Улинич или Плахотнюк, Плахотнюк или Улинич?.. Первый вице-спикер парламента перед выбором…

Владимир Плахотнюк, он же - Влад Улинич, должен определиться, с каким именем ему жить дальше.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # www
    Первый шаг смена фамилия, а второй пластика. Так что ждем новое лицо в парламенте
  • # селянин
    а в институте был вадимом.
    а принцип простой. в век компьютиризации очень просто, изменив одну букву в фамилии или имени, исчезнуть из информационного поля. из баз данных. это знают ВСЕ, кого депортировали хоть раз из стран ЕС или Израиля. приехал домой, взял фамилию жены и спокойно едешь обратно. их компьютер НЕ знает, что ты натворил, что ты являешься невъездным и за что. а потом можно фамилию матери, фиктивный брак и т.д. для этого и вводят биометрические паспорта. европейцы уже просекли молдавский-советский вариант борьбы с их прогрессом на паспортных пунктах. тогда изменение фамилий уже будут до лампочки.
    отмазка с сыном, детский лепет.
  • # Андрей
    Уличение наших политиков в любых самых аморальных поступках, даже граничащих с правонарушениями и преступлениями, им, политикам, до лампочки. Плахотнюк считает возможным, издеваясь над здравым смыслом, рассказывать нам, что лишь забота о любимом сыне заставила его поменять фамилию в Румынии, оставаясь под прежней в Молдове. Такую ересь он позволяет себе нести, потому что знает, что генпрокуратура он давно поставил своего, а пипл все схавает.
    Эта история с фамилиями Плахотнюка, больше похожая на историю про бандитского авторитета, а не про первого вицеспикера парламента, еще раз показывает, какая огромная пропасть у нас в стране между властью и обществом.
  • д
    # дюдя
    «В итоге останется одно имя для одного человека в обоих государствах. И это нормально», — сказал дипломат."
    Россия, разумеется, «нагло лезет в наши внутренние дела». Румынские послы только дают нашим вице-спикерам дружеские консультации, заодно определяя, что «нормально», а что нет для нашей страны.
    • # Влад дюдя
      Румынский посол дал совет своему гражданину Улиничу.И только.
      • д
        # дюдя Влад
        и заодно гражданину Молдовы Плахотнюку. Или кто-то из них уже не гражданин?
  • # Андрей
    Кстати, интересный, но почему-то упущенный из виду журналистами факт. При создании АЕИ-1 должность генпрокурора по квоте досталась АМН Урекяна. Но когда после разоблачений Мокану всплыл вопрос, кем же был предложен на должность генпрокурора Зубко, среди членов АЕИ-1 начались глупые отмазки. Урекян говорил, что по квоте должность досталась вроде бы его партии, но Зубко он не выдвигал, и точно он не помнит кто его вообще выдвинул, но возможно ДПМ. Лупу и Дьяков тоже точно не помнили, чей же выдвиженец Зубко. Тогда же в народе появилась абсолютно неуместная на первый взгляд версия, что Урекян согласился уступить назначение генпрокурора Плахотнюку за долю малую в 2 млн. евро или долларов. История казалась тогда неправдоподобной для нашего правового государства. Но вот был создан АЕИ-2. Урекяна с его АМН в нем нет, по квоте должность генпрокурора досталась теперь ДПМ, а генпрокурор-то остался прежний. Что бы это все значило?
    • # селянин Андрей
      гимпу сказал, что в АЕИ-1 кандидатура на должность прокурора была выдвинута им. а лупу объяснял, что ТАКИЕ должности выдвигаются на пять лет и смена власти не может привести к смене человека.
      • # Андрей селянин
        Гимпу как всегда сказал правду. В соответствии со ст. 5 Конституции генпрокурор назначается парламентом по представлению председателя парламента, коим на тот момент и являлся Гимпу. Поэтому формально, конечно, Зубко был выдвинут Гимпу. Но Гимпу говорил правду и тогда, когда жаловался в АЕИ-1 на то, что у его партии нет ни одного силового ведомства и впредь он такую ситуацию не допустит. И это при том, что Зубко выдвинул он. Поэтому Гимпу так взбрыкивал, когда при создании АЕИ-2 ему не давали ни МВД, ни ЦБЭПК, ни Генпрокуратуру, в конце концов сделав из него козла отпущения, что это именно он такой упрямый срывает создание АЕИ-2.
        Возможно, аргументируя необходимость закрепления за ДПМ двух силовых ведомств, Лупу и придумал этот перл, что смена власти не должна привести к смене человека, в том числе и Генпрокурора, ранее выдвинутого Плахотнюком. И поэтому именно за ДПМ и надо оставить и Генпрокуратуру и ЦБЭПК, который и в АЕИ-1 по квоте был за ДПМ.
        • # gargona Андрей
          Андрей, у АЕИ-1 главный ЦБЭПК был от ЛДПМ. Вы помните тот случай, когда на день рождения Филата, он сказал: что есть ребята, которые если что, то порвут всех за Филата (не дословно, но смысл тот же). По моему он так и остался (но не настаиваю, может в АЕИ-2 уже другой главный ЦБЭПК).
          • # Андрей gargona
            В АЕИ-1 ЦБЭПК был за ДПМ, как и в АЕИ-2. И В.Кетрару ставленник ДПМ. А то, что было на ДР Филата — это так, печки-лавочки.
  • ш
    # шелтон
    Друзья не зависимо кто вы по национальности и статусу в обществе приходите все мы граджани РМ и наш дом общий и цели у нас одни.

