. Ну, а впоследствии, возможно, обнародуют какой-нибудь причесанный для народа вариант и скажут, что «так и было».
  • V
    # Viorel
    Таможенный комитет, Налоговая инспекция, госмонополии… Все это отоидет коммунистам. Шутка конечно.
  • В
    # ВЕН
    Все равно при ближайшей дружеской грызне все эти помои дружно сольют в прессу по одиночке, при этом версия Гимпу будет наиболее колоритна (как наиболее ущемленного).
  • s
    # socrat
    Вашему «народу» хочется знать дополнения к договору АЕИ-2, а молдавскому народу хочется стабильности политической и экономической, спокойствия, работы и достойной зарплаты, то есть то, против чего с такой яростью воюет ваш «народ». А где, кстати обещанные бидоном документы о переговорах между ДП и макаками? или вашему «народу» это не интересно?
    • д
      # дюдя socrat
      Что можно сказать о «голосе народа», который само слово «народ» берет в кавычки? Диагноз…
      • # LEXX дюдя
        Не обращайте внимания Валерий, похоже в психушку провели интернет.
        • Д
          # ДобрыйХАМ LEXX
          «vocea poporului», ну с первой частью коммента тяжело не согласится, молдавский народ действительно нуждается в политической и экономической стабильности, спокойствии, достойной оплате. Но о каком другом народе параллельно ведется речь? Хотя если вы, не понимаете даже, что о документах «о переговорах между ДП и макаками» как раз идёт речь в статье, впору вас спросить, что вы там курите вообще? Завязывайте вы уже с этим делом, тогда и бидоны вам перестанут что-то обещать…
          • # gargona ДобрыйХАМ
            vocea poporului, смею вас заверить, что то чего так ждет «ваш народ», он вряд ли дождется, к сожалению.И не дождется он этого, не потому что «наш народ», «против этого воюет», а потому что те, кого вы избрали (АИЕ-2), не собираются давать вам это (стабильности, спокойствия, работы и достойной зарплаты), в принципе. Не для этого они шли во власть, у них совсем другой интерес прослеживается. А «наш народ», как вы выражаетесь, всегда за мир во всем мире!!!
  • # Виктория
    vocea [socrat] poporului — 20.01.2011 00:33
    Что значит «Вашему «народу»», вы извенити из чейных будите?
  • # diletano
    В смысл слова «Народ», думаю согласитесь, нам с вами достаточно включить лишь одно:

    СПОСОБНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!

    На это наш «народ» не способен, поэтому и кавычки!
    А «народ» который тупо ждет

    " народу хочется стабильности политической и экономической, спокойствия, работы и достойной зарплаты ",

    ТАК ОН, ТОГО, НЕ ДОЖДЕТСЯ!

    ЭТОТ «НАРОД» ТОЖЕ НЕ НАРОД!

    Вот в Тунисе погибли люди, но они свергли кровопийцев!

    kp.md/daily/25623/790378/
    Бывшая парикмахерша обложила данью всю страну. И увезла в изгнание 1,5 тонны золота
    Елена ЧИНКОВА, Захар РАДОВ — 19.01.2011

    Цивилизованный мир в шоке: Тунис нищенствует и голодает, а его правителям везут мороженое из Сен-Тропе на самолете! Население не зря прозвало бывшее первое семейство этого государства «мафией», но масштабы произвола всплыли только благодаря вездесущему сайту WikiLeaks.

    В то время, как большинство тунисцев живут как последние бомжи, родные свергнутого неделю назад президента Зин-эль Абидина Бен Али не знали, куда девать миллионы. За любовь к деньгам, дорогим машинам и роскошным особнякам экс-первую леди Туниса Лейлу Трабелси нередко называли «арабской Леди Макбет».

    53-летняя Лейла мухлевала еще на заре своей политической карьеры. Выросшая среди десяти братьев девушка получила минимальное образование и работала обычной парикмахершей. На политический олимп дама прыгнула после того, как вышла замуж за Бен Али в 1992 году. Вообще-то познакомилась она с ним гораздо раньше, когда будущий президент был «всего лишь» генералом. Он состоял в браке и воспитывал трех малолетних дочерей. Но предприимчивую красотку эта «помеха» не остановила, и вскоре она стала его любовницей (разница в возрасте у них — 21 год). Лейла сыграла на главном комплексе мужчины — отсутствии наследника. Сказав, что ожидает мальчика, она заставила Бен Али развестись. И как-то сумела сохранить семью, когда на свет божий появилась девочка. А следом и вторая. Сына президент дождался только с третьей попытки.

