Жизнь в Молдове становится дороже, но качество падает…

Молдова ухудшила свои позиции в международном рейтинге качества жизни

Республика Молдова ухудшила свои позиции в международном рейтинге качества жизни International Living, опустившись с отметки в 65 баллов, которые набрала в начале 2010 года, к 59 баллам, разместившись между Кубой и Белизом, хотя ранее делила одно место с соседней Румынией.

Индекс качества жизни — это комплексный показатель, который характеризует уровень общественного развития, достигнутого страной, в частности в области культуры, досуга, инфраструктуры, безопасности и климата. Индекс качества жизни рассчитывался по девяти параметрам: дороговизна жизни, возможности досуга, экономика, экология, свобода, здравоохранение, инфраструктура, безопасность и климат.

Так, в Республике Молдова ухудшилась ситуация с инфраструктурой, где страна переместилась с 56 до 24 баллов, окружающей среде с 75 до 43 баллов, культуре с 86 до 62.

Лидерами рейтинга стали США с 86 баллами, Новая Зеландия и Мальта (по 76 баллов), Франция, Монако и Бельгия (по 75 баллов), Германия, Австрия, Соединенное Королевство и Япония (по 74 балла). Замыкает список Сомали с 28 баллами.

Обсудить