Мариан Лупу поддерживает законопроект ПКРМ

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Мария
    Что значит «временный выход из политического кризиса»?
  • # селянин
    интересный момент со сроками избрания парламентом президента. гимпу сказал, что 28-е февраля крайний срок, а вот Лупу так не думает. он хорошо на два кресла сел и надолго.
    очередной юридический выкрутас. если и.о. не считается за действующего, то должность до сих пор была вакантной, соответственно, и парламент был нелегитимным. а если вакансии нет, то не действуют сроки в виде двух месяцев. лупу может сидеть на двух креслах, пока не будет иметь железную уверенность в избрании, а потом сроки своего избрания установит (если захочет).
    p.s. по-моему, гимпу за что боролся, на то и напоролся. он всю страну «имел», а теперь его в том же стиле. уже вырисовывается классика молдавского жанра.
    • # селянин селянин
      кстати, насколько помню, закон не имеет обратной силы. и изменение способа избрания президента будет применимо только к новому составу Парламента.
      или я что-то не так помню?
      • д
        # дюдя селянин
        Закон-то обратной силы, как правило, не имеет. Да только в самом законе можно указать время его вступления в силу, и если ребятки напишут «с момента принятия», то так оно и будет.
  • д
    # дюдя
    Не был, не был этот вариант приемлемым — а вот сейчас стал. Немудрено — это для него сейчас самый легкий, если не единственный путь усесться в вожделенное президентское кресло.
    • # REZERVIST дюдя
      А у него есть гарантия, что партия Филата за него проголосует? Я очень сомневаюсь! Что бы не писал г-н Собор, а Филату не интересно усиление власти Плахатнюка, да и трон премьера очень шаток, да и желающих на него много. Порулить денежные потоки в нужном направлении очень привлекательно! Не думаю, что даже при наличии 2 голосов от коммунистов Лупу выйдет в дамки…
      • д
        # дюдя REZERVIST
        Да какие уж там гарантии! Это во времена незабвенного Остапа полную гарантию мог дать только страховой полис, а в наши-то с Вами…
  • # Корина
    Вот нехороший человек, все выискивает себе варианты как побыстрее сесть в кресло президента. А ведь, весь этот то хаос произошел из за него когда он в партии коми был.Тогда ведь еще он в кресло метил, но Воронин умный и прощитал, что он о себе печется, а не о стране. ОХ как Воронин прав, он тогда Гречаную рекомендовал на пост президента, вот она бы сделала как надо, а этот карьерист только ,, диалогами ,, занимается и лапшой.2год ихний альянс вылелся в наши щета за комуннальные(каждый получил квитанции ), я до сих пор в шоке, и как жить дальше. Да быстрее выборы и чтобы люди поумнели наконец то и вернули коми обратно к власти.А то с либералами и демократами и с ихними ,, диалогами,. останемся без штанов и…
  • # мила
    Всему своё время, тогда этот законопроект был актуален и сейчас бы работал. А вот сейчас видно не актуален, сейчас актуальна широкая коалиция, а её не хотят, медленно как то мыслит АЕИ 2.
  • # Монархист
    … И, Вы еще слушаете этого демагога ???? Почувствовал волчонок, что что-то не так, вот и пытается сделать хороший Face, при плохой игре… Опоздал товарищ Лупу… механизм запущен и его не остановить… Подставился под Филата… получай досрочные выборы… И, не пытайся тень на плетень наводить… Филату ты не нужен — ПКРМ тем более, скоро и Плохатнюк тебя кинет!!!
    • # бука Монархист
      о каких досрочных выборах идёт реч? неужели кто то в серьёз считает что комми не проголосуют за М.Лупу?
      • И
        # Игорь Иванович бука
        Вы забываете что кроме демиков и комми в кабинки для голосования будут заходить ещё и либерал-румынизаторы. Про «голубых» не скажу, а вот «дубовые» точно будут голосовать против.
        Филату УХ как выгодно нынешнее положение дел — он ПОЛНОВЛАСТНЫЙ хозяйн Страны. И будет таким до очередных внеочередных.
        А там замутит ещё что нибудь типа «референдума», или «опроса» и используя бешенный админ.ресурс таки изменит Конституцию, выберет себя в Президенты, возможно даже упразднит прост «премьера».
        Ну а дальше — «униря».
  • # funtik
    Выкручивается как жук с дерьма… ведь как ни как хочется порулить страной…
  • # gbv
    Мариану Лупу выгоден этот вариант закона он если не будет избран в первом варианте и даже во втором то наверняка в третьем и что ждет Молдову только один Бог знает
    Потому что это не адекватный политик как вся ДПМ

    Короче говоря Молдову в ближайшем будущем ничего хорошего не ждет

    Коми тоже не идеальный вариант но меньше вони

    так скажите куда мы идем

    В европе мы нужны как рынок сбыта и еще что-бы нагадить россии и прижать хоть немного свой рабочий класс дешевой рабочей низко-квалифицированой силой из стран б.у СССР
    но это до поры до времени потом мы там никому не будем нужны
    А у себя на родине тем более особенно в случае объединения с Румынией

    Но на этом нашим политикам и многим гражданам наплевать
    Им главное сейчас хапнуть что еще можно а там хоть трава не рости
  • a
    # aleksander
    Если и пройдет такой законопроект, то он будет действительным только для парламента следующего созыва.
  • # разумный
    по ходу дела «козыри» Лупу ничем не отличаются от «козырей» Гимпу в прошлом году
    вобщем достойный ученик :)
    • ш
      # шелтон разумный
      И Воронина тоже кстати.

