Следственный комитет заявил о раскрытии теракта в Домодедово

Следственный комитет РФ заявил, что раскрыт взрыв бомбы 24 января в московском аэропорту Домодедово. Однако, все подробности будут обнародованы позже.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в международном терминале аэропорта Домодедово в 16:32 24 января. Мощность бомбы составила до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 35 человек, около 180 получили травмы. В настоящее время 125 человек находятся в больницах Москвы и Подмосковья.

По информации РИА «Новости», о раскрытии теракта в Домодедово заявил в субботу, 29 января, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее, со ссылкой на источники в органах безопасности, СМИ объявили имя главного подозреваемого в теракте - некоего этнического русского христианина, принявшего ислам. Именно он в качестве террориста-смертника взорвал бомбу в зале прилетов в московском международном аэропорту «Домодедово».

Напомним, что в связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

Обсудить