Украина не откажется от России ради евроинтеграции - Виктор Янукович

Отношения с Россией останутся для Украины стратегическими, несмотря на курс Киева на евроинтеграцию, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинской службе "Би-Би-Си".

Расшифровка интервью в пятницу размещена на сайте "Би-Би-Си".
"Отношения с Россией совершенно естественны, они всегда были стратегическими и такими останутся. Потому что мы старые, давние партнеры, имеющие тесные связи. И заинтересованность в этом есть с двух сторон", - сказал Янукович.

Про его словам, никакого противоречия нет в том, что Украина развивает стратегическое сотрудничество, как с Россией, так и с ЕС.

"Украина - это государство, которое играет стабилизирующую роль в отношениях на европейском континенте. Мы это осознаем, и мы хорошо понимаем свою ответственность", - сказал президент.

По его словам, работа по созданию зоны свободной торговли с ЕС и по отмене визового режима с Евросоюзом проводится в прогнозированном режиме.

Янукович выразил уверенность, что Украина выполнит все условия ЕС по отмене визового режима в 2011 году, однако, по его словам, окончательное решение по этому вопросу будут принимать европейцы.

Обсудить

Другие материалы рубрики