Круглый стол «Власть и оппозиция». Ожидаем участия: ПКРМ, ЛДПМ, ДПМ, ЛП, СДПМ, ХДНП и др. партий

3 февраля 2011 года в Кишинёве будет проведён «круглый стол» по теме «Власть и оппозиция в Молдове».

Материал

Комментарии 30

Войти
  • д
    # дюдя
    Так застолби свое участие в этом мероприятии и выскажись там! Авось, аплодисменты сорвешь… или яйцами закидают? Здесь-то что анонс комментировать?
  • # Философ
    Имея в наличии такой мощный ресурс и обладая специалистами по обобщению AVA могла бы знакомить участников с некими закономерностями и тенденциями общественного мнения. Организация таких мероприятий — это важно и хорошо, но нужны как воздух конкретные сдвиги в общественном сознании, отравленном лживой идеологией индивидуализма и эгоизма.Когда на каждом шагу сталкиваешься с откровенным проженным прагматизмом политических лавочников и ложью новоиспеченных демократов, не забывших при этом вырвать последний кусок хлеба у более 50% населения. Да и коммунисты хороши! Чванство и недипломатическая прямолинейность, доходящая до грубости и снобизма, уверенность в собственной непогрешимости — все это плохие советчики в дальнейше работе. AVA вполне может выступить с конкретными предложениями и по кандидатурам и по процессмуальным действиям, авторитета уже достаточно. Лично я предлагаю независимую кандидатуру на пост президента бывшего посла Молдовы в США господина Киртоакэ и призываю всех «форумчан» поддержать этого человека. Респект Киртоакэ.
    • # werty Философ
      философу- как я понял шквал минусов тебе за киртоакэ/ лично я минус не ставлю потому что по отношению к киртоакэ собственного мнения нет и в остальном/в основном/ согласен с твоими суждениями
  • р
    # реалист
    если господин киртоакэ побывал в сша то его кандидатура автоматический отпадает
    т, к, заметте все политики побывавшие в сша приезжают оттуда зомбированные,, см мэр кишинева, наталья морарь и прочии,
  • # gbv
    Один маленький вопрос?
    А что в Молдове есть оппозиция?
    В демократических странах где есть оппозиция к ней хоть как-то прислушиваются и считаются
    В Молдове когда у власти были коми они зачастую даже шли на поводу у оппозиции
    Когда пришел к власти АИЕ о оппозиции как таковой забыли и вспоминали только тогда когда пытались избрать президента или нужен был кворум в парламенте
    Ни одно их предложение не было принято
    Законы были переделаны под себя любимых
    Коми даже не хотели слушать работал автоматический выключатель (выключить 3-й микрофон)
    Ухудшение уровня жизни сваливают на коми
    Ръяно пропагандируется национализм и румынизация

    А нам это нравится и мы выбираем их во власть
    Нам нравится когда они живут за наш счет и принимают гражданство других стран

    А мы (быдло) должны их слушаться и повиноваться
    • # rob gbv
      Наши люди доверчивые, собственного достоинства не имеют, вот их и румынизируют, а те покорно впитывают это.
  • # малига
    Опять наступаем на те же грабли! Сколько можно приглашать одних и тех же политиков, политологов и журналистов! Что это даст? Пригласите людей с «улицы», дайте свежему ветру наполнить душные переговорные, круглые столы! Одни и те же лица и фразы, сдвигов не видно, везде равновесие. При паритете ломаются весы, нужен перевес, его можно получить при изменении структуры и метода круглого стола. Официоз выдохся, нет новых идей.как и нет новых решений.Надо смелей идти на эксперимент: дать неизвестным людям высказаться, а тирражировать их высказывания или нет- это другое дело.
    • # rob малига
      Согласен, малига, Все эти политологи, политики и журналисты наняты главарями банд- так называемых партий для разборок между бандами.
      rob-pg.ucoz.ru/
      www.facebook.com/?ref=home#!/home.php?sk=group_129564913777310&ap=1
  • ш
    # шелтон
    тик-так-тик-так…
  • # Nu Bate
    Nu cred ca cineva din politicienii conștienți și raționali din Republica Moldova va lua în serios acest apel de a organiza un astfel de for.

