Преступность растет. Но волноваться не надо, прокуратура контролирует этот процесс…

По словам заместителя генерального прокурора, в 2010 году было совершено 33 402 преступлений, что на 30,2% больше, чем в 2009-ом...Заместитель генерального прокурора отметил, что "Этот рост преступности является контролируемым и, ни в коем случае, не хаотичным…»

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # мила
    «Этот рост преступности является контролируемым и, ни в коем случае, не хаотичным…» он, что лично выдает разрешение на совершение преступления.Сам то хоть понял, что сказал.
  • # разумный
    «Этот рост преступности является контролируемым …» —

    в переводе: „Этот рост преступности является крышуемым»
  • # Чудик
    Народ Молдовы известили или назидательно предупредили? Почему наши «ЗАЩИТНИКИ» не говорят о контролируемом СНИЖЕНИИ преступности? Или это доклад о достижениях которые они хотят поставить себе в заслуги? ПОЗОР!!!
  • # gargona
    «и в законах также оговорены случаи, когда подобная замена необходима: нарушения должностных обязанностей, нарушение закона и др. Пока не констатировано таких обстоятельств, мы должны следовать букве и духу закона, если называем себя правовым государством», — подчеркнул временно исполняющий обязанности главы государства."
    А можно узнать, почему не соответствие и не выполнение должностных обязанностей, не является тем случаем, когда замена необходима? А правда в том, что «свой своего» не сдает. И где же «принципы и ценности», так вами любимые-г-н Лупу?
  • h
    # hannelore treu
    Отрадно слышать, что хоть что-то в Молдове сегодня находится «под контролем».
    Понимать слова зам.прокурора, вероятно, следует так:. хочешь заняться преступной деятельностью — прежде зарегистрируйся.
    Естественно, не бесплатно.
    Уплати соответствующую «мзду», и уж тогда, голубчик, злодействуй, сколько твоей душе будет угодно…
    Интересно, это тоже соответствует «европейским нормам и принципам»? Или же является «оригинальным» изобретением молдавских чинуш?
  • # www
    июнь 2011 года, рост преступности на 50% — «Этот рост преступности является контролируемым …»
    декабрь 2011 года, рост преступности на 75% — «Этот рост преступности является контролируемым …»
    январь 2012 года, рост преступности на 100% — - «Этот рост преступности является контролируемым …»
    февраль 2012 года — отчет перед Еуропой «в Молдове побеждена преступность» так как преступники захватили власть и они не считают себя преступниками.
    • # OREST www
      Думаю, что перед Еуропой можно отчитываться уже сегодня…
  • # LEXX
    «Этот рост преступности является контролируемым …»---Это наверно как численность диких кабанов в лесу. Если много-можно отстреливать, если мало-надо разводить.
  • # влад-кагул
    точнее сказать волков!
  • д
    # дюдя
    «природные катаклизмы не являются поводом для заведения уголовных дел.» А действия должностных лиц, причем любого уровня, при этих «природных» (а, возможно, и рукотворных) катаклизмах, приведшие к гибели людей и ценностей, тоже не являются?
  • В
    # ВЕН
    Зубко это порождение развитого социализма, имено в этот период прокурорские выделились в отдельную касту «неприкасаемых» и изображали бурную деятельность, копая материал на властьпридержащих что бы держать их на коротком поводке, и при команде сверху «Фас» тут же этот компромат доставали из под сукна и выставляли на «суд общественности».
    Вот и сейчас выражение прокуратура контролирует процесс ничего общего с борьбой против преступности не имеет, а контролируется процесс благополучного существования прокурорской касты.
    В нашем больном обществе все функции структур должны быть упрощены до предела и прокуратура должна только выполнять функции обвинителя в суде, где на состязательной основе с защитой доказывать свою компетентность или глупость, что бы последняя всем видна была, а носители глупости из прокуратуры с позором изгонялись.Но все это фантастика т.к. отлучить от кормушки ни кто и ни когда прокуратуру не сможет.
    • A
      # Alex202 ВЕН
      Упростить структуры, это до уровня стенки или фонарного столба? Мысль сама по себе не плохая, но вот кто ей воспользуется? Если Зорро или Робин Гуд…
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    … ну раз прокуратура контролирует, всё у нас в Молдове будет хорошо! Ведь у нас самые прозрачные и честные суды, самые не подкупные прокуроры, и самые добропорядочные судьи! Ура, товарищи!!! Вот оно, счастье!
  • # gbv
    Что было то видели что будет увидим
    Следующие выборы покажут что мы хотим и куда мы катимся
    Что мы выберем или порядок конечно сравнительный или опять лапшу
    когда это случится не знаю но к тому времени нам постараются закомпасировать мозги совсем
  • # Егор
    А я -то думаю-что на это все наш Сладкий настрочит… А он тут увязал очередной перл про контролируемый рост преступности из уст прокурора(кстати надо записать его в анналы юриспруденции) с т.н. изгаляниями Рейдмана по поводу цен на бензин.Лихо, логическая цепочка налицо..:-))))
  • s
    # spartakus
    Вово в Румынии нет нефти по сути, а в Россию тебя не пустят, так на кой х тебе сдалось решать или анализировать тут про нашу преступность надо писать вот и займись делом и не забудь всех маргиналами обозвать это твое любимое дело
    Я тебе вопросик задал вчера может ты не видел но задал я тебе его не из-за того чтоб показатся умней тебя если ты дашь мне вразумительный ответ я буду очень рад
    ava.md/politics/010065-dirk-shubel-trudno-skazat-kogda-moldova-vstupit-v-es.html
  • s
    # spartakus
    Мне кажется преступность можно свести к минимуму только в случае с советским коммунизмом, все нацонализировать тогда гос-во ни когда не позволит себя обворовать, а частный предпрениматель гос-ву до фени вот и растет преступность не по дням а по часам
    Ну это конечно грубый пример
  • # фома
    короткий период, когда потребовалась регистрация, на сайте было спокойно.Но, к сожалению, этот период быстро закончился, вернулось несколько придурков с обычным тупым румынизмом, вроде «голоса народа» и «бомбаны», которые в ответ на любой коммент твердят, что в России хуже и там воров больше, но тупых точно меньше.Какое нам дело до России, может лучше начнете сравнивать с Финляндией или Швецией.Ну верно говорят в России: из проплаченного ХАМА никогда не будет пана!
  • Е
    # Елена
    То есть, если меня грабят или бьют моих близких, я должна быть спокойна, потому как прокурору известно, что это «может быть»?! И я даже могу не волноваться, что у меня никто не примет заявления, не найдёт виновных, не накажет, кого надо?!
    И скажите мне, — в КАКОЙ ЕЩЁ стране ( только не надо про Румынию снова — осточертело уже!), именуемой себя цивилизованной и проевропейской ТАКОЕ в ходу?!