Лидер румынской оппозиционной партии призвал Румынию покинуть Евросоюз

Председатель оппозиционной Национал-либеральной партии Крин Антонеску призвал Румынию покинуть Европейский союз в связи с тем, что она утратила статус правового государства.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Влад
    Они-то справятся.Я прикидываю, какая буза начнётся, когда скоро начнут урезать пенсии российским военным пенсионерам(или переложат бремя на народ?).А молодавским?
    • # селянин Влад
      они-то справятся — это пенсионеры румынские со своими расходами, доходами или оппозиционеры с выходом из ЕС?
  • # UFO
    Если уже в Румынии призадумались о своем правовом статусе в числе всех основных игроков в ЕС, то что говорить о Молдавии, которая до их пор не опредилилась с территориальными притязаниями соседей? Во первых — поглащение и потеря независимости, а во вторых, как следствие, потеря всех правовых завоеваний граждан сегодяшней Молдавии, заслуженных и заработанных на протяжении их жизней. Именно поэтому новая власть Молдавии делает ставку на молодежь, которой можно объяснить, что будущее есть только у них, начавших всю новую историю с нуля в социальных сферах. Правда опять, как младшая сестра, вечно кланящаяся в ноги очередному «сеньору». Все! Надоело разжевывать прописные истины.
  • h
    # hannelore treu
    Вот вам ит ЕС! Вот вам и «румынская модель процветания»! Что, идиоты, котоыре голосовали за правые партии, вам этого мало? Вас это не пугает? Напрасно. Всё это — наше молдавское будущее, если мы не очнёмся от «еврогипноза» и не начнем думать головой, а не задницей. Кто в Молдове из политиков наберется смелости, чтобы прилюдно заявить, что «евроинтеграция» — это миф, это бред, который уже стоит нам все дорого, а завтра стенет стоить во сто крат больше? Кто из них признает, что 20 лет Молдову ведут по пути, который заканчивается пропастью?
  • # radu
    а нашим, кто мечтает о европе, пусть гордятся.подтирая зад старой итальянке.что они тоже скоро будут в европе.но не будет европа молдован носить на руках! ну не будет! эйфория быстро пройдет!!!
  • # gargona
    Хотелось бы услышать комментарии Гимпу и Филата, и их убедительные доводы по воссоединению с «Mare Tara Romineasca». Да кстати и что-то не слышно адептов АЕИ-2 и их «громких призывов» к объединению с «достойной румынской бедностью»??
    • V
      # Viorel gargona
      Тина, не притворяитесь шлангом. Моя матушка получает МИНИМАЛЬНУЮ румынскую пенсию. Почти 300 евро. Это потому что стажа не имеет. Те что имеют получают поболее. Так что бедность понятие относительное.
      • # gargona Viorel
        А уже засомневалась, а они тут как тут!!! А вы надеетесь, что если мы всем скопом туда завалим, то на нас всех таких пенсий хватит? Думаю, что только потому, что нас там еще нет, ваша матушка и получает такую пенсию.
        • V
          # Viorel gargona
          Во первых Вас туда не возьмут. Во вторых пенсия- не манна небесная, для того чтобы ктото ее получал- ктото другои должен работать и платить налоги. Пенсионеров в РМ около 600000. Не много. Если вычесть детеи и уехавших думаю около ломона трудоспособного населения будет. Балланс положительныи. И им всеголишь надо дать РАБОТУ. А в Румынии работа есть.
          Ну и в третьих о чем с вами разговаривать? У вас вместо мозгов- ниточка. А если ее разрезать- у Вас уши отваляться. Этож надо выдать;" с «достойной румынской бедностью»??"!!! Да Вам до румынского уровня жизни извините сосать и сосать.
          • # gargona Viorel
            Ну куда мне Виорел, до вас, моя ниточка просто не может сравниться с вашей румынляндской пустотой в голове.С ней вряд ли вообще кто то может сравниться, тут даже спорить не о чем!!! А вы судя по всему, уверенны, что вам все таки удастся, дососаться до «почетной и уважаемой вами, румынляндской бедности»!!! И не удивительно, что вы в этом абсолютно уверенны,!!! Удачного вам сосания и на пенсию румынляндскую тогда, можете смело рассчитывать!!! Только сосите чаще, чтобы технику не потерять!!! А то вдруг стаж не защитают, не получите то, на что рассчитываете!!! Заметьте, извинений не прошу, так как считаю, что сосать вам и до моих извинений тоже придется!!!
