Валерий Кузьмин: Приднестровское урегулирования не может рассматриваться в отрыве от проблематики безопасности в Европе

Мои личные наблюдения подтверждают результаты опросов общественного мнения, которые говорят о том, что значительная часть населения и Правобережья, и Левобережья желают реинтеграции Республики Молдова. Это тем не менее не означает, что они готовы к такому воссоединению на любых условиях.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Nu Bate
    Ura față de rusi si Rusia a tuturor popoarelor ce au fost sub carmuire ruseasca, ce au fost exterminate si deznationalizate, decapitate de intelectualitatea lor nationala si manipulate miselșeste inca sute de ani va dura, indiferent cat de mult rusii vor dori sa stearga aceasta rusine de pe fata lor…
  • # ВАСИЛЕ НЕСТОР
    Россия, конечно же, нисколько не заинтересована в разрешении отдельно взятого приднестровского конфликта. Этот вопрос — всего один, и далеко не самый важный, в многогранной мозаике выстраиваемой Кремлем в своих непростых взаимоотношениях с Западом. Молдове еще очень повезло, что у нее нет общей границы с РФ, иначе ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДАВНО СТАЛО БЫ ПРОСТОЙ ОБЛАСТЬЮ ВЕЛИКОЙ РОССИИ -МАТУШКИ! (Смотри пример Северной Осетии!). Сколько шума поднимал «кремлевский тандем» в случаях белорусских или украинских долгов за газ? А Приднестровье не платит за газ годами(!!!) — и ничего! Непризнанная ПМР — ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ МЕХАНИЗМ для отмывания денег «жирных котов» из Тирасполя, Кишинева, Одессы, Москвы и других городов и весей. Вспомните хотя-бы об интересах опального Лужкова на этой лужайке…
  • ш
    # шелтон
    Все намного сложней

    Путин и Медведев — обзор. ч. 1

    www.rutube.ru/tracks/3927149.html?v=83599869d136b116680ae17b26a5aec5
  • # селянин
    ТС без Украины Молдове не видать. давно пора РМу с Украиной начать вырабатывать хотя бы какие-то совместные позиции и направления. когда мозги появятся не на исполнение чужих планов (ЕС, Восточное партнёрство, ТС, СНГ, НАТО и ОДКБ)? а на рождение своих двойственных, может тройственных союзов? входить в связки надо с теми, кто тебя не сможет проглотить и растворить. Пара Украина-Молдова требует создания, как минимум Координационнго Совета.
    ps.украинская рубаха ближе к молдавскому телу.
  • ш
    # шелтон
    Бардак начинается от Москвы и до всех уголков бывшего ссср.

    Но есть люди которые своим мужеством и любовью к родине доказывают что не все решают только деньги.

    Зная характер КПЕ, и то что они рассказали в этом ролики заставляют о многом задуматься.
    • Е
      # Елена шелтон
      «Бардак начинается от Москвы и до всех уголков бывшего ссср....» — оно, может, и так. Но что Вы всё за Москву цепляетесь? У неё — свои проблемы, интересы и планы, у нас — свои. Хватит искать виноватых, давайте уже о себе, «независимых и суверенных» вспомним и подумаем, как нам САМИМ СЕБЕ помочь!
  • ш
    # шелтон
    Я поторопился что выложил для вас этот ролик, сходу понять все процессы которые идут в РФ не возможно. Но в любом случае для того что бы вести себя адекватно с РФ надо понимать что там происходит.

    Партия Граждан Республики Молдовы

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
  • # krokogen
    Я уже писал что приднестровский конфликт не будет урегулирован пока не закончится холодная война между Россией и Западом. Посол Кузьмин по сути подтвердил это. Да, ТОЙ идеологической оболочки уже нет, выдумали новую- " проблематика евробезопасности". Слова разные, методы разные, глубинная суть процессов та же- зависть и ненависть к более успешному.
    Независимо от политиков, партий, названии режима,- в России сохранится курс на построение УНИТАРНОГО РУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Что ее и погубит в конце концов.
  • ш
    # шелтон
    Первые сдаются слабые духом

    Партия Граждан Республики Молдовы

    мы призываем вас не падать духом и не терять веру в добро.

    Я уверен что в России все нормализуется и мы сможем жить в мире и дружбе

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
  • # radu
    да НИКТО и НИКОГДА не разрушит РОССИЮ!!! какое унитарное государство? какая «Уния»в ее составе больше стран, чем в евросоюзе и покидать ее никто не собирается. вот это---СОЮЗ!!! дествительно единое государство! без примитива:«чемодан, вокзал....»европу жаба душит от такого единства!!! там не господствует американский мвф.там сами с усами.