Влад Филат: Я выступаю за корректный и цивилизованный диалог с Партией коммунистов

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Nu Bate
    Iarasi, o fraza rupta din contextul acelei emisiuni la Publika.

    A fost vorba de un dialog civilizat nu doar cu pcrm pentru alegerea presedintelui RM, ci a fost un apel pentru restabilirea mediului civilizat de comunicare politica in RM. Privitor la participarea la alegerea presedintelui RM a pcrm, V. Filat s-a aratat foarte sceptic pe motivul esentei destructive a acestui partid pentru politicul, economia, comunicarea civilizata si mentalitatea sociala in Republica Moldova

    Cel mai probabil, in baza deciziei Curtii Constitutionale, nu se va recurge la alegerea presedintelui in viitorii 2-3 ani pentru a da posibilitatea de a se reaseza lucrurile si a se reforma pcrm-ul.
  • # разумный
    кароче бардак продолжается
  • j
    # jora
    Nu Bate capul, tu continui aici propaganda liberala? care dialog civilizat, retorica lui filat e absolut nimic decit `gasiti 7 diferente`, sau sunt in dezacord cu cea ce pronunt! для русскоязычных, всё, что сказал филат — всего лишь пропаганда и лавирование аля лупу. говорить все могут, а вот делать. проследите логику филата, диалог важен, но принимать коммунистов предложение мы не будем. это — не диалог (диа от лат. два), а монолог!!! не покупайтесь на дешевые сладкие речи, за ними ничего не стоит, они построены даже неумело
  • # gargona
    Ну удивляться в очередной раз не приходится. Кому как не Филату, радеть за «корректный и цивилизованный диалог с ПКРМ»!!! Ведь он «спит и видит», чтобы «Миротворцу», не досталось заветное кресло президента. Поэтому он всегда готов, просто как «пионер», договариваться с коммунистами!!!
  • # Наблюдатель
    Предложение уже вроде как поступило. Это закон, которые готовят коммунисты, предусматривающий передачу оппозиции ЦИК, КСТР и Счётную Палату. И скорее всего в таком случае будут приняты и поправки в регламент парламента, запрещающий отключать микрофоны (посмотрел бы я на лицо Гимпу, если он всё-таки станет председателем парламента, но без возможности отключать 3 микрофон). По-моему вполне требования за 2 недостающих голоса. Прокуратура и контроль над комиссией по финансам и бюджету (которые во многих странах принадлежат оппозиции) ПКРМ скорее всего не светит.
  • Оппозиции, как партии получившей больше всего голосов, могли бы отдать также пост председателя парламента. Одним из требованием оппозиции также должно стать получение времени на Общественном телеканале.
    • АЕИ боятся комми как чёрт ладана, поэтому не хотят им ничего давать, наверное есть что скрывать и чему опасаться
      • Е
        # Елена разумный
        Маловато! Что такое Председатель Парламента против Президента или Премьера? Просто тамада. Никакой власти (ну разве что над микрофонами), никаких решений, никаких денег.
        Нет, победившая партия должна иметь гораздо больше власти в стране!
  • # фома
    это очередное демагогическое заявление Филата полностью дезавуировано вчерашним выступлением лупы: о какой «широкой коалиции» говорят коммунисты, они что, думают, что мы опять начнем делить портфели? Это и есть корректный диалог с партией, победившей на выборах?
  • # KANTEMIR
    Тут немножечко неувязочка… КОММИ не говорят о широкой коалиции вообще для управления государством, а только о широкой коалиции на время избрания президента.За Лупу они высказались абсолютно точно, КОММИ голосовать не будут! Они согласны голосовать за президента не представляющего никакую партию--без поблемм, чтобы вывести Молдову из кризиса!!! И, чтобы вывести Молдову из кризиса, Альянсу нужнол выбрать не Лупу, а независимую ни от кого кандидатуру!!! А в чём, собственно, проблемма?? Почему нет??? Почему Альянс должен настаивать именно на Лупу?? Раз Альянс любит Молдову и заботится о ней, то почему бы не выбрать другого президента-молдована, нашего, чтобы он заботился о нас, о всём молдавском народе и не будет больше кризиса!!! Что сейчас важнее для Молдовы: кризис и кагндидатура Лупу или не криз и другой независимый ни от кого президент??? Вот и посмотрим как Альянс любит страну и заботится о ней?? КОРОЧЕ, что важне МОЛДОВА или Лупу для Альянса??? Время покажет нам всё!!! МОЛДОВЕ нашей СВЕТЛОЙ ЖИЗНИ и ПРОЦВЕТАНИЯ для блага нашего измученного народа!!!
    • # Ricu Buricu KANTEMIR
      /независимую ни от кого кандидатуру!!!/

      — Numai Dumnezeu este total independent. Doar ca pe El nu avem cum sa-l alegem sa un. El este deja auto-ales Sa ne conducă. La general, Moldova nu are stringenta nevoie de Președinte acum. Pentru ca pentru soluționarea acestei probleme care nu va aduce nimic nou se cheltuie mult efort si resurse, ea poate fi amânata fără de o paguba importanta pentru popor, economia tarii sau pentru procesul democratic.
      • # KON Ricu Buricu
        Молдове нужна нормальная, дееспособная власть. И если обойтись без президента сейчас, то власть имущие сегодня будут вести себя, как временщики.
        • # Ricu Buricu KON
          /будут вести себя, как временщики/