    Первая леди обожала спортивные машины (в гараже стояло больше 50 штук), летала за покупками исключительно в Дубай, где за раз спускала сотни тысяч долларов. Не отставали и дочурки — упакованы как принцессы, в домашних питомцах — тигр, которого кормили отборными деликатесами. Больше всего в Тунисе ненавидели младшую дочь президента Несрин, которую сравнивали с закончившей свою жизнь на гильотине Марией Антуанеттой. Именно Несрин любила заказывать во дворец еду из разных концов света.

    Правда, все это роскошество слегка прикрывалось пафосной благотворительностью. Лейла возглавляла множество попечительских фондов, боролась с раком, основала Организацию арабских женщин. Зарубежные СМИ, в том числе и в России, даже присуждали ей титулы «человек года».

    А многочисленная родня супруги президента и вовсе сколотила семейный клан. По богатству и влиянию он сравнялся с президентским. А сам Бен Али в итоге оказался под каблуком у жены. Главным «паханом» в женушкиной родне стал один из братьев Лейлы Белхассен Трабелси. Мафиози ведал перестановками в правительстве и в Центробанке, а также не гнушался собирать дань с крупных и мелких бизнесменов. Так, например, в прессе всплыл скандал с McDonald's. Американская сеть фаст-фуд не смогла проникнуть на рынок Туниса, отказавшись играть по коррупционным правилам семейства Бен Али. Пытавшихся противостоять «Семье» губернаторов снимали, пародирующих ее актеров — бросали за решетку. «Это воры и убийцы. Единственная цель — делать из всего на свете деньги», — рассказывают журналистам взбунтовавшиеся туниссцы.

    Теперь семейка паразитов отсиживается в Саудовской Аравии. У Бен Али, по официальным данным, накоплено 5,5 миллиарда долларов — деньги в основном лежат на счетах во французских банках. А перед самой революцией почуявшая неладное Лейла спешно вывезла в Дубай 1,5 тонны золота из Центробанка стоимостью в 45 миллионов евро.

    Бен Али сейчас обосновался в Джедде под охраной саудовских солдат за высокими стенами одного из королевских дворцов. Сколько они проживут у саудовцев, неизвестно. Тамошнее праительство со сроками пмока не определилось.

    Дочери с зятьями и их тетки бежали в Париж и живут под круглосуточной охраной в гостинице «Диснейленд», выкладывая в сутки за каждый номер по 500 долларов. Таких денег подавляющее большинство тунисцев, кстати, никогда и не видело.
  • # www
    Ну наши «правители» такое развитие ситуации (когда срочно надо свалить с страны) предвидят и деньги уже давно переведены за бугор да и у каждого домик есть там же. У кого в Болгарии, у кого в Румынии и т.д. Наверняка и существует план срочной эвакуации расписанный до мелочей, типа какой дорогой быстро проехать до аэропорта. Бардак в стране терпим 20 лет, а вот на 21 можем и не вытерпеть. Ведь работа на высоких постах в Молдове стала бизнесом, и ничего личного, тут заработал, там будет жить, в лучшем случае старость там проведет, а так скорее всего в самом расцвете сил будет наслаждаться комфортом загнивающего запада.
    Вот это удавшиеся гастарбайтеры!
  • ш
    # шелтон
    Совpеменные pасчеты показывают, что только невидимое изъятие стоимости «пеpвым миpом» из «тpетьего» составляет около 400 млpд долл. в год (сюда не включается вывоз пpибылей иностpанного капитала, пpоценты на внешний долг и «бегство» капиталов компpадоpской буpжуазии). В pезультате уpовень эксплуатации pабочих в «пеpвом миpе» снижается на 40%.

