Ион Стурза: «За ту же площадь, за квадратный метр жилья в Кишинэу я плачу вдвое больше, чем в Бухаресте, и втрое больше, чем в Вене…

Ион Стурза заявил, что будь он вновь премьер-министром, первым же его делом стала замена менеджмента в "Молдовагаз". "Я бы ввел другой менеджмент. Не по политическим или клиентурным критериям. Я бы объявил международный конкурс и назначил профессиональный менеджмент, который бы занимался и развитием сети и оптимизацией потерь, а не чьим-то карманом, знаете ли", - сказал экс-глава правительства.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Важно
    «Признаюсь вам, увидев мои счета за газ в Кишинэу, я был глубоко шокирован. Потому что за ту же площадь, за квадратный метр жилья в Кишинэу я плачу вдвое больше, чем в Бухаресте, и втрое больше, чем в Вене»,

    Тут без ста грамм не разобраться, че он сказать то хотел?
  • # gargona
    Ну, конечно, вы г-н Стурза, так много сделали для Молдовы (до сих пор пожинаем плоды вашего «эффективного правления»). А вот для себя, вы сделать все успели очень быстро (и бизнес в Румынии, и квартира в Вене, даже фильм о своей семье снять и многое др. о чем мы даже не догадываемся), поэтому и времени наверное не нашлось у вас на реформу в Молдова-газ? Сейчас «впечатляющие перемены реформы», нам обещает ваш «прилежный ученик» г-н Филат. И тут закрадываются у меня сомнения, а успеет ли он все обещанное выполнить, уж больно много ему для себя, и своей семьи сделать надо (денег ведь много никогда не бывает). Из этого следует вывод, что премьер вы никудышный, посмотрим какой из вас учитель получился.
    • # селянин gargona
      честно говоря, эти наезды и пустозвонство уже достают. если мужик говорит дело, может стоит прислушаться? а не умничать и вспоминать 98-99 года крутого пике не только для молдовы, но и, как помним, России и всей Азии. ВСЕ современные олигархи и небедные политики стали ими при Воронине. и Стурза свой капитал тоже заработал в этот период, но основной бизнес в Румынии. и он НЕ тырил у пенсионеров и гастарбайтеров деньги через контрабанду и завышенные цены на лекарства или хитрые схемы импорта бензина через оффшорные компании. цены на газ в молдове самые высокие из стран СНГ, Стурза виноват, что не реформировал МолдоваГаз? что не успел, а кто успел?
      ps. а плоды мы все пожинаем горбачёвской перестройки. небось, тоже стяли с открытым ртом у ТВ в немом восторге от его «революционных» речей?
      • # gargona селянин
        Наивный Тимур, так этот свой капитал, на бизнес в Румынии, Стурза заработал как раз воруя у граждан Молдовы!!! Не было бы премьерства в Молдове, не было бы бизнеса в Румынии (что то не остался из руин, свою родину поднимать, а свалил по-тихому, как «честный патриот»). Что же этот мужик не делал это «самое дело», когда у него была такая возможность? Или он это сейчас, так «прозрел и поумнел»? Такая закономерность, когда у власти, все как будто дураками становятся, как только наворовали себе на безбедную жизнь, так сразу «дело начинают говорить»!!!
        • # селянин gargona
          я не наивный. но стараюсь быть справедливым или объективным. по-крайней мере, беспристрастным. Все сегодняшние руководители и бизнесмены и политики берут своё начало из 90-х. ну, кроме честных и бедных коммунистов.
          ps. Стурза поработал восемь месяцев во время мирового дефолта и теперь на основание этого будем отвергать его советы? и вы бы всё-таки определились, чего вам бы больше хотелось, чтобы он остался раньше в молдове или чтобы и сейчас не возвращался.
          • # gargona селянин
            Тимур, вы представляете каковы были масштабы воровства, если ему, для ооооочень безбедной жизни, хватило всего 8 месяцев? Да «честных и бедных коммунистов», я тоже не встречала. Но не вижу никаких отличии между «честными и бедными коммунистами и „очень честными, и очень не бедными“ либерастами». А конкретно от г-на Стурзы, мне вообще ничего не хочется, а больше всего мне бы хотелось, что бы такие как Стурза, вообще не приходили к власти, и желательно даже туда не пытались вообще соваться!!! Поэтому, почитайте в Википедии, что такое «объективный и беспристрастный» и будьте им на здоровье!!!
            • # селянин gargona
              объективность и справедливость -это, если человек говорит дело, то его предложение не надо отбрасывать в сторону и заливать человека негативом. суть его предложения от этого не поменяется. цены на газ задраны, и менеджемент надо менять. ион, кстати не относится ни к «коммунистам», ни к «либерастам», ни к «дерьмократам».
              мне просто не нравится, когда обсуждается не тема статьи, а личность написавшего. у нас и так вся политика — не борьба идеологий, а личностная. хоть здесь хочется взвешенности и НОРМАЛЬНОГО диспута по существу подымаемых тем.
              Андриевский наверное разместил статью Стурзы не для того, чтобы вы нам напомнили о его «заслугах» или просто из личных симпатий-антипатий. как вы думаете?
              ps. и не минусуйте меня, теплее в домах от этого не станет.
              • # gargona селянин
                Тимур, как все таки, с вами тяжело, еще раз для вас лично: это«дело», пусть он говорит не нам. Мы не во власти. Пусть он это объяснит своему ученику Филату!!! Поскольку, только от него сейчас зависит (к сожалению) это «дело»и только он может что то предпринять в этом направлении. Но не знаю, то ли ученик плохо понимает учителя, то ли учитель плохо объясняет? Как вам кажется, вопрос справедливый? Стурза либераст по сути своей (даже если он не состоит в партии)!!! А по сути проблемы, как вы говорите, можно говорить много, да только толку большого от этого не будет, для нас в частности. Потому как не слушает нас наша власть, вот такая объективность на сегодня!!!
  • s
    # spartakus
    Получится как в анекдоте
    Крупная международная авиакомпания набирает пилотов на работу
    Заходит Немец:
    -Я пролетел 200часов могу управлять любыми гражданскими самолетами хочу з/п 3000евро
    1000 себе 1000 жене 1000 в банк
    Заходит Француз:
    -Я пролетал 500часов могу управлять любыми самолетами и вертолетами хочу з/п 4000евро
    1000 себе 2000 жене 1000 в банк
    Заходит Русский:
    -Я летать не умею хочу зарплату 9000 евро
    вопрос от комиссии
    -А за что такую зарплату тогда мы вам платить будем?
    — ну как за что 3000 мне 3000 вам, а за 3000 я с немцем договорился он будет летать

