Виталия Павличенко: Готовы ли нынешние власти «рубить сук, на котором они сидят»?

Мы достигли края терпения. Люди голосовали за надежду, но власти не участвуют в прямых дискуссиях и спорах (говорю о лидерах АЕИ), чтобы сказать людям, что они хотят сделать, чтобы остаться в рамках демократии, либеральной экономики, осознав необходимость искоренения мафиозных кланов, которые должны чувствовать, что, наряду с демократизацией и модернизацией, для них закроется калитка для отмывания черных денег для финансироваия партий.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Егор
    Браво, Баба Павлюша:-)))).Я даже готов забыть вашу унионистскую бредятину, кою вы несли в совсем недалеком прошлом.Так их:-))))
    • Е
      # Елена Егор
      А я не забуду. И думаю, что она и сегодня продвигает те же идеи и лозунги. А этот «выпад» — начало её новой предвыборной компании.
  • # разумный
    Виталия Павличенко — поздно пить боржоми, в 2009-м вы как и все из АЕИ кричали «жос комуништий», а теперь пытаетесь прошептать «жос демокраций»?
    одной попой на двух стульях увы никак…
  • # aissberg
    Похоже на начало предвыборной компании, ругай власть которую не любят, что бы набрать по-больше бонусов… Может она знает чуть-чуть больше других, а потому и начала действовать первой, глядишь на очередных внеочередных срубит по-больше.
  • # gargona
    ВОВО, прочла ваши «перлы». Сказывается ваш вчерашний не легкий ужин (свинина, грибы, жаренные кабачки). По-факту, вам пора исключить из рациона грибы, причем срочно!!! Потому, как они вызывают путаницу в мыслях ваших и сумбур в голове (недавно смотрела передачу про грибы)!!! И по моему, вы вчера явно не получили удовольствие, от кабачков с чесноком!!! Это все к сказалось на вашем комментарии!!! Все это я к тому, что в очередной раз вы путаете зарплату и доходы, вашей «любимой власти» (сказываются «проклятые» грибы). В правительство и парламент «очередь за креслами», «к корыту»-как вы говорите, и в чем вы так «проникновенно» обвиняли Рейдмана. А Ионицэ, ваш, балабол (хотя хочется сказать по жестче), который сам иногда не понимает о чем балаболит. Но удивляться не приходится, какое правительство, такие и специалисты. И уж лучше Филат с Ионицэ, сели бы на трактор, может пользы было бы больше. Но сомневаюсь я, что им можно даже трактор доверить, толку от ни там, также, как и в правительстве, НИКАКОГО!!! А народ работает, и больше и лучше, чем наше правительство!!! Только вот беда, не успевает наш народ, за «аппетитами вашей власти». Правительство ваше, хочет, чтобы только на него все и работали, а про себя (народ), чтобы забыли, желательно навсегда.
  • h
    # hannelore treu
    Виталия Павличенко явно запуталась в своих симпатиях и антипатиях. Разве дело в Филате или Ионице? Дело в том, что они и им подобные «либерстаы», напялившие на себя маски «демократов», изначально шли во власть вовсе не для того, чтобы слудить интересам народа. Они всего лишь наемные работники у «Его Препохабия Капитала», причём капитала молавского, то есть воровского, бандисткого, накопленного всеми возможными и невозможными способами, кроме одного — законного. Поэтому, если бы на их месте оказалась сама Виталия Павличенко, она всё делала точно так же, как делают подвергнутые ею критике персоны. Систему надо менять, а не «мебель в борделе».
  • # diletano
    Одна и та же песня тех, кто не у власти!

    То же самое пели когда-то Воронин, до Воронина это пел Филат, схема одна и та же!

    Типа: «Вот они плохие и не хорошие, а вот я то уж, поверьте, не такой, я хороший! „

