ПКРМ передала наказы избирателей Филату. И будет контролировать их исполнение

Материал

Комментарии 35

Войти
  • V
    # Viorel
    Я надеюсь это была МЯГКАЯ бумага. Хотя… Филя побрезгует. Он такои.
    • # gargona Viorel
      А вы, наверное, «ответственный» за то самое место, «которое побрезгует» у Фили!!! Такая убедительная осведомленность, что хочется спросить: и много у Фили ответственных за всякие там места?
  • # Мария
    Интересно, как ПКРМ собирается это контролировать? Филат электорату ПКРМ ничего не обещал, не могут найти аргумент, чтобы остаться в парламенте?
    • # Cлава Мария
      А ты считаешь что филат должен заботится только о своем электорате?! По твоей логике половина населения должно остатся за бортом? Очень ценично нас поделили!!!
      • # Мария Cлава
        Гражданин, будьте реалистом… я считаю, что он будет заботится только о себе…
        • # Юстас Мария
          Маша, Вы правы, чтобы сберечь себя от нападок со стороны населения он и пойдет на этот шаг. Самое интересное, что выхода из этой ситуации, связанной с повышением России цен на энергоресурсы, нет у Филата и Лупу. Они должны понимать, что у ПКРМ есть свой козырь, это РОССИЯ!!! Вот тут и можно будет подумать о комми, не как на оппозицию, а как на коалиционного партнера.
          • # Мария Юстас
            Вы руководствуетесь здравым смыслом, а чем руководствуется Филат — вы понимаете? Лично я — нет…
            • # Юстас Мария
              Маша, Вы только представьте, что народ, дружно не оплачивает коммунальные услуги, я имею в виду отопление. Термоком — банкрот, Молдова -Газ переходит в собственность ГАЗПРОМА и дальше пошло поехало. Ну не могут они быть такими тупыми. ПКРМ, в этой ситуации может стать их спасителем, в лице партнера по парламенту.
              • # Мария Юстас
                Я об этом тоже думала… я, например, за тепло платить не буду, а за газ не получится — отрежут… и еще, не могут ли новые тарифы быть приняты, с учетом того, что часть населения так и поступит ?(думаю, дружно не получится, у людей большой страх остаться без квартиры)
                • a
                  # antivseh Мария
                  Я вам, мамо, прям удивляюсь! А хто ж будэ платить за ето тэпло? Я, што ль? И шо тода будэ на следующий год? Спасиб Вороне за классный договор с Газпромом. А этим шо остается делать? Не идти же войной на Россию! Вот попробовал этот с АНРЭ поприжать Молдову Газ, так Гусев сразу в суд. И трахнет их там. И они это понимают, поэтому и не лезут на рожон. Поэтому придется платить, спасибо поцам с КПСС, тьфу, пкрм!
                  • # gargona antivseh
                    Знаете, существуют еще и переговоры с Газпромом!!! Но нашим властям нас… ть на это (извините за грубость)!!! Многие страны тоже подписывали такие контракты, но тем не менее сумели договориться о скидках (Прибалты например). Поскольку, мозги для нашей власти в большом дефиците, вот сами и платите, они вам «боооольшое спасибо скажут».
                    • V
                      # Viorel gargona
                      Прибалтам хватило мозгов не передавать в собственность Газпрому свои газораспределительные магистрали. Теперь как только Газпром задирает цену на газ, лабусы задирают цену за транзит по их территории. Так и живут. Подомным макаром деиствуют Украина и Батька. Когда Баба Зина подписала контракт то «подарила» России каждыи метр трубы! И теперь цена за транзит ( Балканы) никак от нас не зависит.
                      О каких переговорах идет речь? О чем торговаться? Разве что с протянутои рукои идти. Спасибо старперам.
                      • a
                        # antivseh Viorel
                        Виорел абсолютно прав! Нет у нас методов против Кости Сапрыкина (Газпрома). Потому что прибалты подумали головой, прежде как что либо сделать с магистралями. А мы подумали Ж.О.П.О.Й! Старой, жадной, маразматичной и женской! Роли распределите сами…
                        • # Colonel antivseh
                          Федя, харошь пургу гнать, транзитный тариф никогда не служил компенсацией за высокую цену самого газа. Он идет на закупку газа для газоперекачивающих турбин, а в наших условиях на обслуживание небольшого участка. Поэтому, не выдумывай про шантаж транзитом и что Зына подарила, болван. Надо было либеральной шайке ехать в ХамасПром и обосновывать, а они пошли на выборы.