    1 Создание новой партий ( партия граждан республики Молдовы )
    2 Полный аудит за последние 20 лет
    3 Борьба с коррупцией
    4 Прозрачная государственная система
    5 Развитие мелкого и среднего бизнеса
    6 Образование молодежи
    7 Семья и защита детей
    8 Полное уничтожение системы нанашизма и кумовства
    9 2 гос язык русский
    10 Комрат — Тирасполь- Кишинев — Бельцы ( единый дом )
    11 Восстановление дорог и всех коммуникаций
    12 Прозрачные и справедливые законы экономике
    13 Инновационные проекты и их реализаций.
    14 Жёсткая и справедливая позиция.

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
    • # Андрей шелтон
      Шелтон, считай, что ты уже Генеральный секретарь Партии Граждан Республики Молдова. Только перестань уже флудить этим бредом по всем веткам форума.
  • ш
    # шелтон
    Внимание! В данном тексте отсутствует толерантность, терпимость и уважение ко всем и всему. Используются реальные названия для реальных вещей. Некоторые термины могут быть восприняты как оскорбления. Таковыми, впрочем, они и являются. Если вы готовы ко всему вышеперечисленному – то вы можете прочесть данный текст. На свой страх и риск.

    diletant.md/?p=145#more-145

    Партия Граждан Республики Молдовы

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
  • ш
    # шелтон
    Крысиный — король (эксперимент над обществом) УДАЛСЯ
    ( христианский проект )

    www.rutube.ru/tracks/3700326.html?v=98fd9c5432e80eb6402e5b78c141ff8b
  • # rob
    Все партии корумпированы. Думают только об своей наживе и имея деньги нанимают людей для работы в их нак называемых партиях. Их партии, в том числе демпартия, состоит из бандитской групировки во глве с главарём. По правую руку и левую руку приближёные. Далее ниже по рангу главари местные.
    И эта банда нанимает людей, которые за деньги или за возможность попасть в банду, выполняют всю чёрную работу. И так любая партия.
    Настоящая партия ставит своей целью это изменение общества, в настоящей партии НЕТ КОРУПЦИИ и таких отношений…
    Давайте создадим такую партию. Заходите на сайты: www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
    diletant.md/?p=145#more-145
    rob-pg.ucoz.ru/
  • s
    # spartakus
    Спасибо за бред ВОВО

    Русско-турецкая война 1768–1774: взяли все что можно! поимели как могли.и вашу честь спасли Румынскую!
    Русско-турецкая война 1787–1791: поимели опять
    Русско-турецкая война 1806–1812: не поверишь! опять!)))
    Русско-турецкая война 1828–1829: и снова мы.
    Русско-турецкая война 1853–1856: ну это известная оч война, ее и ребенок знает.
    В итоге длительного двухсотлетнего периода русско-турецких войн Россия получила выход к Черному морю, утвердилась в Северном Причерноморье и на Кавказе и стала влиятельнейшей политической силой в Восточном Средиземноморье. Победы русского оружия способствовали распаду Османской империи, ликвидации турецкого владычества в юго-восточной Европе, освобождению балканских народов и созданию ими независимых национальных государств – Черногории, Румынии, Сербии, Греции и Болгарии.
    Чувак, учи историю.у вас в Румынии учат? тогда поклонитесь Русским, что они ваши
    рожи спасали не раз и за то, что вас чурки не порезали и за то что вы суверенны стали!!! почему сербы благодарны а вы нет? или это тока ты такой глупый?
    Все эти войны и тем более битвы я знаю отлично! перечитай учебник какой хоть-очень увлекательно и не придется словоблудить…

    Короче спорить с неучем я не хочу.если тебя радуют румыны, то так и скажи! и учти, я не по советским учебникам это учил.я слишком люблю историю, чтоб довольствоваться только одной точкой зрения.и еще-историю назад не попишешь!
    И вообще-как можно нести хню откровенную? ты пойми, не все дураки как ты.и уж в истории не нужно быть мегаумным чтоб найти доказательства.есть такая вещь-мирный договор.это официальный документ.если хочешь можешь эти договоры найти в сети в виде фотографий подлинников.

