Еврокомиссар Сесилия Мальмстрём: Все в руках правительства и парламента Молдовы…

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Ricu Buricu
    ava.md, doriti sa spuneti ca dna Cecilia M., comisar europarlamentar a venit in Moldova ca sa ne comunice indoiala sa cu privire la anularea regimului de vize pentru cetatenii RM?

    Cu tate acestea, TOTL (viitorul) nu este in mainele Guvernului Filat. Aici dna Cecilia M. greseste amarnic.

    Totul etse in manele cetatenilor Republicii Moldova. Este important ca anume moldovenii sa constientizeze importanta evenimentelor ce au loc si responsabilitatea in fata generatiilor ce urmeaza.

    Cu putina dorinta si cu multa munca Republica Moldova se poate apropia de UE si poate deveni o tara respectata si civilizata, cu un nivel de trai ridicat, cu conflicte interne teritoriale solutionate cu sprijinul tarilor UE, cu un viitor frumos.

    Totul este in manele noastre, MOLDOVENI! Este suficient sa renuntam la ambitii irationale si sa condamnam pe cei ce vor sa ne manipuleze contrar intereselor noastre.
  • # gargona
    Ну, поскольку «от рук граждан Молдовы» ничего в стране не зависит, а «руки правительства и парламента» растут не с того места, то приходится только удивляться наивным уверениям г-жи Сесилии Мальмстрем, что безвизовый режим для Молдовы вообще осуществим.
  • «Ты знаешь: все в твоих руках, все в твоих руках, и даже я....»
    Только госпожа Еврокомиссар Сесилия Мальмстрём забыла сказать, что в «руках правительства и парламента Республики Молдова» еще члены членов Европарламента и Барака Обамы…
  • # Молдаванин
    Я родился в Европе много лет ому назад, прожил, живу и надеюсь жить также в Европе, пока существует земля под названием Молдова. А если кто-то считает, что Молдова азиатская (африканская, или др.) страна, советую изучить географию. По уровню жизни, когда я жил в Советской Молдове я мог себе позволить многого, от чего сегодня приходится отказываться благодаря приходу к власти бывшей номенклатуры (вначале партийной, а потом комсомольской) которая все что было произведено всем народом прихватизировала и использует в своих меркантильных целях. Сегодня практически происходит очередной передел собственности в ожесточенной борьбе за власть, которая позволяет ее обладателям (либер-дерьмократам) пилить, распиливать, делить и разделять получаемые государством доходы кредиты и гранты. А «демократическая» Европа на все это с мотрит, молчит, а в некоторых случаях участвует в в этих распилах и дележах. Вот и эта госпожа приехала вероятнее всего для подготовки почвы к этим манипуляциям с деньгами и плевать им с большой башни на весь наш народ.
  • Подборка новостей только за один день:
    • Международный валютный фонд еще не утвердил бюджет Молдовы на 2011 год…
    «Всё находится в руках граждан Республики Молдова, руках правительства и парламента», — сообщила Еврокомиссар Сесилия Мальмстрём, подчеркнув, что на этом пути Молдова получит от ЕС необходимую поддержку и помощь.

    Ранее, премьер Владимир Филат и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ неоднократно заявляли о том, что до конца 2012 года, Молдова Европейский союз отменит визовый режим пересечения границы для молдавских граждан.
    • Молдова остается и в дальнейшем «под колпаком» у ПАСЕ
    Несмотря на усилия молдавских властей выйти из-под мониторинга Совета Европы, Парламентская ассамблея будет и в дальнейшем продолжать следить за развитием демократии в нашей стране.
    Молдова попала под «прицел» у ПАСЕ 15 лет назад и с тех пор находится под постоянным мониторингом этой организации.

    Руководитель делегации Молдовы в ПАСЕ, либерал Анна Гуцу выразила надежду, что Молдове в ближайшем будущем удастся выйти «из-под колпака», однако никто не может назвать конкретных сроков этого выхода, сообщает publika md…

    Еврокомиссар Сесилия Мальмстрём: Все в руках правительства и парламента Молдовы…
    Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрём не знает, в какие сроки Республика Молдова сможет реализовать положения представленного Плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом.

