Румыны бегут из Румынии

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Чудик
    Блин, опять не отттуда начали! С Молдовы надо было начинать! )))))
  • # Влад
    А вот как «текают» из России и ни на заработки, а навсегда.

    Бегство из страны началось. По нашим подсчетам, за последние годы из страны уехало 300 тысяч семей. А Сергей Степашин на днях озвучил цифру: 1 250000 человек. Цифры практически совпадают. Напомним, примерно столько же людей покинули страну после прихода к власти большевиков. И это тоже была элита. С чем это связано?

    novayagazeta.ru/vote/
    • # gargona Влад
      Юрий, вы забыли прочесть " или проживание", а это тоже навсегда!.. Но- это уже беда для Европы!!! Но вас это не беспокоит, конечно же, вам «ближе беды России».
      • # Влад gargona
        Тина, с Румынией ничего не случится, потому как оттуда в основном «валят» цыгане, а вот для России, это очень больной вопрос.Всерьёз встревожены все верхние эшелоны власти, включая Президента.По-моему(после Путина)это у них самая серьёзная проблема.Так что, от меня ничего не зависит, ни в первом и ни во втором случае.Статист, я.Всего лишь.
        • # Сеня Влад
          Раз Вы всего лишь статист, то и приводите полную статистику, по убыли-прибыли. Но если Вы не знаете, то я помогу Вам дополнить картину.
          Итак,«По оценкам специалистов Всемирного Банка, в 2009 году, в Россию мигрировало порядка 12,3 млн. человек». Что гораздо выше тех цифр убыли, которые озвучил Степашин.
          Для сравнения с Румынией, хотелось бы узнать, сколько ежегодно «приваливает» мигрантов в этот оазис европейской культуры и благоденствия, особенно из наших краёв?
          Ведь ни для кого не секрет, что экс-молдоване, получают румынскй паспорт, исключительно из патриотических чувств к матери-Родине и желании поскорее с ней слиться.
          Иных интерпретаций получения румынского гражданства(корыстные цели, личная выгода, проездной билет), я просто не допускаю, так как не могу представить, чтобы наш честный и трудолюбивый народ, мог так подло обманывать доверчивых братьев.
          Насколько мне известно, получатели российского гражданства едут именно в Россиию. И если уж подлый «оккупант» поступает таким образом, то что говорить о много превосходящем его по всем параметрам благочестия, титулярии.
          • # Влад Сеня
            //Итак,«По оценкам специалистов Всемирного Банка, в 2009 году, в Россию мигрировало порядка 12,3 млн. человек». //
            Откуда дровишки, Семён? Похоже, скоро Китай догонят.А вот о чём говорят данные Росстата(хотя наверняка завышены):http://www.rb.ru/inform/111427.html
            • # Сеня Влад
              И что? Во первых я дал данные за 2009 год, во вторых, я дал данные о числе въехавших в Российскую Федерацию. А в представленных Вами данных, речь идт об официально ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителях России.
              Чувствуете разницу между въехавшими мигрантами и официально зарегестрированными жителями?
              Кроме того, официальные данные, сильно разнятся с неофициальными. Среди моих знакомых гастарбайтеров работающих в России, все работают нелегально, так как имеют в России родственников, помогающих им с проживанием.
              Вот тебе ещё ссылка за 2008 год, где количество мигрантов, ещё выше.
              migrant.ferghana.ru/newslaw/analyze/kolichestvo-migrantov-v-rossii-za-god-umenshilos-na-13.html
              Да, а где ответ на мои вопросы?
  • # Чудик
    Какая «элита» такая и миграция!
  • # Гагаузка
    Юрий, за Россию не переживай — Молдова восполнит потерю бойцов!!!
  • # Однако
    В России баланс миграции практически нулевой, население не падает. То ли дело Украина и Румыния…
    • ш
      # шелтон Однако
      про моно-города забыли что ли ???.
  • Д
    # Дихлофос
    ну и чем вам не нравился ссср. все работали дома, воспитывали детей, заводы, фабрики, и тд, и т.п. 8 часовой раб. день, пенсия как зарплата. езжай и учись где хочешь. хоть в москве, риге, таллинне, баку, тбилиси. и тд, и тп. ни виз ни таможни.
    • # DUMITRU Дихлофос
      hai sa o restabilim si sa readucem totalitarismul inapoi si vom fi cu totii fericiti
      • Д
        # Дихлофос DUMITRU
        что ты понимаешь под тоталитаризмом? это когда дружба народов, рабочие места, хорошее бесплатное образование и т.д и т.п? а что ты предлагаешь взамен? то что мы сейчас наблюдаем? либерализм так называемый. ес это такой же тоталитаризм. всё подчиняется законам ес. правят еврокомиссары и евромафия.