    А ты мне про комуняк рассказываешь
    Что было в Молдове когда пришли Русские сюда
    А я скажу тебе что
    Мой прадед с вулканешт каждое утро в Кагул пешком ходил регистрироватся к румынским полицаям
    моя пробабушка работала на румынского дядю за кувшин молока и 1киллограмм муки в день чтоб прокормить 6 детей и ни школ и больниц на юге Молдовы и не пахло после прихода Русских почему то и землю дали и школы появились и больницы и дома культуры и за людей нас считать начали и дороги строится начали и не поверишь людям деньги начали платить за работу и это еще до второй мировой было, а хочешь я тебе напишу что было в начале второй мировой как Румыны еще более зверствовали над Молдаванами? думаю ты сам знаешь но почему то тебе вспоминается только Чехословакия и тд и тп
  • ш
    # шелтон
    А потом говорит: я отберу за освобождение нескольких детей и часть хозяйсва (пол Молдовы). По моему это называется не освобождение, а вор у вора украл.

    Да только ты забыл что на той стороне тоже молдовани живут. Причем тут россия ??? или может она виновата в том что ваши планы по уничтожение мирного населения нарушила ???..

    Ваши поданные каждый день находят приют и работу у нас.

    Россия, заметь, никого и никогда из дерьма не вытаскивала.

    Молдовани по своей вине в дерьмо попали. Мы уже это обсуждали )))

    А что в мире значит румын?

    Ты румын оставь в покое им и так головняка хватает с такими балбесами как ты.

    Вы ищете т виновных то в русских то в румынах, а проблемы дома у нас, мало того что и так профукали время с этими коммунистами так и еще началась политика этих трусоватых нацистов, в итоге отпугнули и бизнес и граждан.

    Партия граждан Республики Молдовы

    www.facebook.com/home.php?sk=group_129564913777310
  • s
    # spartakus
    Вот я одно не могу понять от вас ненавидящих Россию
    Англичане и компания в виде Французов Португальцев Испанцев зверствовала во всей Америке и Африке на протяжении 600 лет за 200 лет уничтожив с лица земли 90миллионов индейцев разных национальностей унесли с Америки все что можно было и нельзя, а про Африку я вообще молчу почти пол миллиона Африканцев превратили в рабов все драгоценности вывезли из Африки всю древесину
    Млять им вы поклоняетесь сцука

    Туркам почти 350 лет дань платили про них ни слова
    Немцы самую кровавую бойню развернули про них тоже ни слова
    С ц у к а во всем виноваты Русские окозались
    Проснитесь анти руские в мире есть кого ненавидеть кроме Русских
    Румыны в 90х нос сунули в Молдову так войну развернули против своих же (ПМР)
    Румыны в 2009 нос сунули так у нас до сих пор бардак или опять коммунисты виноваты?
    • # gargona spartakus
      Ув. АнтиВсе, доказывать правду ВОВО бесполезно!!! Ему написали, какую «правду» он должен за деньги нести в массы. Он это делает исправно, качает (аж руки постирал) информацию, которая по его мнению, должна нас «напугать», как ему кажется. Но вы заметили, что «про великие успехи перед человечеством», своей «миротворческой Румынии», он ничего не качает из Интернета. Потому как качать то нечего, сплошной негатив и глупость. Ну ничего, что Румыния, вместе с фашистами строила концлагеря, сжигала и истребляла людей, это все она делала на «благо этого самого человечества». А у румын нечему не взрываться, ни тонуть, потому что румыны так «умны», что даже самокат для них построить, это на уровне ракеты. Они кроме цыганских шатров вообще строить ничего не умеют. Все, что строилось во времена социализма, уверенна что без специалистов СССР не обошлось. Так, что знаете что, в мире значит румын, то же самое, что и чукчи, т.е абсолютно ничего!!! Но даже у чукч хватает мозгов, не претендовать на чужие территории, в отличие от румын.
  • s
    # spartakus
    Я тебе факты привел а ты мне бред пишешь
    и любимое свое слово маргиналы
    И откуда у Румынии древняя история когда это искусственно созданная страна опять таки благодаря Русским
    Во все времена существования Молдовы, правители Молдавские почему то ставили печать на документы с надписью ГОСУДАРЬ МОЛДОВЫ но ни как не Румынии
    Насколько ты жалок и зависим от кого то это я уже понял
    Но запомни одно, пока мы Молдаване живы мы ни когда не захотим подчинится вашему румынскому культурному наследию
    Млять весь мир думает как бы избежать войны, а румыны думают как ее развязать
    какие танки?
    какая румыния?
    нах России нужна эта задрыпаная цигания?
    Член евросоюза говоришь ВОВО только и Член и больше ни чего
    Вас вся европа гонит со всех стран
    А ты мне про прекрасную страну говоришь где до сих пор нацизм прославляют
    Весь мир приехал на празднование победы над фашизмом даже румынский король зато ваш гимпувский прихвостень показал гордость
  • # Вова Пукин
    По капельке, при каждом удобном случае (и даже без него) вливает Андриевский нам в мозг яд: румыны козлы, а Раша хороооошая!

