Венгрия с оптимизмом смотрит на членство Молдовы в ЕС

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Егор
    Вот такие вот дежурные дипломатические реверансы и «вселяют оптимизм» в головы наиболее незрелых граждан.Венгрия-еще один «авторитетнейший» игрок на политической арене.Лапша продолжает вешаться полным ходом.Они, видите ли, смотрят с оптимизмом-лучше бы подсказали нашим кретинам с какого боку браться, чтобы выполнить этот план-писульку, который нам спустили сверху дяди из ЕС-по так называемой
  • # Егор
    … либерализации визового режима.И есть ли вообще желания у наших горе-политиков претворять его в жизнь??? Мы скорее в космос полетим, чем выполним такие пункты как -ликвидация коррупции, оргпреступностти и прочие «прелести»нашей реальности.
  • # фома
    эта «либерализация визового режима» как морковка на удочке перед носом у осла, на котором сидит полудурок, и они вдвоем с ослом едут за этой морковкой.И к тому же, кому может быть интересно, что «думает» по этому вопросу Венгрия или там Эстония, ВАЖНО что думает Франция или Германия, а они думают,«нахрена НАМ» все это нужно?"
  • # gargona
    Наша власть, как всегда, скажет: вот еще 100 пунктов, предложенных Европой, выполним, а там и до Евросоюза почти рукой подать. Берите пример с Венгрии, мечтать не вредно, вот и мечтайте. Ну, а мы своим «обычным делом будем заниматься»: ваши мечты приумножать и карман свой набивать!!!
  • # Гагаузка
    Очередные уговоры: «поторпите, больной, потерпите...»
    Интересно, сами — то они верят в то, что мы им верим?
  • Е
    # Елена
    Наши власти спят и видят, чтобы нам дали безвизовый режим, чтобы, наконец, даже самые-самые неимущие свалили из страны и оставили их в покое со своими требованиями европейских зарплат и пенсий, условий жизни и защиты прав…
  • # El Nino Soldado
    В последние несколько лет мы только и слышим сказки о том, как бы нам поскорее вступить в ЕС или получить безвизовый режим с Европой.
    Но все почему-то молчат про то, как нам начать поднимать экономику, инфраструктуру, уровень жизни, чтобы перестать наконец быть страной нищих и неумытых людей… По-моему, наша главная задача на сегодня — стать хотя бы ПРЕДПОСЛЕДНИМ государством по уровню бедности в Европе. Нужно работать, чтобы нас уважали. Другого выхода нет, всё остальное — разговоры в пользу бедных.
  • Д
    # Дихлофос
    «Венгрия с оптимизмом смотрит на членство Молдовы в ЕС». В Венгрии проходит презентация картины Гимпу (акварель) — Членство Молдовы в ЕС.
  • # Agasfer
    Интересно, а почему ни один из деятель из ЕС или НАТО не говорит об основополагающем законе, определяющим возможных кандидатов на вступление? А закон простой, как три рубля — основное условие для страны кандидата это ОТСУТСТВИЕ СПОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ и зафиксированные границы!!! Так что, ребятки, можно бороться с коррупцией до второго пришествия, но пока ПМР не изъявит (а она этого не сделает никогда) желания снова стать частью РМ, никакого евросоюза, а тем более НАТО нам не видать!!!
    • # El Nino Soldado Agasfer
      Абсолютно справедливое замечание. Но даже если представить на секунду, что никакой приднестровской проблемы не существовало бы, и всё у нас с границами было бы о'кей, сомневаюсь, что от этого наши шансы хотя бы на 0.0000001% увеличились. =(
      • # селянин El Nino Soldado
        прецедент с Кипром показал, если ИМ это надо, то разделение и спорность территорий их не останавливает. главное, чтобы референдум был в ИХ пользу.
        последнее подтверждение -Судан. 150 убитых за три дня, но референдум ЕС признал отвечающим всем требованиям демократии и законности. а в Дафуре теперь уже полномасштабная война развернулась между уже двумя «легитимными» сторонами. теперь европейцы бывшим постанцам на законных основаниях могут оказывать военную, а не только гумманитарную помощь.
  • # Юстас
    Name [Agasfer] Surename, очень правильно подмечено. И что обидно, все здесь рассматривают вступление в ЕС, но ни один не говорит об этой главной задачи. Поэтому, перечисленные страны, как Сербия, Черногория и Македония дано стали независимыми со своими границами, у всех этих стран подписаны договора о признании границ между собой. Только вот с Сербией не понятно, значит она признает Косово? Если так, то признавайте ПМР. Жаль, что Приднестровье находится с другой стороны Днестра, а так бы, они раньше бы вошли в ЕС, при их желании. У ЕС такая практика, принимать к себе, обиженных. А что касается НАТО, то здесь, если государство нейтральное, то в этом необходимости нет, достаточно партнерство и все.
  • Д
    # Дихлофос
    Демократия — способ ПОКУПКИ стран на корню.
    Когда-то страны завоёвывали в обычных войнах. Сейчас страну можно купить за деньги, что особенно
    понятно на малых странах, как это произошло, например, с Чехией. Международные корпорации (в основном американские)
    скупили в Чехии все более-менее ценные активы (Шкода, Тесла, Пльзеньский пивзавод...). Что осталось аборигенам?
    Аборигенам разрешается варить кофей туристам. Где американцы взяли денег? Где, где… в типографии!
    Далее страну включают в НАТО, что позволяет разместить войска на купленной за деньги территории.
    Вот и весь фокус!
    В принципе мирная демократическая война гуманнее обычной войны, так как при оккупации страны «демократическим»
    способом не разрушаются основные фонды и не убивается рабсила. А в остальном результаты одни и те же: территория
    захвачена, войска введены, активы у местных отобраны, местные превращены в крепостных.
    Вот вам и вся демократия!
    • # Юстас Дихлофос
      Да, Вы правы, по отношению нового вида захвата территории и ее населения. Но что имеет общего Чехия, Венгрия, Словакия, Польша и др. с Молдовой, которая кроме тракторного завода, который бы мог заинтересовать Запад, ничего больше нет. Германия уже имеет три сахарных завода и только убытки несут. В тех странах, где был проведен «демократический» захват ценностей, не было развала государства, разворовывания госсобственности, прихватизации, разрушений и т.п., что называется варварством. Молдова никому не интересна, кроме Румынии. Которая нуждается в батраках на полях.
      • # Важно Юстас
        Какие батраки на полях, в нормальных странах в с/х занято 2% населения, если где и нужны рабочие руки, то в секторе услуг, плюс дешевые неквалифицированные специальности.
  • E
    # Eugen
    Лауру Балауру -Самим румынам негде работать. О чем ты тут пишешь, непонятно. А сельского хозяйства, какое было раньше в румынии, просто нет вовсе ( министр есть, а хозяйства нет). Землю раздали цэранам и сейчас все, что называлось агрокомплексом представляет собой лоскутное одеяло.
    НИИ сельского хозяйства упразднили. Цэран, что снял то и посеял.