    А наши «демократы» и «либералы» продолжают неустанно, как языческие заклинания повторять на всех углах: «суверенитет», «независимость», «еуроинтеграция»
  • # мила
    «руках правительства и парламента» главное, что б у правительства и парламента были голова и руки, пока, что не наблюдается ни того ни другого.
  • # Agasfer
    Ребятки! Вот вам пример так называемых — политтехнологий и манипулирования общественным мнением! Никакой «еврокомиссар» никакое разрешение молдованам на безвизовое перемешение по Европе выдать не может!!! Шенгенское соглашение ратифицируется ТОЛЬКО министрами иностранных дел стран входящих в зону! Европарламент, ПАСЕ и прочие органы — не исполнительные. Их решения исключительно рекомендательного характера и не более того…
    • # бука Agasfer
      расскажите мне как так получилось, что Болгария и *любимая* Вами Румыния в Шенген не в ходят, а без виз ездят…
      • # Agasfer бука
        Да Вы наверное пребываете в мире грез… Страны, не входящие в Шенген без виз не ездят!!! И где Вы увидели, что я «обожаю» Румынию?
        • # Важно Agasfer
          Товарисч, просыпаемся сами: страны входящие в ЕС, но не являющиеся членами шенгенского пространства, по всем странам ЕС (входящих и не входящих в Шенген) ездят БЕЗ ВИЗ!!! И без ограничения срока пребывания, с условием что после 6 месяцев пребывания обязательна регистрация (на отсутсвие оной как раз и сослались при высылке цыган).
  • # малига
    Ранее, премьер Владимир Филат и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ неоднократно заявляли о том, что до конца 2012 года, Молдова Европейский союз отменит визовый режим пересечения границы для молдавских граждан.А кто в это верил? АЕИ научил меня математике. Все, что обещают пресловутые «отцы государства» я всегда делю на 7 и еще ни разу не ошибся.Вся европа поражена заразным синдромом тотальной безработицы.Местные правительства латают тришкин бюджет своих государств сокращая десятилетние льготы обещанные еще их отцами, им,- детям сегодняшней европы, а детки распухли на кредитных дрожжах и теперь их пучит инфляция, безработица, вшивые гастарбайтеры и непомерно разросшаяся территория, которой надо УМЕТЬ управлять, и как показывает опыт, с управленцами у них дела обстоят неважно. Оно и понятно, если они взахлеб «обещали» таким «крупным политикам» как наш АЕИ, принять их в единую европу, то в кадрах они ничего не смыслят.Какие безвизовые режимы? От «братьев» румын с Болгарами еле отбились, африка лезет через все щели, еще и Сорокских цыган хотите получить? Обещания были даны, или обещаны, а может и выдуманы, лично я ни разу не слыхал, лично, от представителей европы что нам светит безвизовый режим. Это очередная пропагандиская утка АЕИ для выборов. Теперь главное «умно» и красиво завуалировать свои обещания словами типа: вы нас не поняли: нам надо пройти путь: большую часть пути мы прошли и т.д. С другой стороны для оппозиции есть еще пункт за который можно зацепиться, воистину: слово не птица-выпустил, не поймаешь.
    Усугубление общей картины на европейском фронте, именно так сейчас выглядит европа, увеличивается и потому новых вступантов не предвидится ни в ближайшем, а тем более и в далеком будущем.Волны забастовок расшатают европейские ценности, расплескают и выхолостят сам принцип и понятие единства и все снова станут соседями со всеми вытекающими от сюда атрибутами государственности.Сажайте кукурузу, растите виноград и думайте как эксплуатировать свой народ, но не убейте и дайте дожить до ближайшей весны.
  • # Молдаванин
    Хочется узнать, чем отличается в плане административном ЕС от СССР? Сегодня еще многим, но тенденция к унификации законодательства, образованию административных органов и прочее ведет к той же системе, когда кучка политиканов (читай чинуш партийных) будут определять судьбу всех и каждого. Спрашивается зачем ушли от одной системы, что бы вступить в другую? Молдова могла бы прекрасно (при наличие согласия в обществе и нормальных руководителей) существовать как связующее звено между Западом и Востоком. Нет, как тот Изя, все норовим куда то вступать (то в партию, то в профсоюз, то в г""«но). Это первое. Второе, зачем вступать в тот союз, который на сегодняшний день в экономическом плане находится в стагнации?, в тот союз, экономические показатели которого ниже плинтуса?, в союз, который по оценкам экономистов и финансовых аналитиков (кстати граждане этих стран) еще долго будет падать в экономическом плане?, в тот союз, который имеет множество социальных проблем?
    • E
      # Eugen Молдаванин
      Правильно! Все очень правильно!

Другие материалы рубрики