        • # DUMITRU Дихлофос
          PAI MAI BINE CU UE, DECIT CU TOVARASUL PUTIN!!!
          VAD CA RUSII TOT INSPRE UE SE TRAGE SI VREA DE LA EI MODERNIZAREA RUSIEI ,CACI EI IN AFARA DE TEHNICA MILITARA SI SA VINDA GAZ NU POT FACE NIMIC.
          • Д
            # Дихлофос DUMITRU
            при ссср тоже продавали только газ и больше ничего в ссср не производилось? а ты вообще жил при ссср или только слышал от кого то?
            • # dmitrii Дихлофос
              Унтура размазать бы по стене, да тебя.
              • Д
                # Дихлофос dmitrii
                так вот с этого и начинай. а то умного из себя строишь. бандиты вы, а не демократы и либералы.
                • # dmitrii Дихлофос
                  бойся малыш бойся.
                  • Д
                    # Дихлофос dmitrii
                    кстати более 50 процентов населения бывшего ссср жалеют о его уничтожении, так что устанешь по стенке размазывать. а вот то что когда тебе нечего сказать, ты начинаешь угрожать как обыкновенная урка, говорит о тебе не в лучшую сторону. а насчет бояться так это ты зря. я своё отбоялся в афгане. а ты сопляк, прежде чем кидаться угрозами, подумай что ты делаешь? в контрстрайк не наигрался?
                    • # dmitrii Дихлофос
                      Поверь, мне уже это надоело.Форум ничего нерешающии.Брызги про авган лучше ненада, я ведь не говорю кто, я. все остальное сугубо твое личное мнения. Понятия относительно справедливости в обьективном смысле является, проклятым миражом. Смысла ругани с тобой,. 0.Решать вопрос также, 0…… Своего всегда добиваюсь.Относительно Молдовы все что выше было сказано все так и будет, знаю. С глазу на глаз, уверен разговор протекал бы подругому. Но увы, непопути… Относительно многих.Что хреном заложено, оглоблей не выбить.Значит надо действовать по другому… Все пока…
                      • Д
                        # Дихлофос dmitrii
                        кто ты я тебе и так объяснил. так что ничего нового не скажешь. наполеон и гитлер не добились, а ты значит добъешся. ну добивайся, добивайся. смотри не укакайся.
  • # valentina
    Российская «элита» свалившая в Лондон-головная боль российского народа до тех пор, пока ее не отрезали от финансового потока, т.к.и находясь в Лондоне или Тель-Авиве они продолжают обескровливать страну.Сколько еще это будет терпеть народ, пока неясно.Но уровень напряженности растет.Придет время, когда власть вынуждена будет принять закон о конфискации неправедно нажитого и о прогрессивной налоговой шкале.Кстати, это принято во всех странах, которыми так восхищается " элита"-там все хорошо на взгляд российских «успешных», кроме этой распроклятой шкалы, конфискации и тюремных сроков на десятки лет за масштабные экономические преступления.А пополнить убыль своего населения Россия сможет за счет многих миллионов русских и русскоязычных, проживающих в бывших союзных республиках.
    • # dmitrii valentina
      В России, русско язычное население, это ништяк-.Понимаешь. Ежаи да По быстрей.
  • E
    # Eugen
    «MAI BINE CU UE» — написал Dumitru cebotari. Этот убогий Дима, судя по его комментариям, еще мал и глуп. Что он может сказать дельного? Ничего. В те времена этот новоявленный румынаш был еще в жидком состоянии.
    • # DUMITRU Eugen
      bai desteptule!!! sa inteleg ca tot cei legat de UE iti creaza greturi?????????????
      Cred ca si tot cei produs de ei ca de ex> automobilele germane ,tot iti creaza greturi ??????????? desigur mai bine te plimbi cu un Jiguli produs de Rusi!!!
      • Д
        # Дихлофос DUMITRU
        до ссср в румынии как и в молдове ездили на каруцах, а не на жигули. да и что вы все так злорадствуете по россии, россия восстанавливалась после войны и полной разрухи и нас отсталых поднимала из феодального строя.а вы счас разворовали ссср, купили мерседес и крутыми стали европейцами?
        • # DUMITRU Дихлофос
          DA CU AJUTORUL CUI SA RIDICAT MULT IUBITA TA RUSIE?????????????
          CU TOT CE AU PUTUT FURA DIN GERMANIA CA SA SPUNA CA AU LUAT CA DESPAGUBIRI DE RAZBOI, CU AJUTORUL DEPORTATILOR IN SIBERIA SI A PRIZONIERILOR DE RAZBOI CARE MUNCEAU DEGEABA IN SIBERIA ??????????????????
          CU AJUTORUL SUA CARE EA INDESTULAT CU ARMAMENT SI ECHIPAMENT DE RAZBOI+ MINCARE SI HAINE ????????????????????????
          SI DE CE MA ROG ESTI ASA DE INCREZUT CA NOI FARA RUSI NU ERA SA NE DEZVOLTAM???????????????????
  • # dmitrii
    Что-ж не бережош свою страну, твердыш?