                          • a
                            # antivseh Colonel
                            Ваше пролетарское «Даешь» уже заипало весь мир! Какой ХамасПром идиот? Ты, вообще, глобус когда-нибудь видел? Ты знаешь составляющую транспортировки газа в его цене? Возьми карандаш, кретин, и посчитай, сколько будет стоить доставка из Ирана! И в чем, в ведрах его возить? Или ты можешь посоветовать что-либо поближе? В Гагаузии? Тогда где? Далпаеп он и есть далпаеп! Полковник, мля! Анализатор газовых сделок! Помолчи!
  • # Форест
    угу, сейчас Филат все бросит и начнет заниматься народом!!! оч. сильно сомневаюсь…
  • # влад-кагул
    Филя перед местными выборами все будет делать(вернее делать вид, что делает) да же с дружить с КПРМ, а потом всем покажет КУЗЬКИНУ МАТЬ
  • # селянин
    это демонстративный жест.
    играют в обратку. нарышкин приехал и только с филатом не встретился. а теперь коммунисты в противовес лупу филату как почти царю-батюшке свиток с петицией-наказами передают.
    сие есть придворный политик.
  • # gbv
    Благими намерениями выстелена дорога в ад
    • # diletano gbv
      Блогами намерений дорога выстлана в ад!
      Пока мы всё обсуждаем всё катится всё ниже и ниже!
      Становится всё хуже и хуже!
      А может нам что-то надо предпринять?
      Что-то кроме походов на аву.мд?
      Например совместными усилиями понять суть событий, обьединиться?
      diletano@yandex.ru
  • # www
    Ничего это не изменит, разве что немного пиара добавит премьеру. Если действительно хотел бы что то для народа сделать, то начал с самого простого — скинуть цены на топливо, уговорить Россию снизить цену на газ, с медикаментами навести порядок. Ну а самый первый шаг который доказал бы патриотичность к своей Родине — это прилюдно отказаться от румынского гражданства.
  • # OREST
    Филат и свои то обещания не собираеитя выполнять, а уж тем более воронинские.
    Это ясно видно по еще большему обнищанию народа только за последний месяц на фоне
    его декларации «МОЛДОВА БЕЗ БЕДНОСТИ».То ли еще будет...!
    Поэтому этот его «жест»- показуха в чистом виде.
    И пиара это ему не добавит. Да и со стороны коммунистов это был протокольный шаг- так для
    «галочки». Мол мы тебе вручили наказы наших избирателей-давай работай над собой, а мы
    посмотрим, что из этого получиться. А если не будешь исполнять — то мы тебя ТОГО..!
    А чего… ТОГО? Тоже мне, напугали ежа голой жопой.
  • # PITR
    Чего вы привязались к России? Вы что то даром даете? Нет. Так почему Россия должна давать даром? Коми в свое время хоть какие то движения делали, ездили, решали проблемы, играли на курсе бакса, чтоб стабилизировать рост цен. Что делает нынешнее правительство? Ничего.Откуда образовались такие долги Термакома перед Молдова-Газ? Люди то платят.Где деньги? Ошибки допускают все, но видна работа. Сейчас работы не просматривается и раньше ее не было, один ветер.
    Я не за коми и не особо жаловал, но когда коми пришли к власти, денег не было, кредитов 4-ре года не давали и выкрутились.А либералам и деньги дали, все возможные поблажки и не хрена не сделали.Цены в гору (при том, с космической скоростью) на все что шевелиться, бандитизм в гору, отношения со странами востока по бороде (хотя это наш самый большой рынок сбыта и поставщики энерго- ресурсов). Нас дурят процентами увеличения поставок в ЕС, не приводя реального положения дел. Если отпускали 100тонн и увеличили на 30%, та в выражение 130тон не сильно греет.
    Прежде чем хаять коми или либералов, посмотрите кто и что сделал или делает, а потом писать.