    Систему надо менять:
    Мы сами должны выбирать людей-депутатов, которые подотчетны и подконтрольны нам!
    То же самое касается и партий: Партии спускаются откуда-то сверху,
    кем-то финансируются и защищают чьи-то интересы!
    Чьи интересы?
    Всё представляется как только интересы народа, но вот почему то на деле народу всё хуже и хуже!
    Хотели как лучше а получается как всегда!
    Чтобы что-то на выходе изменилось, надо что-то поменять на в ходе, надо что-то в системе изменить!
    Что изменилось у нас в политической системе?
    Есть ли изменения в сознании народа?
  • # Чудик
    Либерализм нельзя подать в белых перчатках, потому, как не изловчишься, все равно испачькаешься в дерьме.Либерализм-путь «избранных» основаный на игнорировании окружающих во всем и везде, ради личных свобод и выгод.
  • # Маша
    За какую «надежду»люди голосовали, непонятно… На что надеялись? Ведь то, что сейчас происходит, было известно заранее, это было так очевидно! Эти люди с Луны, что-ли свалились?
  • # gargona
    Вы, ВОВО, выдаете желаемое за действительное!!! А по-поводу грибов, я только предположила. Но возможно у вас путаница в голове, не только от грибов (но тут уже к специалисту)!!! А то, что она постоянно вас сопровождает, это я вам, как «преследовательница» говорю!!! Майонез и свинину, я не ем вообще, поэтому общего у нас с вами мало!!! Второе ни как не относится к Рейдману. Я к нему ровно дышу, просто в очередной раз, указала вам, на вашу «ярко выраженную объективность»!!! И еще, судя тому, как вы защищаете нынешнюю власть, складывается впечатление, что именно она для вас «устанавливает диктатуру закона». Но в, то что эта власть и закон едины, верится с трудом, и не только мне (кроме вас конечно)!!! Поэтому я буду высказывать свое мнение (а ваша «власть объявила демократию») всегда, нравится вам это или нет!!! И напоследок, «гурман вы наш непревзойденный», жаренное (кабачки) вредно!!!
    • A
      # Alex202 gargona
      Зря Вы, Тина, Вовочке грибы запрещаете! Чудесный продукт. Одни тебя насытят, другие кино покажут. Вот это кино Вовочка нам и перисказывает. Всё по заветам — «Из всех искусств важнейшим для нас является кино».
  • # разумный
    Bombonel [ВОВО] Bomboana
    Tina [gargona] Candelaki

    два сапога пара — вы нашли друг друга — ака группа «мумий тролль»
    • # gargona разумный
      «Разумный» где твой разум? Зайди в Википедию, посмотри, что означает слово «разумный», а потом делай свои «разумные» выводы!!! А лучше всего, поменяй свой «разумный» на «тугодум»!!!
  • И
    # Игорь Иванович
    Bombonel [ВОВО] Bomboana — 22.01.2011 17:22
    «Моя власть будет та, которое соответствует простым критериям: устанавливает диктатуру закона и дает мне определенную свободу.»

    Круть!!! так получаетсячто мы все здесь с вами единомышленники?!
    Обалдеть!!! Чудесно!!! Замечательно! Свершилось!!!

    Вот только вопрос — в чём вы на данный момент видите «установление диктатуры закона» и какие «определённые» свободы вам уже дали?
    Может вы имеете в виду законы написанные под диктовку МВФ и ВМБ? И свободу вымереть от холода и голода?
    Так мы это уже «проходили» в 90е годы. Надеюсь вы помните что тгда творилось. Судя по всему нас снова «ведут» в том же направлении. Вот только надеюсь в этот раз так на долго либерал-румынищаторы не задержатся у власти. Мы уже вкусили прелести сытой, светлой и тёплой жизни. Вряд ли люди согласятся на долго стать «свободными» (неизвестно от чего) но голодными (известно от чего).
  • # Дилетант
    Готовы ли нынешние власти «рубить сук, на котором они сидят»? Ответственный политический класс должен раз и навсегда ответить на этот вопрос
    ______________________________________________________
    Ай-да Баба, Ай-Да Павличенко… ответственный политический класс когда и если таковой вдруг (ну мало ли в жизни чудес бывает) — так вот если он однажды появится в Молдове — первым делом с нескрываемым удовольствием начнет «рубить сук». Ибо суки, в конец, распоясались.
    • # Брюс Дилетант
      Бомбонел, твоя пластинка затерта, а песенка про то, что все, у кого не хватает на жизнь, алкаши, — давно устарела!
      • # Дилетант Брюс
        Бомбонелов, ищи в другом месте, дорогой Чупа-Чупс :) Где ты углядел слова об алкашах, аль мерещится уже?
  • # Брюс
    hannelore [hannelore treu] treu — 22.01.2011 15:35
    «Систему надо менять, а не «мебель в борделе»

    Верно говоришь, товарищ маузер! Найди себе хорошего хозяина-стрелка, ты это заслуживаешь.
  • Главное в этом материале: «Вот примерная схема таких действий: сначала отдельные кланы, мафиозные группы «спонсируют» «выигрышные» партии, затем этим партиям, попав в парламент, не очень хочется отрезать олигархическим группировкам «золотую жилу».»
    Т.е. речь идет о том, что схемы воровства остаются. Более того, они наращиваются, так как растут затраты на выборы. Перемен нет. Есть даже ухудшение…
  • # ДЕД
    Вы достигли края терпения и мы тоже. Ну и что? Да часть денег не прозрачна и не законна. Так ведь законов нет. Мы голосовали под идеи которые должны дать закон и свободу в рамках закона, но это не означает что это должно произойти немедленно. А что касается дискуссий и деклараций, то пора прекращать, пора работать. Всегда капитал, в зависимости от того какой он, дает под идею которая его обезопасит от потерь и обеспечит рост. Вам если бы дали вы бы тоже взяли, но идея в данный момент не пользуется спросом и под нее не дали, ну и что? Продолжать дебаты для того чтоб вы могли проталкивать свою идею модернизируя ее до потребительского вида?
  • # селянин
    чего расшумелись? дело говорит. и всегда говорила.
    к сожалению, всегда крайние националисты, коммунисты, фашисты и пр. крайние во взглядах, только о стране и думают. они ведь ИДЕЙНЫЕ. с них богатые и крутые ребята смеются до поры до времени, а потом -ОПА!!! а как это к власти пришли большевики, кучка фашистов в италии и германии или антонеску? а потому и пришли, что вслух говорили то, что народ думает, они лучше чувствуют. между ними и народом нет кордона из охраны, лизоблюдов и секретарей. и они такие же злые и голодные. в них мало верят и мало подкармливают. вот они и компенсируют активностью, напором и безапеляционнстью. а потом неожиданно для всех количество переходит в качество. вот вам и тунис или петроград.
  • # fred1950
    Госпожа Павличенко так и не врубилась, что все «прелести» современного буржуазного общества всего лишь следствие вашей же либеральной экономики. Предлагаю свой комментарий, оппубликованный в этом месяце в блоге Медведева на тему:
    «У коррупции всегда две стороны. Важна позиция бизнес-сообщества 20 Январь 2011 г., 18:44»