    Вот так и у Стурзы будет работы не знает но 3000 ему 3000 другому а за три будут работать специалисты широкого профиля и эффект тот же самый будет если не хуже
  • # Влад
    Стоит только сожалеть о том, что Стурза премьерствовал всего 8 м-цев.
    • # селянин Влад
      зато претензии уже 12 лет предъявляют. я его тоже тогда ругал. но сейчас-то чего ненавидеть?.. либералы коммунистов за 50-е годы клянут. а комми демократов 90-х всю жизнь проклинать будут. а тогда ВСЕ растаскивали советское наследие. каждый на своём уровне старался.
  • ш
    # шелтон
    Надо же и в румыний бывает и в Вене свои походу.

    Что в Молдове потеряли ???

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
  • Стурза обогатился в Молдове на приватизации консервной промышленности и торговле концентрированными соками… А если покопаться, то можно еще что-то найти. Кстати, успешно работал с Олегом Ворониным,, даже был председателем Наблюдательного совета банка Воронина.
  • # DUMITRU
    STURZA! A RELATAT O PROBLEMA, DAR VOI IN LOC SA O DISCUTATI ATI SARIT IN CAPUL LUI ,CINE A FOST, CE A FACUT, CIT SI DE UNDE A FUREAT.
    SE CREAZA O IMPRESIE CA APARATI MOLDOVA-GAZ SI DE LOC NU VA INTERESEAZA PRETURILE LA GAZ DE LA NOI IN COMPARATIE CU ALTE TARI
  • Е
    # Елена
    «Я бы...» да «если бы..»
    А что хорошего он делал раньше? а сейчас где-что?
    • # DUMITRU Елена
      DA DE CE NU SPUI NIMIC DE PRET CARE ESTE LA NOI IN COMPARATIE CU ALTE TARI??????????????
      CE-EA CA IL JUDECI PE STURZA ASTA NU INSEAMNA CA ARE SA SCADA PRETUL LA GAZ, SAU TE ARANJEAZA MODUL IN CARE NE JEFUIESTE MOLDOVA GAZ????????????????
  • # гимпу
    Стурза напоминает мне уголовника, который завязал, перекрасился и потихоньку сливает операм все секреты воровского дела.
    А все те, кто оставил свои коменты, напоминают одного героя из фильма «Бесприданница»:
    -А я взяток не беру
    -Так не берете-то, потому что никто и не дает…
    Вывод:
    Были бы на месте Стурзы, украли бы не меньше…
    • # gargona гимпу
      Так вы предлагаете нам говорить сегодняшней власти: воруйте сколько хотите, а то мы бы смогли украсть больше? Вы прямо как ваш однофамилец, тот тоже говорит:«хотели альянс получите, но если меня что то не устроит, всю правду расскажу. Ну а пока что, молчу, потому как сейчас мне это выгодно.