      Вот вам и мутация по полной программе.
  • j
    # jora
    «Временного выхода из кризиса» не будет, пока крОсСавчЕГи из АЕИ не умотнут из политики навсегда. Надо бы понимать, что избрание президента, как завершенная процедура, прописанная на бумаге никакого результата в решении кризиса политического не принесет. Все это знают, только обманывают народ
  • # gargona
    Скажите мне, пожалуйста, а накой нам Конституция вообще? Послушав Лупу и других либерастов, создается впечатление, они сами себе конституция, сами себе закон и делать они все будут так, и тогда, когда, и как они считают нужным для себя. Не страна, а Акционерное общество&comрany, в которой «держатели акции», творят что хотят. И неужели, еще кто то верит и не теряет надежды, что скоро нам построят «либеральный рай»? Верно сказано что, когда в голове пусто, то и в кармане не густо.
  • # gbv
    Если я не ошибаюсь по конституции Молдовы сначала избирается президент который предлагает премьер министра а уже премьер предлагает парламенту состав правительства а до тех пор старое правительство исполняет свои объязанности если нет президента его объязанности исполняет врио до избрания президента и только избраный президент может начать процедуру избрания правительства но для наших либералов конституция своя это то что им нравится

    А конституцию пока никто не отменял на что нашим либералам наплевать

    А что говорить о народе ???
  • # Юстас
    Маша [Маша] Маша — 23.01.2011 19:54
    Что значит «временный выход из политического кризиса»?
    Маша, временный, потому что сначала проголосуют в парламенте, за изменение статьи 78, потом Конституционный Суд узаконивает, а применить новую статью можно будет только в новом парламенте. А в свою очередь, новый парламент будет созван или выбран уже в 2012 году. Так как эта процедура длительная. В этом случае «временность» заключается во власти демолиберастов. С появлением таких на политическом помосте и привело к этому кризису.
  • # eklmn
    Интересно, а как поведет себя Лупу, если к примеру ПКРМ предложит кандидатом в президенты Дьякова?
  • # UFO
    Я так же согласен о необходимости выхода из политического кризиса в Молдавии, с одной лишь оговоркой — нынешний парламент должен исчерпать свои полномочия, должна быть назначена дата досрочных выборов в следующем году (при доброй воле и в нынешнем), и лишь новый парламент должен будет рассмотреть возможность голосовать на выборах президента обычным большинством парламентариев. А то, что я слышу сегодня — не что иное как плохо скрываемый обман, или попытка подкупа колеблющихся. ПКРМ победила на выборах, и иное развитие событий будет расценено их избирателями как предательство. Воронин умный человек, и не пойдёт на смертельный трюк с имиджем партии. А вот у Лупу, как и в прошлом парламенте — НИКАКОЙ перспективы.
    • # Мария UFO
      Именно, как предательство, и будет расценено… и меня напрягает то, что они до сих пор в парламенте!
  • # НАТАЛЬЯ
    Если в парламенте пройдет предложение коммунистов, оно разве будет применительно для выбора президента сейчас? Или будет действовать для парламента следующего созыва?
  • # Юстас
    Анатолий, Вы не правы по отношению к Лупу. Он, демократишка, как и Гимпу будет править страной, аж целый год. ( к сожалению ) А значит, будет зарабатывать очки для себя и своей партии. Возможны трюки, которые нам покажутся, по сравнению с Гимпу, букетами. Парламент для Лупу, это пройденный этап. Начнет награждать уже интеллигенцию из Академии Наук, бизнесменов — доноров, олигархов и библиотекарей. А Вы пишите, что нет перспектив. Годик, с… насладится большой властью. Но самое интересное будет то, что Филат будет тоже рвать ж… А это все может стать полезным и самому обществу. Каждый захочет выделиться, как можно ярче. Народ должен запомнить своих «героев».
  • Е
    # Елена
    Лупу прозрел и понял, что иначе не пройдёт в Президенты. Но пойдут ли ТЕПЕРЬ на этот шаг коммунисты?
  • # школьник
    «Слепой — да увидит, глухой — да услышит» — вот такова политика наших правителей вот уже почти 2 года, почти 2 года они как могут издеваются над своим народом.Почти весь мир, который знает Молдову и ее трудяг-молдован, диву дается: Какой народ и какое себе правительство выбирает!!! Стыдно приезжать к родственникам в Европу — засмеют.