Мирча Джеоанэ подтвердил политику будущего поглощения (аншлюса) Молдовы

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # www
    Ни когда Румыния не захватит Молдову. Если не понимают по хорошему и забыли уроки истории, то мы не зря поливаем огород машинным маслом, дабы танк в нем не заржавел
  • д
    # дюдя
    «Большинство решений о принадлежности Молдовы к Востоку или Западу уже были приняты»…
    Так скажи уже прямо, кем приняты, а не пытайся прибегнуть к дипломатическим уверткам типа «это не является попыткой игры с нулевой суммой против России или Украины», дипломат из тебя никакой.
    А наши комментаторы-румыноиды — что скажете относительно вмешательства во внутренние дела? Как это связано с вашими постоянными «не указывайте нам, мы сами знаем» (если это, разумеется, не связано с указаниями великих румын)?
  • E
    # Eugen
    Друзья! Вам не напоминает это о чем нибудь?

    «Аншлюс Австрии в 1938 году как кризис Версальской системы»

    И как это сделал Гитлер: Этнически и культурно близкая Германии, независимая Австрия казалась фюреру, родившемуся и проведшему там юность, неотъемлемой частью Великой Германии. Нацистское движение в Австрии процветало, и это гарантировало простоту перенесения германских порядков на австрийскую почву. Попытки австрийского правительства и либеральных кругов бороться с нацизмом терпели поражение: германская инфильтрация Австрии плюс притягательность идеи великой германской расы делали позиции нацистов все сильнее и сильнее. Уже в секретном приложении к германо-австрийскому соглашению от 11 июля 1936 г. австрийский канцлер Курт фон Шушниг согласился на уступки нацистскому движению в Австрии, хотя формально Германия и обязалась не вмешиваться в дела Австрии.

    А сейчас мы имеем, «Аншлюс Молдовы в 2---- году как кризис развала СССР»

    Очень похоже. Не правда ли?
  • д
    # дюдя
    Более чем напоминает, Евгений! Это уже у порога, а ведь думали, что в начале 90-х с этим покончено. Рано успокоились, думали — выморили тараканов, а они в щели попрятались… Теперь только дихлофосом в больших количествах!
  • s
    # socrat
    Комментировать антропологов-пикантропов это пустая трата времени, а вот к «автору» есть вопросы: почему нет подписи под панегиргком, где ссылка(народ сам не дурак, разберется кто о чем говорит), с какого пальца высосал «сногшибательную новость», и до каких пор будете муссировать и нагнетать «Румынскую угрозу»?
    • # tempest socrat
      Да «сократ» комментировать не стоит. Для того чтобы их комментировать нужно иметь, как минимум, хотя бы среднее образование, а не средненькое. :-)))))
  • А
    # Аналитик
    "… Джеоанэ фактически подтвердил реализацию официальным Бухарестом политики поглощения Республики Молдова ...".
    Только что прочёл статью И.Танина «Дом, в котором мы живём ч.1,2».Строки из этой статьи, ч 2,-" Барские замашки румын, на земле Молдовы, беспрецедентны с точки зрения современного международного права, принципа территориальной целостности и независимости, взаимоуважения соседних государств, тем более, претендующих на звание «проводников Европейских ценностей»" — совершенно точно показывает то, что позволяют себе тут румыны…
  • # фома
    наглый и тупой румын считает трудолюбивого и порой безропотного молдаванина своей крепостной собственностью.Вот уже 20 лет их агенты(платные и идеологические)в нашей республике пытаются отнять у нас НАШУ историю и выдать ее за общую якобы единого народа.И наши коллаборационисты, сотрудничая, а то и являясь прямыми агентами их спецслужб, вбивают населению в головы миф о необходимости объединения.Можно было бы понять эти устремления, если бы они хоть в малейшей степени походили на вариант ФРГ-ГДР, где мощная промышленность, экономика старались поднять до своего уровня(как им казалось, лучшего) вроде бы отсталую страну.Но здесь ситуация с точностью наоборот-самая нищая страна Европы хочет хапнуть республику, как в 1859-61 запрутскую Молдову, для пополнения своих экономических и трудовых ресурсов, так как все трудоспособные румыно-цыгане разбежались по всей Европе.Страна, которой грозит дефолт, изгнание из ЕС пытается «учить нас жить».Боже, не доводи народ до крайности, хватит с нас революций, вразуми убогих.
    • # werty фома
      пока особого результатов идей унионизма не вижу — этой идее придерживаються только малый процент населения- вопреки 20 летнему пресингу сми нпо учебе в румынии и прочее/ да последние 2 года их прессинг резко возрос но результаты их воздействия минимален по сути даже среди молодежи — она не так фанатична как порой кажеться и разумнее хотя и опыта мало/ а некий аншлюс в обход воли народа молдовы чреват для румын проблемами как внутри румынии так и извне/ по сути румынам нужна ситуация 1918 г — то есть анархия вследствия войны и двух русских революций/ всетаки ситуация начала 21 века отлична от той 1918года — поэтому по моему ставка на гражданское противостояние вплоть до гражданской войны где под предлогом установления мира и порядка румыны смогут ввести свои войска и постепенно прибрать к рукам молдову и легализовать свое право на эти земли
  • # гимпу
    Все враждебные элементы за пределами страны НЕ ОПАСНЫ, если таковых нет внутри страны…
    А их, как раз у нас уже ОЙ КАК МНОГО… и называются они ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ.
    Ими оплачиваются все малые и большие цветные революции. Они — тот фитиль, который тлеет незаметно до наступления необратимых событий и последствий. И никаких идейных соображений тут НЕТ, просто элементарная и примитивная жажда прибрать к рукам побольше в мутной водичке, потому, что у себя на родине водичка у них прозрачная и чистая.
  • # гимпу
    Поэтому Мирча Джеоанэ, это как грипп которым болеют на соседней улице, он не опасен пока его нет рядом с тобой.
    Собака лает — ветер дует…

Другие материалы рубрики