Молдова остается и в дальнейшем «под колпаком» у ПАСЕ

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Е
    # Елена
    «Анна Гуцу выразила надежду, что Молдове в ближайшем будущем удастся выйти «из-под колпака»...» Ну что ж, «блажен, кто верует!»
  • s
    # socrat
    А вам бы хотелось под кремлевским колпаком?, забудьте, этому больше не бывать.
    • Д
      # Дихлофос socrat
      под кремлевским колпаком мы были равноправными членами государства и имели промышленность и заводы, а под колпаком ЕС мы будем шутами, дешевой рабсилой и территорией для слива отходов европы. до сократа тебе далековато. дальше своего носа не видишь или евро к глазам приклеили чтоб не видел.
      • s
        # socrat Дихлофос
        Если бы ты небыл таким глупым, можно было бы подискутировать,untura-slanina.
  • д
    # дюдя
    Может быть, хоть сейчас Европа поймет, что все денежки, вбуханные в поддержку «гражданского общества» в Молдове, выброшены на ветер.
    • # Важно дюдя
      И че? Европа ежегодно «на ветер» выбрасывает Палестине 5 ярдов. Может не такие они и тупые?
  • Е
    # Елена
    Примечательно, что все замечания они «выдают» ПОСЛЕ того, как получен «результат» всевозможных нарушений, фальсификаций, т.п. Так сказать, они «держат руку на пульсе». И что толку, я вас спрашиваю, от этого?…
    Получается, деятельность и выводы и «колпак» ПАСЕ — такая же фикция, как и все «волны в тазике», происходящие здесь у нас…
  • # radu
    от «колпака» пасе «будет нам счастье»и развитие демократии, как в ираке.разрушили страну, так и у нас, полезли и рушат. покажите, где они хоть что-нибудь строят?????
  • # Монархист
    Коллеги!
    Не надо путать ПАСЕ и ЕС. В ПАСЕ входят все страны, географически находящиеся в Европе. Поэтому, порой этот орган принимает решения не входящие в канву ЕС и НАТО.
    Вопрос здесь не в этом… А в том, что представитель официальной власти (АЕИ), заявляет о попытке выхода из под колпака ПАСЕ. (Не по собственной же инициативе, мадам это заявила !!!)
    Что сие означает ???
    1. С одной стороны — явное признание о не соблюдения прав живущих в Молдове и о фактическом отсутствии демократии (как, увы это слово набило оскомину);
    2. С другой стороны — такое же, явное признание о не желании соблюдать эти права и принципы;
    3. Исходя из двух предыдущих пунктов, можно сделать вывод (утрированно конечно же) — нынешняя власть ведет узурпаторскую политику… И, чихала она с Триумфальной арки на нас всех!
    … Так и хочется прокричать (согласно добрым революционным традициям): «Товарищи, граждане, братья и сестры! Демократия в опасности !!!»… И, еще — осталось подобрать цвет и название революции. ( Последний абзац — с иронией).
    А, если серьезно — это увы, только начало… Ну, не хотят ребята от государственной титьки, быть оторванными.....(((
  • # KANTEMIR
    Молдова заявила, что хочет интегрироваться в ЕС.ЕС это приняла во внимание.Пасе теперь следит за тем, чтобы в Молдове соблюдались права человека и были введены для наших правителей определённые условия для модернизации жизни в молдове для того, чтобы Молдова по образу своему приблизилась бы к образу жизни в ЕС. Но нашим правителям это не выгодно т.к у них на уме только одно, чтобы набить побольше бузунарь… а тут уже за ними ПАСЕ наблюдает!!! Зачем им этот колпак?? ПАСЕ не даст им грязные делишки проворачивать.Вот сидят сейчас и думают, как бы им избавится из-под колпака ПАСЕ.У нас же как: «Деньги вы нам давайте, а вот что мы с ними делаем на самом деле-это вас не касается.То, что мы напишем в отчёте, то и хавайте!!! А у ПАСЕ это не проходит-они хотят контроль и правильно делают!!!
  • # Юстас
    ПАСЕ — является одним из двух главных уставных органов Совета Европы и представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах — членах Организации. В рамках Ассамблеи осуществляют сотрудничество представителей парламентских структур 46 демократических государств нашего континента, входящих в Совет Европы.
    Оказывает содействие в урегулировании кризисных ситуаций по всей Европе
    Принимает документы, которые являются руководством к действию для Комитета Министров, национальных правительств, парламентов, политических партий и других важных институтов общества.
    В Ассамблеи 315 членов. Председатель Ассамблеи избирается из числа её членов, по традиции на три последовательных одногодичных срока. Ассамблея избирает Генерального секретаря Совета Европы, его заместителя, Генерального секретаря Парламентской Ассамблеи, судей Европейского суда по правам человека, а также Комиссара по правам человека.
    Молдова входит в эту организацию, платит ежегодные взносы, а значит и является членом этой семьи. Какой «колпак»? Мониторинг не является таковым. Просто, раз ты находишься в этой организации, так будь добр, отвечай за свои поступки. Устраняй все то, что является неприемлемым в этом клубе. Это ведь, как на работе — если плохо работаешь, то начальник делает тебе замечание, после чего прослеживает их выполнение. Все что происходит, это нормальное явление. Кстати, vocea [socrat] poporului, Россия входит в ПАСЕ, что означает «кремлевский колпак» в действии. :)))

Другие материалы рубрики