    www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
  • s
    # socrat
    Для особо "..........." поясняю, в коментарии от 20.01.2011 вашим народом в кавычках я имел ввиду так называемый российский фонд «признание», настоящий портал, под крылышком которого действует и тех «павликов морозовых», которые по команде «зиг», тут же откликаются «хайль» и поносят на чем свет стоит этот народ (молдавский), и эту страну (Молдову), при этом называя себя великими патриотами и последователями Стефана Великого. Пора вам понять, что та деструктивная политика, которую вы проводите кроме плюсов на этом форуме, ничего полезного не принесёт.
  • # gargona
    Vocea poporulu.
    А как насчет «конструктивной политики», где так «любят и считаются с молдавским народом» на других про-румынских сайтах? Или вы, как истинный «патриот и демократ», только на этом сайте выявляете «деструктивную политику»? А по поводу патриотизма и последователей Стефана Великого, это вы правильно заметили. Забыла, к сожалению, титульная нация страны, что им есть чем гордиться, и есть за кем следовать (Стефан Великий). И наше правительство делает все возможное, чтобы народ об этом и не вспоминал. Так, что такая вот горькая правда, уважаемый мною молдавский народ (я украинка, это так, к теме «великих патриотов»).
  • s
    # socrat
    gargona, только не надо пожалуйста демагогии, Стефана Великого титульная нация чтит и гордится им, в отличие от враз ставшими «патриотами» потомками тех, кто пытались снести памятник Господаря Молдавского только за то, что он, памятник, находился на одной линии с «великим»сифилитиком. В советские концлагери пошли молодые люди, студенты за защиту Молдавского символа.А на счет проРумынских сайтов, кого Вы имели ввиду, Ведомости.мд, ран.мд, вести.мд? НЕ глупите. Что касается «конструктивной» критики нынешней власти, то, критикуя(если есть за что) предлагайте, как можно избежать повышения цены на нефть, газ и соответсвенно на все остальное.Не надо мусолить высосанную из пальца Румынскую угрозу и не будете получать по носу.Одним словом, интегрируйтесь в нашу, МОЛДАВСКУЮ жизнь, не надо навязывать народу чуждую этой земле идиологию, и поверьте мне, рука об руку мы сообща решим все, как экономические, так и политические вопросы.
    • # Молдаванин socrat
      Поезжай в Белоруссию и посмотри как люди живут — ЕС может позавидовать. В городах и селах чисто, поля все обработаны и приносят урожай на благо людей, заводы и фабрики работают (и во многих из них присутствуют самые современные технологии) пенсии на порядок выше чем даже в России. Попытались превратить государство по Кишиневскому апрельскому 2009г сценарию в либерасто-дерьмократическое. Настоящее руководство страны применило ЗАКОН и все приостановило на корню, а зачинщиков (читай предателей народа) закрыло и надеюсь будут судить не по меркам ЕСПЧ а по Законам страны. Вот ответ на твои (выступающий без права от всего народа) измышления. Выше показали на примере Туниса к чему ведет либерализм — к тоталитаризму на верху и бесправию внизу.
      • s
        # socrat Молдаванин
        ВЫ такой же молдаванин, как и я китаец. И если так по нутру батька, флаг Вам в руки и добро пожаловать в Беларусский «рай», а нам Молдавскому народу говно, простите, не предлагать.
        • В
          # ВЕН socrat
          Сократ забыл закончить мысль: Мы Молдавский народ и так в говне сидим и простите из говна не вылезем, власть не позволит.
          • s
            # socrat ВЕН
            Если Вы Алекс, по горло в говне, значит Ваше место там, а за народ Молдавскйй не надо расписываться, Вас на это никто не уполномочил.
  • # gargona
    Как избежать повышения цен на нефть, я конечно, не знаю. Но я знаю, что избежать сговоров между продавцами топлива, можно! Но для этого надо, что бы заработали: агенство по борьбе с монополиями и агенство по защите конкуренции (надеюсь я не ошиблась в названиях). По поводу газа, скажу, что надо уметь договариваться с продавцом газа (Россией). Но, к сожалению, правительству этого не надо, оно с «бедностью борется», им сейчас не до народа. И можно еще долго критиковать правительство. Толку только от этого мало!!! Не слышит, да и не хочет слышать эту критику наше правительство. По поводу Румынской угрозы, так это не ко мне. Она (угроза) сама и не скрывается, по всем «братским каналам» кричит, что не долго осталось молдавской независимости еще. А идеологии я не какой не навязываю, потому как идеология у меня одна, я украинка, которая родилась в этой стране (уже вообще то давно интегрировалась в молдавскую жизнь), и которая всегда готова, рука об руку сообща решать вопросы (если дадут такую возможность)!!!