    Либералы, к сожалению, мало что делают для поддержания народа и вывода страны из кризиса.Одни обвинения, разговоры и стравливания народа, чтоб отвлечь от реальности и это не главное. ГЛАВНОЕ — ЧТО НАРОД НА ЭТО ВЕДЕТСЯ, судя по коментам. Думаю что в этой папке, будет реальное направления выхода из тупиков, спровоцированных нашими политиками(всех)
    • # OREST PITR
      В папке то может и будет, но только ЛИБЕР-ДЕМОКРАТЫ на это не поведуться.
      Коммунисты и раньше давалии дельные предложения, но им просто отключали 3й микрофон.
      Сегодня может быть и не отключат, просто с умным видом будут кивать, но ДЕЛАТЬ тоже ничего
      НЕ СТАНУТ потому что НИЧЕГО ЭТОГО ИМ НЕ НУЖНО.!
      Весь корень то именно в ЭТОМ. Ведь от дурака, пытающегося чему -то научиться, что бы изменить
      ситуацию к лучшему гораздо больше пользы чем от злого гения, намеренно ведущего толпу к прпасти.
      А уж наших то руками водителей никак в гениальности не заподозришь.СЕБЕ НА УМЕ-самое лучшее
      для них определении.И в этом они весьма преуспели!!!
  • # гимпу
    Филат прекрасно провел выборную компанию, по известному маркетинговому принципу:
    " Купи одну единицу и две получи бесплатно"
    Так и здесь,«проголосуйте за мою партию и две получите в подарок»
  • # Мила
    приятная неожиданность! Не думала что от человека с фамилией ГИМПУ услышу здравые слова!!!
  • # НАТАЛЬЯ
    Заглавие статьи очень смахивает на название картины «Письмо запорожцев турецкому султану». А суть-одному «отцу народа от другого». Смешно. Думаю, что Филату тоже смешно.
  • Е
    # Елена
    В любом случае, коммунисты ДОЛЖНЫ были это хотя бы сделать. Это прямой долг каждого депутата — реагировать на обращение граждан и доводить их жалобы до властей. ПКРМ выполняет свои обязанности, а выполняют ли их др.партии — это вопрос к ним.
  • # diletano
    \\\\ Депутаты от ПКРМ вручили премьеру пакет документов, включающих предложения оппозиции о дальнейшем развитии страны и о путях решения сложных социально-экономических проблем, стоящих перед страной. Теперь ПКРМ в роли конструктивной оппозиции будет контролировать выполнение наказов избирателей.\\\

    Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЧТО ЖЕ ОНИ ТАМ В ЭТОМ ПАКЕТЕ НАКАЛЯКАЛИ!
    ПОЧЕМУ НИ НА ОМГ.МД НИ НА САЙТЕ ПКРМ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ?
    ИЛИ НЕ НАШЕ ЭТО ХОЛОПЬЕ ДЕЛО?
  • a
    # antivseh
    Прав ты, дилетано, ой как прав! Холопы мы — ХОЛОПЫ! В стране бардак, а эти сволочи месяц себе должности выторговывали. Сейчас уже скоро второй месяц пойдет, страна без бюджета, без правительства толком, а они все о принципах и ценностях. Что за секретность в переговорах от своего народа? Ну ладно, пока они шли(переговоры) понятно, чтоб не раскрывать козыри, а сейчас? Объяснение одно — все КГБшники! В самом плохом смысле этого слова! Не разведчики — СТУКАЧИ! Поколение воспитанное на СТУКЕ!!! А мы БЫДЛО!!!
    • д
      # дюдя antivseh
      Надо было тебе, дилетант, перед выборами время от времени и НИТ включать. Все, чего ты сейчас требуешь от Омеги и сайта ПКРМ. Там это было практически в каждом выпуске новостей — избиратели озвучивали и передавали наказы кандидатам. У либердеков что-то подобного не наблюдалось.
      • a
        # antivseh дюдя
        Может и ссылочку дашь какую, а Валерик? Или в падлу повторить идиотам не смотрящим НИТ с Омегой? Какие наказы избирателям? Переверни календарик на столе, дорогой! На дворе 2011 год, а не 1980 с дорогим и вечнолюбимым Л. И.! А то кто-то слушает эти наказы. Особлыво Ворона с Плохишем, так и падают, так и падают, бегая и спеша их исполнять!
  • E
    # Eugen
    PENTRU VIOREL TUDOR -Что ты несешь, мальчик! Какие Газораспределительные магистрали в Прибалтике?!, Все идет через Белоруссию. Продуй мозги умник.