«Свобода прессы» в Молдове находится… под дверьми гостиницы «Кодру»

Представители так называемой четвертой власти – прессы почувствовали на собственной шкуре, что такое демократия и свобода прессы.

Явившиеся на заседании знаменитого Национального совета Демпартии, журналисты были вынуждены подождать на улице, пока все демократы соберутся в зале для заседаний. Им обещали, что пустят в зал попозже.

Однако, после того, как все демократические демократы этого живописного края под названием Молдова собрались, двери гостиницы «Кодру» плотно захлопнулись и журналистов не пустили даже в холл гостиницы.

Более того, охрана избранника народа даже жалюзи задернула, чтобы журналисты не смогли заглядывать через окна.

Четвертая власть была вынуждена ждать на шестиградусном морозе около двух часов, пока врио президента не соизволил выступить с заявлением. Заявление свелось к тому, что в гостинице было партийное собрание и прессе не обязательно нужно знать, что там творилось…

Кстати, это не первый случай, когда новоизбранный врио президента держит журналистов на улице. Так случилось и несколькими днями ранее, когда господин Лупу встречался с Послом РФ Валерием Кузьминым и главой делегации ЕС в Молдове Дирком Шубелем, пишет hotnews.md.

Обсудить