Серджиу Сырбу: ПКРМ будет участвовать в выборах президента… при соблюдении определенных условий

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # Мария
    Ну изберете вы нейтральную кандидатуру, и дальше что? Что может президент без команды — медальки раздавать? А с правительством что делать собираетесь? Не думаю, что альянс развалится, если Лупу не будет президентом… думайте, комми, думайте… Люди, пока еще, вам верят и надеются на вас!
    • д
      # дюдя Мария
      Да будет он, Маша, будет, не переживай! Ребята из АЕИ инициативу ПКРМ о трех этапах в штыки приняли, когда она ИМ мешала, а сейчас с радостью подхватят, да еще слегка видоизменят и за свою выдадут, благо конституционный суд не против.
  • д
    # дюдя
    Абсолютно верно. Участвовать можно в ВЫБОРАХ, в поддерживать чужого назначенца — какой смысл? Уж лучше пусть назначают (и отвечают!) сами. Руки чище будут.
  • # Мария
    В последнее время часто вспоминаю, как Ленин сказал «вчера было рано, а завтра будет поздно»…
  • # НАТАЛЬЯ
    Коммунисты так много говорят о нейтральной кандидатуре на пост президента, но почему-то имени не называют.Вообще очень странная линия поведения. Обычно, если с чем-то не согласен, выдвигают контрпредложение.И если они опять будут бойкотировать выборы президента, это будет не в их пользу. Потеря электората им обеспечена
    • д
      # дюдя НАТАЛЬЯ
      Ну, конечно же, обеспечена! Только при очередном прогибе ЦИКа перед альянсом… А если ЦИК будет ПКРМовским?
  • # Егор
    Почему не называют? Во всяком случае Воронин выразился недвусмысленно по этому поводу-он не исключает что таковыми могут быть Георгий Дука, президент АН, и Станислав Гропа, врач, если мне не изменяет память-нейрохирург.Кстати, по поводу последнего лично мне вообще ничего неизвестно.
    • # Мария Егор
      А кто знает что это за персонажи, чем они дышат, и на какой хрен они нам нужны… Первый раунд переговоров, второй… мы это ужу недавно проходили, а«мороз крепчает», во всех смыслах…
      • # Егор Мария
        Ну что касается Дуки-то выбор Воронина мягко говоря удивляет.Этот господин явно тяготеет в сторону мягкого, ползущего национализма.Насчет врача-вообще полнный мрак.А вообще мне кажется что вся эта канитель с непартийным президентом-всего-лишь отговорка коммов, так сказать обоснованная причина, по которой они не будут голосовать за Лупу.Для себя они уже давно все решили-курс на досрочные выборы, что кстати на руку и ЛДПМ.В этом случае с арены окончательно сходят эти иудушки из ДПМ, и остаются два тяжеловеса-ЛДПМ и ПКРМ(маргинальная ЛП вряд ли сделает погоду наподобии ДПМ в декабре прошлого года).Вот и получается что у нас очередные-досрочные выборы что-то вроде естественного отбора по Дарвину )).Остаются сильнейшие.
  • # Философ
    Alex [Alex] Alex — 29.01.2011 14:13 Уважаемый Алех! Вокруг не не борьба с бедностью, а борьба с бедными на выживание. Есть такое слово геноцид. Так вот, вся эта камарилья у власти, раньше дурила и обдирала народ. Сейчас это настоящий геноцид против своего уже нищего народа! Им мало того, что они они сделали народ нищим — они хотят, чтобы эти нищие с д о х л и!
  • # Философ
    + к этому хотелось добавить! Нужны экстренные необычные действия — ассамблея, референдум и пр. где весь политический бомонд перед лицом народа покажет свое истинное лицо и чего они стоят. А все эти закулисные игры в течении 20-лет показали ничего путного не будет! У же со счету сбились по какому кругу ходим. Уже опять замаячила фигура домнула Лучинского П.К. Уже поумирала большая часть, которых он обманул, а ему все неймется. Кто следующий????
  • # Философ
    Революцию не дадут провести извне, разве только оранжевую!
  • # Мария
    Не дадут провести извне, провести внутри… Так и будем сидеть, ждать пока за нас кто-то что-то сделает… Надежда на комми тает с каждым днем(лично у меня).
  • # разумный
    исходя из реалий повышения цен, тарифов, и прочих «благ» от АЕИ2 надежда на комми только и остаётся, либо на другую социальную партию — но такой пока нет
  • # werty
    порой революция сама приходит без спроса и необязательно извне и люди сами удивлялись потом что хватило смелости на это./ если дальше продолжиться этот абсурд что твориться в молдове то все будет похоже на снаряд который долго пролежал в земле и который может взорваться в любую секунду даже от того что чихнул/если сегодняшняя власть это не поймет -то быть беде/ а если кто-то еще организует это дело — то есть бунты и революцию -то они неминуемо будут
  • Г
    # Голова ГОНГАДЗЕ
    убогая нация астеников алкаголиков не способна в силу своего скудоумия что ее обманывают и обкладывают данью… революция в Молдове незвожмна силами коренного этноса
  • # влад-кагул
    нищим народом легче управлять, кинул 1 кг риса (просроченного) или 100 лей и все хватают как голодные псы, а за это можешь с ними делать все, что хочешь, А насчет революции, это ерунда, кто пойдет, пенсионеры? да, так они же самые бедные, за 50 лей прибавки к пенсии разойдутся по домам, молодежи это не нужно(украсть не чего больше) так, что провалится революция еще не начавшись, Народ у нас не боевой!
    • # werty влад-кагул
      пока есть хоть что-то пожрать молдован точно не подыметься — но делу время потехи час -молдован уже несовсем тот что был во-первых и когда жрать нету признак национальности исчезает — тогда все звери/но еще зависит как себя поведет власть- сумеет ли она унять или подавить возбужденную массу людей? во всяком случае будут бунты или нет но как минимум вялотякущее противостояния разного характера нам обеспечены — и на мой взгляд это тоже немало и ничего хорошего не сулит и чем больше это противостояние во времени будут -тем шире будет пропасть меж людьми разделеныепо различным мотивам вопросам принадлежностям и тд
  • # Пражанин
    Маша Маша, по сути Вы правы — в условиях смешанной формы правления и с учётом раскола в молдавской политике оставаться по-настоящему нейтральным для президента малореально.
    Но неужели Вы в серьёз верите в то, что Альянс пойдёт на выдвиженеи нейтральной кандидатуры? Это означало бы его распад, поскольку лишает ДПМ основного «бонуса», закреплённого в договорённости о формировании АЕИ-2.

