Главных призов в Нью-Йорке был удостоен фильм про Николае Чаушеску

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    а как румыны без суда и следствия расстреляли чаушеску и его жену и это как бы в демократической стране об этом ничего не показывали в этом фильме?
    • V
      # Viorel Дихлофос
      Ну… Что тут скажешь. Ион- и в Африке Ион. Румыния тогда была токои же свободнои и демократическои странои как и ССССР времен Сталина. Именно поэтому Чушку и порешили. Если ты Ион когданибудь решишь поумнеть и начнешь изучать историческую науку, то убедишься что обычно тираны и диктаторы именно так и кончают. Когото вешают, когото расстреливают. Обычное дело.
      • # KucaMypbIca Viorel
        Виорел и в Африке Виорел. Демократы по-определению не имеют права на то, что они с Чаушеску сделали (и мое мнение не от любви к нему). А то просто какая-то женская логика: если убил диктатор — это преступление, а если демократ — справедливость.
        • V
          # Viorel KucaMypbIca
          Киса, обращаюсь к Вам как к отцу русскои демократии. Не стоит «парафинить» про- румынские комменты исключительно из за того что они про румынские. Это довольно жалко выглядет. Вы хоть знаете кто расстреливал Чушку? Демократы? Анархисты? Либералы? Адвентисты 7 го дня? Общество румынских железнодорожников?
          Румынская революция началась с крови которую пролил Чушка. В декабре 89-го комунистические власти попытались арестовать мадярского пастора Токеса в Тимишоаре. Но его прихожане окружили дом священника и помешали аресту. Секуритатя — открыла по людям огонь. Были мертвые и раненные. Это событие и принято считать началом революции.
          • # werty Viorel
            все верно — с человеческой точки зрения но… почему-то когда в западных странах или западные страны где-то открывает огонь — это вынужденная самооборона и защита толи конституции толи нацинтересов и тому подобное этому/ а к примеру когда юги захотели защитить свою страну то есть югославию -их быстренько сделали палачами и нелюдеми/ и это касаеться практически всех сопротивлений против запада/ помните 11 сентября и пляс палестинцев? чисто по -человечески этот пляс полный маразм но как-бы скоро таким маразмом не овладело все больше и больше людей из-за тупой и недольновидной политики запада/
  • A
    # Alex202
    Вот именно это (что Вы написали), Виорел, они и должны были доказать на суде над Чеушеску. А расстреляв его, без судебного процесса, без права на защиту (хотя бы для видимости) они перевели «революцию» в хунту. А затем странным образом повесился офицер, который командовал расстрелом. А сейчас у власти те (или наследники тех) которые этот расстрел и осуществили. И всё вместе называется «демократия и общечеловеческие ценности».