Владимир Воронин: «Назовите мне хоть одно должностное лицо из руководства страны, кого не предал бы Дьяков…»

"Мы многих членов правительства знаем. Многие работали тогда, когда мы были у власти. Многих из них мы освобождали, как не справившихся с функциями своими. И откуда у них сейчас появилось второе дыхание, вдохновение, чтобы они могли какую-то новую программу реализовывать? Я понятия не имею",

Об этом заявил журналистам председатель Партии коммунистов Владимир Воронин на церемонии возложения цветов к памятнику Ленина.

"Я почему-то поддался сейчас на все это, на переговоры. Для меня эти личности ничего нового, ничего интересного не представляли. Я знал степень их порядочности до конца. Назовите любое должностное лицо из высшего руководства страны, которого Дьяков не предал в свое время".

Многие члены нынешнего правительства Владимира Филата были освобождены от своих должностей как не справившиеся с обязанностями во времена правления Партии коммунистов. Об этом заявил экс-президент Владимир Воронин на церемонии возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину.

Лидер коммунистов подверг критике программу правительства, отметив, что не столько важно, какова сама программа, сколько вопрос кто будет ее исполнять.

"Мы многих членов правительства знаем. Многие работали тогда, когда мы были у власти. Многих из них мы освобождали, как не справившихся с функциями своими. И откуда у них сейчас появилось второе дыхание, вдохновение, чтобы они могли какую-то новую программу реализовывать? Я понятия не имею", - сказал Владимир Воронин.

"Можно написать любую самую красивую программу и может быть даже скалькулировать ее, чтобы она была более-менее реальна для специалистов, для тех, кто будет ее читать, но вопрос в том, кто и как будет ее исполнять. У меня нет никакой уверенности, что нынешний состав кабинета министров в состоянии выполнить такую программу. Никакой уверенности ни в одном из них категорически", - заключил он.

Обсудить