День рождения Чаушеску: двадцать с лишним лет после расстрела…

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Влад
    Так же как и у нас, ностальгия по Брежневу очень велика.А вот у прибалтов, думаю, давно растворилась.
    • # KON Влад
      Да-да… как же… только вчера беседовали с подругой из Риги… послушали бы, что говорит — думаю про прибалтов Влад написал бы другое… Молодежи в стране нет, цены на все офигенные, работы — как и молодежи… Так что думаю, что если позадовать вопросы на улицах — картина будет та же… И дело не в Брежневе — ностальгия по упорядоченной жизни — вот по чем ностальгия у нормальных людей.
  • с
    # спартак
    Да, он расчитался с долгами, заставив свой народ рабски исполнять его «волю». Сам при этом со своей портовой шлюшкой из Галаца( это официально подтверждают документы Галацкой жандармерии) Еленой, ел на золотой посуде. Народ голодает и ты голодай. Но видно у румын кнут на спине привычен и без него им трудно, раз они начали боготворить своего тирана. Сотням людям Елена и Николае переломали жизни, тысячи сгинули в тюрьмах Секуритате. До сих пор в секретных тоннелях этой организации находят кости безымяных людей, видимо неугодивших власти. Может при нем и была стабильность и работа, но в Северной Корее тоже стабильность и все работают. Тирания от этого не перестает быть тиранией.
    • A
      # Alex202 спартак
      Верно, вот сейчас свобода. Власть держащие кушают, а мы — свободны.
      • с
        # спартак Alex202
        Сейчас полная ж.., потому что у «лидеров» страны есть только бооольшая титульная национальность, но ни грамма любви к своей стране. Но и хвалить брезгливого диктатора, который вытирал вечно спиртом руки, боясь отравления и крутил «любовь» с одним из своих охранников глупо. Самое легкое -сделать из людей стадо, создать сильный карательный аппарат и погнать «электорат» в светлое будущее, при этом создавая из себя «гения Карпат». В чем его гений? Он был типичный троечник, а его жена.вообще полуцыганка, грамотно писать не умевшая. При этом она наполучала кучу премий, как «ученая». Это смешно. Если люди любят быть стадом, это их право. Тогда тем более им нужен тот, кто их в грош не ставит, которому они поют хвалебные оды.
        • A
          # Alex202 спартак
          Вы можете назвать более приятного лидера? Нет, он конечно может быть более грамотным, и крутить любовь не с охранником, а с водителем, лучше одеваться и т.д. но сути это не изменит (положения упомянутого Вами стада). Вам могут подбросить немного денег (чтобы было чем оплачивать счета и налоги), подсунуть под нос морковку «демократии» и надеть на глаза очки со «свободой и общечеловеческими ценностями». И каждый вечер, засыпая, Вы будете сами себя гипнотизировать «зато я живу в свободной стране».
          • с
            # спартак Alex202
            Тогда надо вспомнить цитату Марка Твена " Все короли дрянь". И разочаровавшись в жизни уйти в горы в глубокую медитацию. Вы готовы?
            • A
              # Alex202 спартак
              Предпочитаю другую цитату
              «Если мир отвернулся от тебя, посмотри не сидишь ли ты к нему спиной»
              А разочаровываться в жизни — дело (воображаемое) для юных девиц. Мужчина должен отвечать за свою семью.
              • с
                # спартак Alex202
                А еще мужчина, чтобы создавать семью, должен не зависеть от тех лидеров, которые имеют его и его семью, пусть виртуально, но в своих интересах. Этих лидеров он выбирает, служит им, платит им налоги и делает вид, что он счастлив, крут и полностью «независим». И отвечать он должен прежде всего за свою честь и свое развитие. Семья лишь атрибут его мужской самозначимости. Кстати вы отошли от ответа. Моя цитата была в тему, ваша лишь отход от темы.