            • V
              # Viorel gargona
              Тина. У нас один товарищ уже обещал выяснить кто у кого сосет после 28-го. Не повторяите его ошибки.
              • A
                # Alex202 Viorel
                Виорел, у Вас проблемы в личной жизни? Почему у подрумынников аргументация сводится к публичному изложению своих сексуальных фантазий? Вы полагаете это достойно гражданина ЕС? ;))) Относительно «в Румынии работа есть» так Вам следовало об этом сообщить румынским женщинам. Они по незнанию выезжают в ЕС для обслуживания граждан более развитых государств в области тех самых фантазий, о которых Вы так часто пишете. Не думаю, что пенсионеры в этом вопросе могли бы составить им конкуренцию. А вот относительно «румынского уровня жизни», вот тут да, вот тут с Вами согласен. Более того, соглашусь и с европарламентариями, и с экономистами МВФ, которые считают, что программа помощи Румынии по выходу из кризиса провалилась.
  • Д
    # Дихлофос
    фамилия у него странная- антонеску, где-то я это уже слышал. до чего все таки легко оболванить нашу молодежь. продадут и отца и мать. жаль. они не думают что и они проживут жизнь и состарятся. и молодость очень быстро пролетит. во всех культурах мира почитание своих стариков ставится на первое место. чем гордиться будет наша молодежь, тем что своих родителей вогнали в асфальт и продали родину и нацию?
  • E
    # Eugen
    Viorel [Viorel] Tudor Это тебе. «Моя матушка получает МИНИМАЛЬНУЮ румынскую пенсию. Почти 300 евро. Это потому что стажа не имеет. Те что имеют получают поболее. Так что бедность понятие относительное.»

    Ты хотел наверное сказать, что 300 рум. лей. Такая в действительности минимальная пенсия в румынии. Не надо людям пудрить мозги. Здесь в румынии средняя зарплата у тех кому повезло с работой 800 — 900 Лей Это 200 — Евро. Остальные румыны, а их 1\3 от 20 миллионов, разбежались по миру зарабатывать на жизнь. Так, что не надо врать!
  • E
    # Eugen
    И работы в румынии нет. Иначе не разбежался бы народ по свету как тараканы.
  • И
    # Игорь Иванович
    как же румынизаторам ХОЧЕТСЯ чтобы в Румынии ВДРУГ оказалось намного лучше чем в Молдове.
    Но… Сколько ни повторяй слово «сахар» во рту слаще не станет.
  • # школьник
    Viorel, я уже как то тебе сообщал, что ты тупее сибирского валенка и этот прогноз только подтверждается (ты путаешь румынские леи с евро) и заводишь в заблуждение честной народ на счет минимальной пенсии твоей «бедной» старушки.Весьма правильно, она имеет 300 евро, но только не пенсию, а доход с табачного киоска где торгует контрабандными молдавскими сигаретами.
  • E
    # Eugen
    «Румыния – самая бедная страна ЕС после Латвии
    Согласно официальным данным, опубликованным Евростатом, Румыния занимает второе место в ЕС после Латвии по количеству малоимущих. 23% населения Румынии находятся за чертой бедности.
    Тогда как минимальная зарплата в Люксембурге приближается к 1650 евро, в Румынии она едва достигает 140 евро, а средняя заработная плата до вычета налогов не превышает 345 евро.
    Среди других стран, имеющих высокие ставки заработной платы, отмечены Ирландия с минимальным окладом в 1460 евро, Франция – 1335 евро, Испания – 728 евро.
    Нижние позиции в рейтинге зарплат занимают Албания, Болгария, Румыния и Латвия.»
    Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
    По материалам NineO’Clock
  • # Форест
    желательно покинуть эту планету… отряд не заметит потери бойца))