Новая книга Михаила Пойсика: «20 лет рыночных реформ в Молдове: мутации и ошибки»

И, несмотря на очевидность вскрытых автором пороков, они во многом остаются незамеченными властями, разрастаются и мутируют. В свою очередь, значительная часть наших сограждан, разуверившись в возможности светлого будущего, массово покидают Родину.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Однако
    Боже, каких реформ? Тут уже промышленное производство полностью выродилось…
  • # мила
    Первые плоды книги уже есть.
    «АО «Молдовагаз» опровергает информацию, распространяемую экономическим экспертом Михаилом Пойсик, о якобы непересмотре тарифа на транзитную транспортировку природного газа по территории Республики Молдова»
  • ш
    # шелтон
    И, несмотря на очевидность вскрытых автором пороков, они во многом остаются незамеченными властями, разрастаются и мутируют. В свою очередь, значительная часть наших сограждан, разуверившись в возможности светлого будущего, массово покидают Родину.

    Власти всё замечают, только их задачи это личное обогащение.

    Остановить это можно только одним способом, вы в курсе
  • # Atalanta
    То что происходит сейчас с Молдовой просто преступление. Обратите внимание на наши села — они вымирают. Недавно ездила к родственникам в Дондюшанский район село Бричаны. Село зарастает лесом. Представьте себе картину: мощная акация, прорастающая через бетонный порог дома, заросли бузины, крапивы… Все это — результат программы «Пэмынт». В моем селе когда -то жило 5400 жителей, сейчас едва полторы наберется. Сердце сжимается при виде заколоченных домов! Какую экономику вы хотите строить? С кем? Вы можете представить, чтобы в когда -то красивом селе Брайково осталось меньше десяти жителей? А Драгалина — 2? Как -то вдруг приходит в голову теория о «золотом миллиарде». Вам нет? Когда -то земля в районе Цауля была внесена в книгу рекордов Гинесса по содержанию гумуса на м2. Мы вымрем, нас сменят другие, более удачливые. А власти… Разве они что -то решают? Вот сидят и ждут, что приедут бугры, чтобы одобрить бюджет страны. Сыр отрабатывают… Смысл и цель визита бугров — вымирание страны, освобождение территории. Это у них здорово получается! Молодцы! Вспомните только их " Оптимизацию образования". Закрывают школы. Блестящий ход! Я восторгаюсь! Хочу привести пример, после войны (2) Финляндия приняла решения большую часть бюджета «кинуть» на образование. Результат знают все. И земли у них нет такой как у нас. Можно сказать, что ничего нет. А вот — на те! Компания Nokia — финская! А сейчас у них принят закон, чтобы в школе больше 500 учеников не было! Они инвестируют в образование, в своих детей! А мы… Не зря у нас гимпоиды во власти, не зря!
  • # Чудик
    сбывается древняя китайская мудрость:«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!»
    • ш
      # шелтон Чудик
      Что салага сдался, не пробывал менять реальность своими руками ???..

      Кто упал духом тот и так уже труп
      • # Чудик шелтон
        Уважаемый, серж [шелтон] fargus, на счет сдачи разговоров не было.Как старый солдат, не советую называть меня салагой, ибо за базар придется ответить.Духа у меня поболее, чем у армии таких как ты духов.Я просто процитировал Конфуция, может читал?
  • # vizir
    Мои поздравления Михаилу Пойсику! Судя по его статьям на АВА.МД, книга его получилась интересной и весьма познавательной. Обязательно расскажите нам где можно приобрести эту книгу.
  • Е
    # Елена
    "… хотелось бы, чтобы новая власть совместно с гражданским обществом ухватились за главное звено той цепи..." — это Вы сейчас о чём?! Вы разве слепы и глухи, что не понимаете, что власти нет НИКАКОГО дела до ОБЩЕСТВА?!