МВФ считает, что программа помощи Румынии по выходу из кризиса провалилась

Международный валютный фонд разочарован, что после двух лет выполнения Румынией согласованной с фондом программы по выходу из кризиса, в стране все еще не наступил экономический рост. Об этом заявил глава миссии МВФ в Бухаресте Джефри Фрэнкс.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # gargona
    А Джефри, сам понял, что сказал? Одно выражение, противоречит другому!!! Ну полный бред!!! До чего же Румыния довела несчастных европейце!!!
  • # qwerty
    Кредиты МВФ никогда не преследуют цель выхода из кризиса или повышения благосостояния людей. Скорее наоборот, страну загоняют в долговую яму, навязывают невыполнимые условия, устанавливают марионеточное правительство и обирают до нитки. Все просто — развитым экономикам не нужны конкуренты, им нужные ресурсы (природные и человеческие) и чем беднее страна заемщик, тем легче эти ресурсы получить.
  • # KANTEMIR
    Кроме того им нужна дешёвая рабочая сила, которая съезжается со всех уголков союза, много они на них не затрачивают, затем эта дешёвая рабочая сили отсылает деньги себе домой в свои страны, здесь уже находятся товары ЕС, на которые эти же деньги тратятся и возвращаются опять в ЕС.А в это время те страны, откуда выезжает дешёвая рабочая сила, набирают кредитов у ЕС под проценты и опять ЕС имеет навар, заметьте, двойная выгода у ЕС! Зачем Европе нужно чтобы, к примеру, молдованы развивались? Если мы начнем развиваться, то у нас появятся свои товары и дешевле и люди будут брать своё, зачем тогда нам европейское? А это уже Европе не выгодно!!! Кто возьмёт импортные продукты, когда будут молдавские и экологически чистые? Это же лучше, чем европейские модифицированные и генетически изменённые? Вот нам всем и Европа!
  • # Однако
    А кому помогли программы МВФ?
  • # Чудик
    Подумав, клин клином вышибают, МВФ подкинуло Румынам яду, но яд румынам, что мертвому припарки. ))) Приняв во внимание, что яд дорогостоящий МВФ решило сделать заявление, что для них это накладно. )))
  • # школьник
    Ничего страшного не произошло.Бэсеску надеется на скорейшее присоединение Молдовы и за счет продажи ее земель и дешевой рабочей силы поправить дела в государстве, рассчитаться с МВФ, на этот исход рассчитывает и г-н Джефри Фрэнкс, потому что левая рука всегда знает что делает правая.
  • Е
    # Елена
    Скоро МВФ поймёт всё и про нас…