    ПКРМ знает, что делает… меня куда больше беспокоит то, что комми совсем не уделяют внимание своему пиару, не формируют «теневое правительство»…
  • # Мария
    Против ТАКИХ аргументов не попрешь… Да уж…
  • # Философ
    Революция это громко звучит.Может есть что то из арсенала эволюции.SURA [Sura] DUCA — 29.01.2011 15:01 — молодец удачная мысль! Сам обратил на этого человека внимание. Очень уж он выпадает из ряда наших доморощенных «Маратов». Во-первых, архитектор по образованию-созидатель, во-вторых прошел западную школу не «подстилкой», в-третьих системщик по мышлению и если спасать разваливающуюся систему Молдова тщ -это именно ему, мандат только нужен. Я за Н.Киртоакэ!
  • Е
    # Елена
    «Когда народ боится правительства — это тирания. Когда правительство боится народа – это свобода.» Т.Пейн
  • # gbv
    Да мало нам вешают лапши так мы сами себе еще добавляем

    В данной ситуации я пока не вижу выхода

    Любой избраный президент будет пешкой в руках АИЕ посмотрите на их договорености
    Президент может принять какое-то решение только с согласия АИЕ
    А без их решения он даже пукнуть не имеет права даже если будет избран всенародно

    Надо было думать когда шли на выборы а сейчас поезд ушел и рельсы разобрали

    Сейчас Молдова перед выбором это ПЛОХО и ОЧЕНЬ ПЛОХО

    На счет революции скажу что ее могут устроить только румынисты что они уже доказали 7 апреля

    А простые смертные воткнут свой нос в свое энное место и будут этим дышать еще и смотреть что-бы никто больше не нюхнул
  • # Корина
    Не надо голосовать ни за какого президента, а идти на выборы, Люди уже поняли я думаю, что даже если АИЕ и будут балотироваться по отдельности (это значит они вместе). И тогда точно будет ясно кто за приемлеменные комунальные, а кто хочет без штанов остаться по собственной воле., при условии что коми будет контролировать ЦИК.а иначе бесмысленно идти на выборы, АИЕ всеравно подтасует.АИЕ на этот то раз точно перестараются.