Георгий Горинчой на свободе, но является подозреваемым. Новая информация о взятке...


Председатель Координационного совета по телевидению и радио Георге Горинчой и сотрудник соответствующего органа подозреваются в пассивной коррупции. Эту информацию подтвердил на брифинге в субботу заместитель начальника следственного управления Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Богдан Зумбряну, передает Info-Prim Neo.

По данным следователей, 18 января в ЦБЭПК обратился представитель экономического агента, сообщивший, что ответственные лица из КСТР попросили у него взятку в размере 110 тысяч леев, чтобы не начинать проверку качества и объема услуг, оказываемых предприятием. В пятницу, 21 января, был задержан с поличным начальник административного управления КСТР Теренте Кердеварэ. Сотрудники ЦБЭПК обнаружили при нем часть улик, что позволило задержать его и допросить в качестве подозреваемого в пассивной коррупции, уточнил Богдан Зумбряну.

Следователь добавил, что и председатель КСТР Георге Горинчой является подозреваемым в совершении того же преступления, однако во время следствия находится на свободе. По словам Богдана Зумбряну, пока говорить об аресте Георге Горинчой рано, но прокурор может принять соответствующее решение.

На данный момент ведется следствие для сбора улик. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Обсудить