          — Dat fiind conflictul de interese existent intre fortele politice, lipsa totala de cultura politica și comunicativa, impotenta de negociere, este indicata o abandonare a acestui subiect pentru calmarea societății. Iar conștiința instabilității funcțiilor este una benefica pentru politicienii moldoveni, din câte se vede din practica. Gândul politicienilor trebuie sa fie nu la stabilitatea proprie ci la aprecierea de către popor a acțiunilor lor de pana la alegeri. Daca nu ar fi fost prea scump, poate ar fi indicata o perioada de un singur an intre alegeri.
  • # Мила
    А какого более конкретного предложения от КОММИ ждет Филат? По-моему Владимир Николаевич довольно конкретно сказал, что ЗА ЛУПУ голосовать не будет, а вот за любую другую «аполитичную» кандидатуру- пожалуйста! Так что господин Филат, дело за малым, ищите президента. А как говорят «поляки»(по мнению Гимпу) Шерше ля ФАМ!
    • # разумный Мила
      «Так что господин Филат, дело за малым, ищите президента» —

      Филат повязан контрактом об АЕИ-2 где стопудоф прописано «либо Лупу президент, либо никакого АЕИ-2»
      так что не всё так просто у них тама :)
      • # Важно разумный
        Филат повязан контрактом об АЕИ-2 где стопудоф прописано «либо Лупу президент, либо никакого АЕИ-2»

        Ну и что, что повязан? Как будто Лупу шибко «развязан», его убрать с поста спикера — раз плюнуть, и куда он после этого метнется?
  • # разумный
    «его убрать с поста спикера — раз плюнуть» —

    эээ нет, если не ошибаюсь, избрать спикера — нужно 52 голоса, а убрать — две трети голосов ;)
    • д
      # дюдя разумный
      И где же альянсу взять эти голоса без депутатов ПКРМ? А они вот возьмут и не захотят снимать Лупу, пусть сидит в спикерском кресле, не больно-то и высокий пост. Так что прав Разумный, далеко не «раз плюнуть».
      • # Важно дюдя
        Тогда комам придется выдумывать версию для оправдания неголосования за лупу — президента, да и не верю, что коми упустят шанс лишний раз пнуть лупу.
  • И
    # Игорь Иванович
    «Аполитичный Президент» — блеф.
    Такого быть по определению НЕ может. Давайте не будем забывать, что по Конституции именно ОН выдвигает кандидатуру на пост Премьер-министра. В нашем случае, подразумевается что руководить Правительством и дальше должен именно Филат. И именно Президент разрабатывает стратегию внешней политики государства. Значит Президент УЖЕ не свободен в своих действиях. По сути он — марионетка.
    Если перевести слова Воронина на простой язык, было сказано — ребята, да хоть чорта лысого выдвигайте (кроме, конечно, Гимпу), но Лупу Президентом не будет ни-ког-да.
  • # Юстас
    Это мне напоминает решение приднестровского вопроса (конфликта). АЕИ пыжится, старается с их слов, перейти на цивилизационный метод решения, а ПКРМ остается на своем — «Лупу президентом не будет! Не хотите широкой коалиции, не хотите Закон об оппозиции, так и не о чем нам говорить и договариваться».
  • # Крапа
    Если Филат предложит свою кандидатуру на пост президента и за него проголосуют ЛДПМ и ПКРМ, то Лупу пролетает как фанера над Парижем оставаясь спикером.В этом случае комми выйграют, сохранив свое лицо, хотя бы насчет того же Лупу, а гимпу по-моему там вообще сейчас мало кто празднует.
  • # werty
    странно немного выглядит расклад на полит олимпе молдовы — два политформирований собравшие больше мандатов в парламенте -пкрм и лдпм-и прессирующие их меньшинство-дпм и лп- которые в сумме имеют меньше мандатов и соответственно поддержки граждан на выборов чем любая из первых двух/ притом борьба по большему счету ведут 3 лагеря -пкрм -лдпм — дпм+лп- хотя формально только 2 -аеи2 и пкрм/ лабиринт да и только
  • Д
    # Дихлофос
    я извиняюсь. все коменты не читал. но черт его знает этого филата. иногда и из бандюков выходят неплохие политики. главное чтобы он был за молдову а не за румынию. сталин тоже оттуда начинал.
  • # гражданин
    ПОДДЕРЖИВАЮ ВОРОНИНА КОГО УГОДНО ДАЖЕ ФИЛАТА ТОЛЬКО НЕ САМУЮ ДЛИННУЮ МАРИОНЕТКУ ЛУПУ-ПРЕДАТЕЛЯ. ЭТО ЖЕ ПОЗОР ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРЕДАТЕЛЬ МАРИОНЕТКА. МНЕ БУДЕТ СТЫДНО ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ П… РЕ!!!
    • V
      # Viorel гражданин
      Эх… будем надеятся что через месяц-другои цены и тарифы еще подскочат, молдаване начнут умирать как мухи, пенсионеры будут валятся на улицах. В общем к очередным досрочнам глядишь и наши граждане созреют- со страху и безнадёги проголосуют за Пкрм! Мы ведь к этому стремимся!? Но для этого блин надо чтото делать! А не дрочить мышку! Организация нужна! Нужен пикет у россииского посольства- будем требовать ПОВЫШЕНИЯ цены на газ. У Румынского посольства ваще- бомбу взорвать! Мобильные бригады гопников! По вечерам чтоб грабили одиноких прохожих. Национальная рознь нужна, и побольше! Будем ходить в кушмах и орать «оккупанты», будем ходить в ушанках и орать " цыгане". Только так господа возможно исполнение нашеи мечты идиотов!
      • # werty Viorel
        что на уме то и на языке — ты виорел недолек от гимпу- выдавать собственные мечты в виде чужих пожеланий/ впрочем что удивляться -после прочтения коментов про домодедово типа- так им и надо и что осталось еще 157 миллионов- удивляться не стоит
  • # НАТАЛЬЯ
    Лукавит г-н Филат. Единственно, что он хочет это досрочные выборы руками коммунистов. Сам то, он не попрет в открытую на демпартию. А руки у него чешутся.