    СУКИ.
    Суки все, кто делят людей по национальности. Румыны, блядь, ксенофобы, а москали — ангелы!
  • # фома
    кто объяснит,«бомбона» циник,«платник» или дурак? с такой тупой последовательностью, с которой он в ответ на любой коммент упоминает Россию, в нем можно подозревать или параноика или скрытого шизофреника.Он с такой старательностью защищает свою «историческую» румынию, говоря о ее культуре, миролюбивости и т.д., что невольно возникает мысль, а знает ли он вообще о истории что-либо.Как пример: румыны в танках не «прошлись по венгриям и чехословакиям, не создавали концлагерей»-здесь уже не ограниченность, здесь ярко выраженная тупость.Ему абсолютно неизвестно, что Румыния была в составе Варшавского договора и не прошла мимо Чехословакии, он совершенно не знает, что румынские фашисты были подлей, грязней и ненавидимей в Молдове, чем немцы, и даже то, что румыны уничтожили в Молдове и Украине около 400 тысяч евреев(цифры были подтверждены 4 дня назад, в день Холокоста)для него новинка.Он впервые слышит, что Антонеску-военный преступник, осужденный мировым сообществом, и что румыния не сидела на скамье подсудимых в Нюрнберге только потому, что вовремя подсуетилась и по своей проститутской натуре примкнула с странам антигитлеровской коалиции.Где он учился, и учился ли вообще, кто бы подсказал? И «Тине»-бомбон не нервничает, он тупо и последовательно гнет свою рогатую линию, провоцируя тех, у которых есть РОДИНА, на бессмысленные споры с ним, безродным, он от этого ловит кайф.
  • И
    # Игорь Иванович
    Насколько я понимаю тема топика не румыны с русскими, а непосредственно «двойственность» Плахотнюка.
    Вместо того чтобы обсудить моральные, этические и юридические аспекты поднятой проблемы БОБО_лдаван, как истинный провокатор, снова всё свёл к спору кто русее или румынее. Умеют же люди!!!

    Интереснее всего тот факт что в защиту «гражданина» вдруг кинулся САМ министр иностранных дел Румындии. Плаходнюк-Улинич так дорог этому государству, что его опекает целый МИД?!
    Я только что вернулся из Будапешта. У дочки документы украли и пришлось обращаться в наше Посольство за «белым» пасспортом. Не поверите — с нами, гражданами, общалась Консул и водитель дипредставительства. (Огромное им спасибо за понимание, поддержку и быстрое решение всех возникших вопросов).
    НО! Я больше чем уверен, что о наших проблемах не то что министр иностранных дел не знает, но и Посол в Венгрии. Даже если бы и знали, то вряд ли вступились бы персонально. А вот за Плахотнюка-Улинича ЛИЧНО министр румынский «подписался». Вопрос — чем он, Плахотнюк, лучше меня как гражданина? И за каждого ли румынского подданного лично вступается министр ИД Румынии? Тогда и я, пожалуй, подумаю о «приобретении» их гражданства.

    Про моральную сторону этого действа наверно лучше всех сегодня сказал г-н Воронин: нельзя иметь двух мам. Как и две Родины. И это очень плохо — «второе гражданство».
    Я тоже считаю что родителей не выбираешь. Они даны тебе судьюой. И отказываться от семьи могут только… манкурты. Что, в принципе, соответствует действительности. Присягнуть на верность другому государству может только тот, кому до лампочки Родина. Не важно какому — Румынии, России, Болгарии, Штатам… Это называется одним словом — ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
    Сначала Плахотнюк-Улинич предал Родину. Теперь и своих родителей. «Славянские корни» оказываются уже позорным пятном на «автобиоргафии». Что будет дальше?
    Интересно, а что оставит своему сыну этот индивид в наследство кроме состояния? Типа, деньги не имеют «национальности»?