Форма пограничника к лицу Владу Филату

Если Филат действительно служил в погранвойсках, то это на самом деле работает на позитивный имидж премьер-министра. Всем известно, что в погранвойска брали людей с хорошей физической подготовкой и высоким уровнем умственного развития. И это была служба для мужественных парней.

Пусть метель
И пурга,
Мы не пустим
Врага!
На границах у нас
Все отличники.
Ни в метель,
Ни в пургу
Не пробраться
Врагу!
День и ночь начеку
Пограничники!


«Влад Филат не только служил в войсках КГБ, но и был ценным советским пограничником, отмеченным военным руководством. Сразу после появления фотографии в Интернете, все взялись распознавать, какие значки и советские награды красуются на груди пограничника КГБ», передает eNews со ссылкой на hotnews.md

Однако никто точно не знает, на каком сегменте границы, в каком батальоне служил Филат. Поговаривают, что первые полгода службы Владимир Филат провел в Севастополе в Симферопольском отряде, после чего будущего премьера распределили в другое место.

Форма на фото явно показывает, что речь идет не о морских силах, а о сухопутных погранвойсках КГБ.

Эти материалы выставляются на сайтах Молдовы с целью скомпрометировать Влада Филата. Но если Филат действительно служил в погранвойсках, то это на самом деле работает на позитивный имидж премьер-министра. Всем известно, что в погранвойска брали людей с хорошей физической подготовкой и высоким уровнем умственного развития. И это была служба для мужественных парней.

Нельзя также исключать, что зеленый цвет ЛДПМ – это цвет зеленой фуражки пограничников.

Из истории погранвойск:

Кто бы мог подумать, что зеленому цвету фуражки, которой так гордятся пограничники, уже более 100 лет. Ни свержение царизма и государственные катаклизмы, ни массовые репрессии и обе мировые войны так и не смогли изменить расцветку головного убора этих частей.
В 1893 году императорским указом учреждается Отдельный корпус пограничной стражи (ОКПС) — его подчиняют министерству финансов. В 1901-м для гражданского генеральского мундира главы этого формирования вводится папаха со светло-зеленым верхом и крестообразно нашитым золотистым галуном. А уже годом позже зеленый цвет верха папахи и тульи фуражки становятся обязательным элементом погранформы офицерского и рядового состава.

Обсудить