«Свобода прессы» в Молдове находится… под дверьми гостиницы «Кодру»

Представители так называемой четвертой власти – прессы почувствовали на собственной шкуре, что такое демократия и свобода прессы.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # gargona
    А чего удивляться? Выборы прошли, демократия уже не нужна (до следующих выборов, пусть подождет), да и свободная пресса тоже никчему нашей «либерально-демократической власти», от нее сплошь «головная боль одна». Строим «правовое государство», по неумелому сценарию наших властей.
  • # мила
    Всё правильно, за что боролись на то и напоролись. Больше надо было дифирамбов петь, получили плевок, не первый, а скорее всего и не последний.Будущий господарь всея Молдова вас и за прессу то не считает.Смотрю гостиница «Кодру» берёт на себя функции не восстановленных зданий парламента и призедентуры, этакая штаб-квартира.
  • д
    # дюдя
    Обоснованно не пустили! А вдруг в толпе либерально-демократической прессы затерялась пара-тройка честных журналистов, да еще, не дай Бог, из НИТа или Омеги? Или, хуже того, из-за нерумынского бугра? Пусти их на шабаш — и говорить-то тогда не о чем будет… Лучше заготовленный загодя пресс-релизик раздать, и порядок, народ знает, что о нем неустанно заботятся…
    • Е
      # Елена дюдя
      «Все люди равны при республике, все люди равны и при деспотизме; в первом случае потому, что они — все, в последнем — потому, что они ничто.»
      Шарль Монтескье
  • h
    # hannelore treu
    Чему тут удивляться, господа и товарищи?
    Лупу всегда был большим «тихушником» — на показ демонстрировал свою «исключительную демократичность», «воспитанность», «интеллигентность», но в реальной жизни часто показывал себя откровенным хамом, горлохватом, прохиндеем, а все важные вопросы предпочитал решать в тёмном уголке, шепотком, чтобы, не дай Бог, честные люди не услышали.
    К тому же, судя по его действиям, он ещё и не очень умен. Был бы умным, сообразил, что это «тихушество» ещё больше убеждает людей в том, что и сам он — «тёмная личность», и делишки его тоже «тёмные».
    Вот и опускается тьма кромешная на Землю Молдавскую. И исходит она от Лупу, Дьякова и других, подобных им, тёмных личностей.
    В этой тьме очень вольготно чувствуют себя такие упыри и вурдалаки, как Гимпу, Киртоакэ, Павличенко, Унтилэ и прочие «румыноязычные» унионистские выползки.
    Не пора ли уже «за ушко, да на солнышко»всё эту ораву? Чтобы все честные люди в Молдове увидели, кто, на самом деле, скрывается за благообразными ликами наших «великих демократов»?
    • # OREST hannelore treu
      У них и в темноте глаза красным (нет- зеленым и желтым) цветом светятся.Не перепутаешь.
  • A
    # Anatol
    Эка невидаль: десяток журналистов не пустили на демтусовку! Из-за этой тусовки Лупу с Дьяковым кинули своих бельцких однопартийцев. На 29 января была намечена Партийная конференция Бэлцкой организации ДПМ. Ее по такому случаю (кишиневской тусовки) перенесли на другое время. Господа журналисты, о времени и месте конференции вы узнаете, но гарантий, что вы туда попадете, не получите даже у советского Госстраха, а он, как говорят, был самым надежным.
  • # школьник
    Ребята, из так называемой четвертой власти!!! Пора бы вам уже привыкнуть к демократии по молдавски, ведь еще в древнюю старину существовал закон, что послушный холоп всегда стоял за дверью у вельможного пана.Сегодняшнее поведение наших «панов» — это ваша личная заслуга и ваших «произведений и опусов».