Теракт в Москве

Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек. По данным Минздрава, более 100 человек получили ранения. По данным МЧС РФ на 18:45 понедельника, 51 человек был госпитализирован, 35 раненых находились в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16:30 по московскому времени. Бомбу, мощность которой составила не менее 7 килограммов тротила, привел в действие террорист-смертник. По одной версии, взрывное устройство находилось на теле смертника, по другой - было спрятано среди багажа.

Происшедшее в "Домодедово" официально признано терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, три человека объявлены в розыск. Предположительно смертник являлся выходцем с Северного Кавказа. В организации взрыва подозревают кавказское бандподполье.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос, сооюбащет lenta.ru.

Обсудить