Опрос на ava.md. Проект «Народный контроль». «Коррупционеры №1»

Представляем новый совместный проект информационно-аналитического портала ava.md и сетевой газеты «Город» Первый опрос «Коррупционеры №1»

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Cлава
    АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
  • # gsvg
    Ещо один пункт должен быть. (все). Это целая пирамида. Куда не ткни нанаш или кумэтр. Последние дни доживёт Евросоюз если примет Молдову в своё создание. Косовские албанцы в сравнении с молдавскими нанашами и кумэтрами это цветочки. Европейскому минталитету эта система не доступна мышлению. Разворовали своё государство, разворуют и весь Евросоюз.
  • # Монархист
    Виталий Александрович!
    Искренне благодарю, что обратили внимания на инициативу моей скромной личности.
    Молодцы! С хорошим начинанием Вас!!!
  • Все перечисленные структуры соревнуются между собой, и определить, кто из них больше коррумпирован, очень сложно. Надо знать результаты соревнования.
    Но то, что центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией создан:
    1. для прикрытия этих самых преступлений,
    2. для создания видимости борьбы в глазах воспитателей-опекунов из Евросоюза.
    Конечно, к списку надо добавить пункт «все».
  • E
    # Egor Ka
    Одно могу сказать: среди учителей и медиков еще есть порядочные люди. Остальные коррумпированы на 100% процентов!
  • # gargona
    Абсолютно все!!! Разница только в масштабах воровства (кто-то подворовывает, кто-то ворует по-крупному).
  • # Nu Bate
    Faptul ca in opinia publicului ava.md conduce in topul coruptiei nr. 3 — Контролирующие органы (Налоговая инспекция, Санэпидстанция, Пожарная служба, Архитектурный надзор), vorbeste tocmai despre aceea ca toti cetatenii Moldovei se confrunta cu aceleasi realitati triste, indiferent de etnie sau limba vorbita.

    Sunt sigur ca reducerea la minim a coruptiei in aceste organe va da un impuls important economiei in RM, controlul incoruptibil asupra folosirii limbelor pe teritoriul RM ar face ordine cu fel de fel de aberatii si idiotismedin acest domeniu. Un consiliu al Audioviziulalului incoruptibil, in vre-o 2-3 ani ar crea o noua generatie de moldoveni nealterati de propaganda informationala ruseasca, ar oferi spatiu pentru aparitia patriotismului si armoniei interetnice in Moldova in baza culturii si limbii romanesti, AR ELIMINA DEFINITIV ROMANOFOBIA DIN SOCIETATEA MOLDOVENEASCA prin sanctionarea acelor organe mass media ce insiga la ura interetnica in tara noastra.
  • д
    # дюдя
    Обратите внимание, коллеги, на автомашины, которые припаркованы у офисов ЦБЭПиК (безразлично, центрального или местных — картина везде одна), и вам легче будет выбрать кандидата из списка.
  • М
    # Михаил Викторович
    Уважаемые Господа.Не один политик в Молдове, ни хороший ни плохой, не разу не произнесли, даже в общении с представителями Евросоюза, о том что Молдову спасёт только закон о нулевой толерантности к коррупции. Я, больше, чем полтора года, вынужденно имею дело с правоохранительными органами, и вижу со своей колокольни, что центр коррупции находится в Генеральной прокуратуре, и дальше в районных прокуратурах. Это связано, с тем что роль Прокуратуры в РМ, законодательно, неоправданна возвышена до уровня безнаказанности и вседозволенности. Именно Прокуратура на сегодняшний день рулит всеми коррупционными вопросами. Фабрикуются уголовные дела, вымогается у подследственных недвижимость, отмазываются от наказания половина попавших пьяных за рулём.Крышуются преступные группировки.Везде идёт отстёжка денег, только единицы дистанцируются от общей системы вымогательства денег. Г- да Влад Филат и Александр Танасэ, пытаются что-то сделать, но сломать эту систему очень сложно, нужно сначала слом организовать на законодательном уровне. Опыт США и Эстонии, показывает, что это возможно в короткие сроки. Без слома коррупционной системы в РМ, ничего хорошего не будет. Прочувствовал на своей шкуре. С уважением ко Всем, кто искренне хочет помочь своей Родине-Молдове. Моя Родина — Россия.
  • # gargona
    "/Влад Филат и Александр Танасэ, пытаются что-то сделать, но сломать эту систему очень сложно"/.
    Можно по подробнее, что такого пытаются делать г-н Филат и г-н Тэнасе, о чем мы, живущие в Молдове даже не догадываемся? Ломать же не строить, что или кто им мешает? Но, насколько я знаю, прокурор остался тот же… и о «громких реформах» в этой области, пока тоже никто громогласно не объявил.