Следственный комитет опознал смертника из Домодедово

Следственный комитет установил личность смертника, взорвавшего бомбу в толпе в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заявление представителя СК РФ, им является 20-летний молодой человек, уроженец одной из Северо-кавказских республик.

"Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта", - заявил пресс-секретарь СК Владимир Маркин, его слова цитирует РИА «Новости».

В Следственном комитете отмечают, что теракт в Домодедово был направлен, в первую очередь, против иностранцев. Этой версии придерживаются следователи СК.

В ведомстве также отметили, что в ходе следственных и оперативных мероприятий, выявлены были все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве.

"Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении четырех человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года", - отметил Владимир Маркин.

В Следственном комитете подчеркнули, что доподлинно установлено, что теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе не были связанными между собой.

Напомним, что ранее, со ссылкой на источники в органах безопасности, СМИ объявили имя главного подозреваемого в теракте - некоего этнического русского христианина, принявшего ислам. Именно он в качестве террориста-смертника взорвал бомбу в зале прилетов в московском международном аэропорту «Домодедово».

Обсудить