    community.livejournal.com/blog_medvedev/64602.html?view=39935578
    fred1950 2011-01-20 20:09 (UTC)
    Коррупция — это диагноз.
    (ссылка)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прочитал всю стенограмму, где Вы говорите: …“Во-первых, все понимают, что коррупция – это глобальное зло, а не чисто российская болячка, в которой мы традиционно себя упрекаем и говорим, что она лечится очень тяжело, если вообще излечима”.
    Ваше сомнение в возможности излечения этой болезни, пожалуй, самое существенное в Вашем выступлении.
    Вся стенограмма посвящена борьбе, именно борьбе с коррупцией, но нигде я не увидел анализ, диагностику этой болезни в российском обществе, в частности. Профессиональный врач пытается понять причину заболевания, а затем ищет средства лечения. Вся стенограмма – это как сегодня давить коррупционеров, но ничего и не у кого не сказано во всех выступлениях о причинах, порождающих коррупцию. Коррупция – это один из элементов, составляющих всю совокупность сегодняшних общественных отношений. “Если звёзды зажигают, то это кому-то нужно”. Если коррупция приобретает такие огромные масштабы, это значит, что самому обществу присущи такие свойства, такие характеристики, которые и порождает это явление. Если коррупция, как способ существования имеет место, значит, она востребована в самом обществе, она выгодна в тех или иных взаимоотношениях. Такие масштабы коррупции говорят о болезни самого общества. Пытаясь выкорчёвывать тех или иных коррупционеров, Вы не решаете проблемы, т.к. методы выкорчёвывания имеют предел, а способы таких коррупционных взаиморасчётов – бесконечны. Ну, хотя бы тогда, когда коррупционный акт скрывается под покровом той или иной, вполне законной сделки. Если в обществе вынуждены использовать такие формы взаиморасчётов, то в таком обществе что-то не так, что-то где-то не стыкуется, что-то в этом обществе такое, что противоречит здравому смыслу. Коррупция – есть одна из характеристик данного общества, это своего рода лакмусовая бумажка, в целом, больного общества.
    Вылечите общество, исчезнет и болезнь, т.к. в обществе появится иммунитет против такой болезни.
    Всего доброго!
  • # Монархист
    Ну, что сказать…. Павличенко одна (если не единственная) с правого фланга, которая избрала для себя, т.н. линию правды…. Не полностью, так чуть-чуть…. Но, чтоб на уровне, лжи всех остальных – выглядела идеальной…… И, еще – единственная, открыто выступающая за Унирю…… Это в принципе, даже вызывает некоторое уважение…. Но, нынешние ее заявления в блогах, как отмечено в одном из комментариев, начало предвыборной борьбы на местном уровне. Бо, в Парламент – пролетела, то может хоть в различные Примарии залезть получится… Надо же, как-то партию сохранить и перед спонсорами отчитаться…. Но, демократия есть демократия…. И для делам лучше, когда подобные лидеры и политформирования действуют открыто…. Это еще и для того, чтобы власть не жирела, а иногда слушала и думала.
  • # фома
    по статье в целом: если не знать Павличенко, а судить по ней только по этой статье-вполне разумная, бывшая «советская чиновница», радеющая за будущее нашей страны, но это ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ! Ознакомьтесь, пожалуйста с ней по ее «жизненной стезе»-молдавская «Новодворская»: Молдова-миф, истинен лишь тысячелетний румынский рейх, хайль им.И о Ионице-очень интересен его ответ на встрече с Геличем и Кердиваре, где Гелич спросил его,«главного экономического консультанта страны», какую сумму кредитов и грантов получила Молдова за прошлый год и куда они пошли, этот, простите «экономист» ответил, буквально, ЧТО НЕ ЗНАЕТ.