Коррупционный скандал в Румынии. Корнелиу Вадим Тудор обвиняет руководство страны...

Председатель партии "Великая Румыния", евродепутат Корнелиу Вадим Тудор направил в Интерпол и Федеральное бюро расследований США письмо, в котором потребовал проверить высшее руководство страны на наличие тайных вкладов в западных банках. К своему письму он приложил и список лиц, с указанием конкретных сумм, положенных на банковские счета.

"Уважаемые господа, принимая во внимание коррупционные скандалы, которые сотряют межуднародное сообщество в последние годы - дела [миллиардера] Бернарда Медоффа, [свергнутого президента Туниса] Бен Али - прошу вас рассмотреть и проверить тяжелые обвинения, огромную коррупцию, которой подвержены некоторые политики и магистраты Румынии", - отметил Вадим Тудор в своем письме.

В приложении к письму он указал, что президент Траян Бэсеску обладает 2,5 миллиардами евро и 2,7 миллионами долларов, положенными на тайные счета брюссельского Banque LCL Le Crédit Lyonnais. Деньги, по утверждению политика, президент заработал на тайной торговле оружием с ливанскими экстремистами из организации "Хезболлах".

Экс-министр экономики Адриян Видяну, по его утверждению, владеет 5 миллиардами евро, экс-министр транспорта Раду Берчану - 4 миллиардами евро, экс-министр внутренних дел Василе Блага - 4 миллиардами, министр регионального развития Елена Удря - 1 миллиардом,

В отношении премьера Эмиля Бока Вадим Тудор сообщил, что у того "более сотни миллионов евро в итальянских, швейцарских и монегасских банках.
Кроме того, европарламентарий заявил о том, что на территории Румынии действуют тренировочные лагеря движения ХАМАС, а также есть секретные тюрьмы Центрального разведывательного управления США.

Напомним, несколько недель назад партия Вадим Тудора лишилась бухарестской штаб-квартиры, которая была возвращена историческому владельцу, что привело к скандалу и обещаниям лидера "Великой Румынии" отомстить главе государства и его окружению.

Обсудить