Молдова занимает одно из последних мест в СНГ по размеру заработной платы

Согласно официальным данным средний заработок по Молдове равняется 178 евро в месяц. За Республикой Молдова по размеру заработной платы следуют лишь Таджикистан (110 евро) и Киргизия (59 евро).

Материал

Комментарии 10

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, не зря же не они к нам на заработки ездят, а мы к ним!
  • # gargona
    А разве у нас зарплата? Это жалкое ее подобие. Просто подачка, оскорбляющая человеческое достоинство (кроме заплат власти конечно). Но «объективный политолог или историк, все равно» Цэрану, ставит в заслугу Филату, что она вообще выплачивается, а то в других странах понимаешь ли, ее заметно снизили (нам просто снижать нечего, просто ноль получится), поэтому мы должны радоваться, что нам вообще ее дают.
  • # Башкиров
    Мей, люди! Скоро в ЕС вступим, зарплата не потребуется!
    Зато будут кормить -каждый день!
    Чай с лимоном, каша, по праздникам — мясо, соевое…
    Румыния нам поможет!
    Только работать надо будет, правительство проследит! На ядерных реакторах, на нефтяных платформах, мыть попки итальянским инвалидам. Ихт бин, работать — евроинтеграционная нация!
    В воскресение — кино! Да здравствует свобода! Спасибо батькам — Филату и Лупу!
    Зигх хайль, поклонники Антонеску!
  • п
    # пых
    Помните, что черти обещали.
  • # селянин
    ВВП Беларуси на душу 13,86 тыс.$ ВВП(ППС) 130,0 млрд.$ (2010 год); население 9,4 млн чел.
    ВВП Молдовы на душу 1, 56 тыс.$ ВВП 6,2 млрд$ (2008, потом данных даже нет); 3,5 чел.
    а ЗП и пенсий хочется одинаковых?
  • # фома
    тимур, так в Белоруссии ВСЕ работают у СЕБЯ на родине: в колхозах, которые они не дали разграбить американской программой разграбления «Пэмынт», в совхозах, на госпредприятиях, которые «почему-то» не разворовали, не разграбили, не довели до банкротства «новые белорусы», производят бЕЛазы, трактора, холодильники, сельхозпродукцию. А «КОЛЬКИН БАТЬКА» хоть и диктатор, но гражданин Белоруси, а не Польши например.И не дал возможности провокаторам сотворить у себя наше 7апреля, или Грузию, или ренегата ющенко.И сколько бы ни гавкали, что были подтасовки-80% «за» НЕВОЗМОЖНО подтасовать(см.фильм Площадь).Ты в этом прав-МЫ МОЕМ ЖОПЫ итальянским пенсионерам, а пенсии нашим родителям хотим, как в Белоруси.
    • # селянин фома
      я там был летом. вернулся больной. статью можно написать. и организовать туристический бизнес. возить белорусов к нам показывать и сравнивать. так они по возвращению Батьке мандат пожизненный дадут на президенство.
      Самое главное — там ВСЁ РАБОТАЕТ. ВСЕ предприятия и колхозы. и те же товары, что и у нас, только MADE IN BELARUSI, а не в Китае или Турции. Дороги лучше, чем в Прибалтике, раз в три года не ремонт, а полностью меняется всё покрытие на ВСЕХ дорогах по ВСЕЙ стране. все многоэтажки в городах ( третий год принята программа) утепляются по наружке из муниципаьных средств, попутно меняют балконы и, соотвественно, все дома как с картинки, разные и цветные. Ночью в городе фотографировал без вспышки, такая иллюминация. да что говорить?
      статью можно написать. БОЛЬШУЮ.
      ps. 80% ЗА Батьку знаю, что правда. ругают его, но сказали, что не сдадут.
  • # КЕША
    Забыли добавить, что мало того, что у нас з/п в разы меньше, так при этом комунальные в сравнении с РФ и Белорусью в 2-3 раза выше… нонсонс однако…
  • # школьник
    Самая малость в том, что после развала СССР и дележа его достояний, в Белоруссии народ избрал настоящих рачительных хозяев государства, а не как у нас (и еще кое где) стали у руля бывшие партайгеноссе КПСС и комсомольские номенклатурные дармоеды, привыкшие всю свою сознательную жизнь хапать и вешать лапшу на уши, а в последнее время мы с вами вообще, наверное, сошли с ума: Стали выбирать (себе любимым) в правительство недоучившихся юристов и дельцов от рыночных лотков.Слава нам, так нам и нужно!
  • # Ионел
    А что мы ХОТИМ? У нас 10% тупых и «близоруких» сограждан, которые проголосовали за гимплера и киртояскуй. Более того — ещё 3 десятка % избирателей нейтральны к этим безродным. Какие избиратели — такая и жизнь! Всё достойно!!! Так и должно было бы быть! И думаю — будет ещё хуже, пока народ не поймёт, что совершил и не выйдет на площади с голыми задницами.