Лидер румынской оппозиционной партии призвал Румынию покинуть Евросоюз

Председатель оппозиционной Национал-либеральной партии Крин Антонеску призвал Румынию покинуть Европейский союз в связи с тем, что она утратила статус правового государства.

Свое мнение политик обосновал тем, что правительство страны продолжает пересмотр пенсий отставных военнослужащих, несмотря на то, что судебная инстанция постановила приостановить его на время рассмотрения поданных офицерами жалоб.

"Румыния перестала быть правовым государством. Спустя несколько часов после решения суда, правительство приходит и говорит: "Нас это не интересует, идем дальше". Понятно, что более не соблюдается принцип разделения властей в государстве. Румыния должна прекратить далее быть членом Евросоюза", - сказал он в интервью Antena3.

Крин Антонеску добавил, что подобные действия правительства - наиболее тяжелое проявление игнорирования властями правовых норм.

Напомним, правительство страны в рамках программы сокращения бюджетных расходов начало пересмотр пенсий, начисляемых бывшим военнослужащим. В результате плохо скоординированных действий часть офицеров лишились более половины пенсий.

Обсудить