                • A
                  # Alex202 спартак
                  Извините, не мог ответить сразу. Не думал, что приведённая мной цитата будет истолкована как отход от темы. Я ответил ей на Вашу цитату. Следуя разочарованию можно уйти в горы, можно в пустыню, можно в бутылку. Положение дел это не изменит. На обиженных ..., ну Вы в курсе. А Ваши слова о независимости от лидеров — это только громкий лозунг, неосуществимый в реальности. Неужели существуют люди верящие в такую утопию? Я не делаю вид что «крут и полностью независим», я лишь принимаю эту зависимость на себя, и стараюсь по мере сил уменьшить её влияние на семью. А дети, получив от меня возможность смогут ещё больше уменьшить и т.д. (вперёд не заглядываю, не идеализирую и живу сегодняшним днём). Я не выбираю лидеров, мне эти выборы до… (я знаю, знаю что всё равно они воспользуются моим голосом). Вот где то так, без красивых лозунгов и героических фото.
                  • с
                    # спартак Alex202
                    Спасибо за хороший ответ. Очень интеллигентно и логично вы обосновали свою позицию. Только не верьте, что это утопия. Мир ждут грандиозные катастрофы(говорю как геолог, член академии наук России), пострадают много стран, и политики и Ватикан хорошо это знают. Вы думаете Западу нужно было Косово? Им нужны были горы. Уже сейчас в Косово находится английский золотовалютный запас и строятся подземные бункеры. А местное население албанцев почти все сидит на тяжелых наркотиках.52% местного населения -тяжелые наркоманы и смертность в 5 раз превышает рождаемость. Так королева Англии очищает новые территории. Аналогично в США и России. В секретных переговорах лидеров стран есть разработанный документ о создании единого Государства через 5 лет. Поэтому утопия обретает черты реальности. Поживем увидим.
                    • A
                      # Alex202 спартак
                      Не вхожу в круг посвящённых, посему достоверность излагаемых Вами фактов не принимаю и не опровергаю. Замечу только, что на месте британского истэблишмента я бы выбрал горы повыше. Помимо этого, на случай глобальной катастрофы логичней делать запас консервов, а не золота, это актуальнее. Да и кроме того, подобные разговоры хорошо стимулируют покупательский спрос (ну зачем откладывать если всё рухнет) в период экономического кризиса, позволяя до поры до времени избегать перепроизводства.
  • # Cлава
    Сейчас кто-нить скажет что опросы были проплачены коммунистами))))))) Две недели назад ездил в Москву, и сосед по купе попался румын из Брашова имеющего Российское гражданство!!! Много не лестных слов было сказано в адрес России, мол-коррупция, бардак и тд. но что интересно, он оч дорожит Российским гражданством)) Он тоже ностальгирует по временам Чаушеску, а по поводу «Романия маре» он сказал что это больные фантазии бэсеску возомнивший себя цезарем, румынскому народу «унире» нафиг не нужно… Наши потом Воронина будут вспоминать, и локти кусать…
  • E
    # Eugen
    Ах! Как правильно и хорошо сказал Слава.
  • Д
    # Дихлофос
    отвечаю на Свободу [Влад] Ходорковскому — 26.01.2011 12:02. вот только не надо про прибалтику. я прибалт. и у меня совсем не растворилось. и чем больше мы в европе тем больше с добротой вспоминаем о брежневе. у нас был рыбный флот. промышленность и тд. и т.п. сейчас ничего нет. ездим по европе в поисках работы. да пока молодой можно поколесить и лопатой помахать. а что дальше. да и раньше было тоже не плохо. мы были лучшие в ссср. а теперь худшие в ес. но вот вы будете еще хуже. но будете перебивать у нас работу по дешевке а нам это не понравится. и прикиньте как мы все будем к вам относиться.
  • # Молдаванин
    Небольшая цитата: «Видите ли, говоря с русскими, всегда ясно, как обстоят дела: или они вам снимут голову, или начнут обнимать. А эта западная свалка мусора все толкует о Боге и других возвышенных материях, но может заморить голодом целый народ, если придет к выводу, что это соответствует их интересам».
    (с) Генрих Мюллер, шеф Гестапо, 1942 год
    Даже такой махровый фашист смог увидеть величие русского народа, а мы не можем понять, что не нужно Молдове ни с кем объединятся и никуда не надо входить. Просто надо жить в дружбе со всеми и соблюдать при этом свои экономические интересы. При этом, для увеличения жизненного уровня и процветания своего народа можно идти на подписание выгодных альянсов, повторяю «ВЫГОДНЫХ»