Адвокат Георгий Амихалакиоае: Изменение фамилии Плахотнюка на Улинич – абсолютно незаконная процедура

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Мария
    Реакция предсказуема, надо всех депутатов проверить, всех министров, на наличие двойных имен…
  • # qwerty
    «Ждем реакцию Генеральной прокуратуры Республики Молдова»

    Ха-ха, это же Плахотнюк (Улинич) назначил Зубко на должность ген. прокурора, очень тонкий юмор.
    • А
      # Артем qwerty
      Подстава для Зубко! Посмотрим как будет выкручиваться. Наверняка наберет в рот воды, типа ничего не случилось.
  • ш
    # шелтон
    Политический корабль Плахи идёт к одну и за одно судя по всему и банки туда же потянет.

    Да жаль а говорили что Плахотнюк умный, судя по всему умный только стричь капусту с перевод сезонных рабочих.

    На след выборы Демпартия не про идёт на выборах, все игра в ящик с играна :)

    Кстати Урекяну уже завершил процедуру получения паспорта ))))

    Если капнуть глубже то выяснить что каждый третий сотрудник гос органов с румынским или болгарским паспортом.

    Хотя чему удивляться, даже Путин своих дочек давно уже вывез в Германию.
  • р
    # реалист
    как вообще такой человек плахотнюк мог попасть в парламент и даже стать вице-спикером, начинается второе отделение в нашем цирке-парламенте, я представляю себе какую-нибудь европейскую страну где вице-спикер и депутат имели бы две фамилии, две национальности, опять наши клоуны смешат весь мир, а для зубко это тест на порядочность, а мокану — флаг в руки, непонятна позиция коммунистов, никто не высказался по этой теме, а раскрутить ее нужно как можно быстрее
  • # KANTEMIR
    Во-первых, еще перед выборами он должен был заявить официально, что он прибег к процедуре изменения фамилии!!! Человек, скрывший данный факт не имеет права находится в парламенте, такому чкловеку доверять нельзя-это мое субъективное мнение!!! Как может править человек и какое к нему может быть доверие, когда сегодня что-либо натворив, он завтра скажет это нея!!! Я-не Плахотнюк, я-Улинич!!! И не известно как трактуются законы по этому пункту и человека это может освободить от ответственности!!! А то, что он чешет по ушам о том, что он будет настаивать и снятии иммунитета с депутатов??? Прекрасно зная, что депутаты на это не пойдут!!! Ичем, собственно, не устраивает в Румынии фамилия Плахотнюк?? Ну, в конце концов, это его дело, но поставить в известность о данном факте он просто был обязан!!! Сегодня нарушается один закон-завтра другой!!! И даже, если нет по этому поводу законов, как человек, вице спикер может иметь две фамилии?? И быть разными людьми?? Все это бле и не самый лучший!
  • # proeuroliberali
    Г. Амихалакиоаие меняет адвокатскую мантию на прокурорский мундир?
    Запамятовав, что его кредо не обвинять, а защищать, главный адвокат Молдовы после долгого и таинственного молчания вдруг неожиданно заговорил, но не на правозащитную, а на прокурорскую тему. Не его, а его коллеги по адвокатскому цеху Виталия Нагачевского подзащитный уже, оказывается, виновен! Вердикт вынесен оперативно, ничего не скажешь. Такую прыткость проявить бы ему тогда, когда ava.md опубликовала «Двенадцать черных пятен на имидже Молдовы. 12 преступлений, которые нанесли значительный урон имиджу нашей страны».
    Август: Торговля контрабандным ураном. 20 августа сотрудники МВД задержали семерых членов преступной группировки, пытавшихся продать за границу за 9 млн. евро почти 2 килограмма урана-238. До этого опасное радиоактивное вещество около месяца хранилось в одном из столичных гаражей. Выяснилось, что уран был ввезен в Молдову контрабандным путем.

    Специально для Г. Амихалакиоаие мы тогда написали:
    Даже если предположить невероятное, что в контейнерах находится химически чистый уран 238 (а, скорее всего это просто радиоактивные отходы со слабым гамма-излучением, как это уже бывало не раз), то в детской энциклопедии легко найти, что его стоимость не более 100 долларов США за 1 кг!
    Наберите, пожалуйста, в Google Уран – 238, стоимость: «Несмотря на бытующие легенды о десятках тысяч долларов за килограммовые или даже грамовые количества урана, реальная его цена на рынке не очень высока. Необогащённая окись урана U3O8 стоит меньше 100 американских долларов за килограмм. Связано это с тем, что для запуска атомного реактора на необогащённом уране нужны десятки или даже сотни тонн топлива, а для изготовления ядерного оружия следует обогатить большое количество урана для получения пригодных для создания бомбы концентраций».
    Удивительный мы народ, молдоване! С интересом слушаем занимательные саги о якобы похищенных из Эрмитажа картинах Поленова, о закопанном складе с оружием в гараже у бывшего то ли полковника, то ли генерала полиции Ивана Бургунджи, о миллионах фальшивых долларов, якобы напечатанных бывшими старшими офицерами полиции М. Лозан, С. Степуляк, Г. Степуляк при участии бывшего депутата от АМН В. Платона и т. д.
    Каждый час в РМ совершается квартирная кража или угоняется автомобиль. Раскрываемость этих правонарушений менее 10%, так как полиции совсем неинтересно заниматься этакой малопрестижной мелочевкой. Даже раскрыв десятки таких преступлений, невозможно стать подполковником в 30 с небольшим лет и кавалером высших государственных наград. Совсем другое дело крупные дела с широким международным резонансом. А раз таковых нет, то их надо создать или выдумать, благо всевозможных для этого провокаторов хоть пруд пруди. Судя по всему, полицейские с помощью фиктивного покупателя сами и назначили несуразную цену в 9 млн. евро за какой-то радиоактивный хлам, который за бутылку горилки можно приобрести в районе Чернобыля. Так полицейские укрепляют свой бюджет и борются с внутренней безработицей.
    «При помощи Посольства США в Молдове экспертиза образцов изъятого у арестованных «урана-238» была проведена в американских лабораториях».
    Впечатляет! А зачем тогда нужны несколько институтов АН РМ физико-технического профиля с многочисленными лабораториями? Почему молчат наши местные специалисты и эксперты? Неужто все они уже успели уехать из страны? Почему никак не среагировал главный материаловед академик Ион Тигиняну и главный адвокат страны Георге Амихалокиоаие, который к тому же является официальным защитником у одного из арестованных по урановому делу Константина Савицкого? Забавно, что одни и те же адвокаты то не сходят с экранов телевизоров, когда защищают таких знатных клиентов как В. Пасат, то напоминают таинственных египетских жрецов, которые тоже не очень-то любили делиться знаниями с несведущей паствой. Говорят, полицейские с трудом нашли прокурора, согласившегося быть обвинителем в столь сомнительном с правовой точки зрения деле.
    А давайте попросим невинно арестованных по многочисленным сфабрикованным полицией делам поделиться впечатлениями и опытом о том, насколько «смешным» для них и родственников было их пребывание в закрытых молдавских пансионатах, где ограниченность пространства компенсируется по слухам избытком времени и хорошей компанией? Выбор кандидатур достаточно широк и респектабелен: В. Чешуев, И. Бургунджи, В. Пасат, Э. Мушук, С. Мокану, Г. Стати, А. Кышлару и др.