Дмитрий Пулбере: Новая Конституция не нужна!

Председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере категорически против масштабных изменений в действующем Основном законе Республики Молдова или принятии новой Конституции. Об этом он сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Мария
    Пулбере уже показал свое лицо, когда надо было проверить списки избирателей, если наклонили в тот раз — почему не наклонят в этот?
  • # Форест
    ему можно только посочувствовать. эти упыри его в покое не оставят, пока не добьются своего… страну уже испоганили, осталось еще конституцию под себя перекроить. а там хоть трава не расти…
    • # Cлава Форест
      Если Пулбере будет отстаивать конституцию и его не сломают, то ему памятник при жизни нужно ставить и орден дать!!!
      • д
        # дюдя Cлава
        только, ради Бога, не орден Республики!
  • # gargona
    У нас скоро «новый молдавский обычай» появится, каждый кто будет приходить во власть, будет переписывать под себя Конституцию, а еще «лучше», пусть уже готовую с собой приносят, чего зря «время тратить». Так и будем жить каждые четыре года с новой Конституцией!!! А вот какие еще идеи «новых обычаев», преподнесет нам наша непредсказуемая власть, остается только догадываться.
  • # Мария
    Думаю, внесут поправку в соответствующую статью, и выберут голосами АЕИ… насчет поправки Пулбере не возражает… и будем «счастливы» с президентом Залупу… караул!!!
    • V
      # Viorel Мария
      Президент З… ПА? Ваши фантазии интригуют.
      • # Мария Viorel
        Это ВАШИ фантазии, которые могут стать нашей реальностью… к моему сожалению.
  • В
    # ВЕН
    Хороша или не хороша Конституция так это ни кого не волнует, цель только одна, повписывать свои идеологические догмы и желательно в как можно большее количество статей Конституции. Так же ни кого не волнует как все это в дальнейшем будет работать. Вот такие у нас законодатели, а ведь они не с Луны прилетели сами этих тупорылых и хрюкающих выбрали.
  • # gbv
    На сегодняшний день наш любимый АИЕ-2 о конституции вспоминает только когда ему выгодно
    а то что ему не выгодно игнорирует или находит какие-то оригинальные трактовки

    Короче говоря мы получили то правительство которое заслужили

    А до следующих выборов под их чутким руководством наши заслуги только увеличатся

    Лапши у них не мерено
  • А
    # Аналитик
    Д.Пулбере совершенно прав, менять конституцию принятую меньше 20 лет назад- нонсенс. Смахивает на советскую систему («Ленинская» конституция,«Сталинская»,«Брежневская»).
    США более 200 лет (с 1787г) не меняла конституцию, а последняя,27 поправка, была принята почти 20 лет назад- и ничего — «существуют».
    «Под себя» подстраивать закон — последнее дело для любой власти.
  • д
    # дюдя
    А действительно, зачем новая Конституция? Чтобы на нее плевали, как и сейчас на действующую? Одна только статья о гос. языке демонстративно и нагло игнорируется, особенно «высшими эшелонами», весь раздел о правах… То же будет и со следующей, если у нас хватит ума эту власть и дальше терпеть… А лишние бабки тратить на разработку (хотя давно уже разработана, причем не у нас), так называемое «всенародное обсуждение», принятие, тиражирование, пропаганду…
    • Е
      # Елена дюдя
      Чтобы народ забыл про ужасы цен и нехватку денег и начал возмущаться и обсуждать Законы — разве не понятно?
  • # Молдаванин
    Хотим демократии?????? Если так говорят либералы с демократами, то зачем выступают за иминение Конституции. В нормальных (т.н. демократических) странах конституции не меняют как перчатки, а просто дополняют. У США, Франции и др. стран конституции имеют по 200 и более лет. Так кто вы господа требующие новой Конституции? Дерьмо-либерасты!!!

Другие материалы рубрики