    Convingerea mea profunda e ca la AVA se poate organiza doar mese rotunde cu teme de genul: «Oппозиция и оппозиция». Maxim. Cu reducerea la minim a utilizării în cadrul acestor discuții, a limbii române și opiniei, valorilor și intereselor moldovenilor și a Republicii Moldova. Interesul de baza a cărora este de a se dezvolta împreună cu întregul popor român și cu întreaga Europa. Doar ca promotorii kremlinului in Moldova, românofobii și spălătorii de creieri precum AVA, nu vor accepta un dialog corect și benefic pentru Moldova.

    Sensul acestor manifestații pseudo intelectuale este altul.

    AVA știe care e.

    Si cei ce il sponsorizează.
    • # rob Nu Bate
      [Nu Bate, ты зомбированный. Всюду тебе мерещится Москва. Успокойся. Дыши глубже! Выпей успокоительное, может полегчает…
  • # rob
    Только в странах, где живут люди с достоинством есть опозиция. В нашей стране есть бандформирования, где одни контролируют финансовые потоки, а другие не контролируют. И между ними постоянно идёт борьба за эти кормушки. Об обществе они не думают. Все эти круглые столы либо фарс очередной или метод давления на другую банду.
    Не эти круглые столы надо устраивать, а другие: например, что надо сделать, что-бы люди в будущем не голосовали за эти банды.
  • # rob
    У наших соотечественников нет человеческого достоинства. На всех собраниях люди по преждему бездумно голосуют за лидера, которого им укажут сверху. А эти лидеры, пользуясь их доверием, творят что хотят. Это на любом собрании, начиная от маленькой организации численостью 3 человека и кончая выборами президента. пока это мы не изменим. будем жить очень плохо.
    rob-pg.ucoz.ru/
    www.facebook.com/?ref=home#!/home.php?sk=group_129564913777310&ap=1
  • # rob
    Создавайте свои сайты. Не стесняйтесь. пишите, что там думайте. Вы не хуже других.
    rob-pg.ucoz.ru/
    www.facebook.com/?ref=home#!/home.php?sk=group_129564913777310&ap=1
  • # KANTEMIR
    AVA.md… на сегодня у нас в Молдове самый серьезный политический сайт!!! Удивляет другое: вот читаешь КОМЕНТы и видишь, что, в основном, здесь присутствуют люди грамотные и даже хочется чему-то научиться!!! Два противоположных лагеря- молдовенисты и прорумыны.И хотя точка зрения прорумынов не совпадает с остальными, все же это точка зрения.Значит у прорумын есть своя позиция и пусть она мне не нравится, но все же люди имеют свою позицию, резонно?? Но, мне не понятно другое, как только молдовенисты начинают высказывать свое мнение прорумынам, так прорумыны сразу орут, что ты коммунист??? Я не за КОММИ и не за либералов-я за правду!!! И если сегодня КОММИ заслуживают,, чтобы о них говорили хорошо, то я буду об этом говорить!!! Я за молдован и за молдованок, я за весь молдавский народ, я за своих друзей и подруг, за братьев и сестер, я за своих родителей, потому что все они братья и сестры, потому что все они моя семья!!! И самое главное--я за свою МОЛДОВУ!!! НИКОМУ не позволено даже пытаться ее отбрать у нас!!! И кто пытается-я буду с ними бороться и я в этом не одинок!!! Мудро сказано:«Кто к нам с мечом прийдет, то от меча и погибнет!......»Никогда ни один молдован просто так не обидит румына, но всегда обидит того, кто посягнет на МОЛДОВУ!!! А сегодня на Молдову посягают нацики-румыны!!! ЗАБУДЬТЕ!!! НИКТО вам ее не отдаст!!! И нечего в своей злобе за это приплетать русских и тем более Россию, а то сразу от вас смердит!!! И даже, если русский пытается вместе с нами бороться за нашу РОДИНУ МОЛДОВУ--то только честь им за это!!! Я говорил и буду говорить еще не раз:«МОЛДОВА НАША ВЕЛИКАЯ!!»Буду говорить до тех пор, пока все не поймут, какое счастье для народа иметь свою страну, свою Родину!!! Что надо жизнь отдать за МОЛДОВУ, но НИКОМУ не позволить посягнуть на нее!!! Что для народа торговать ею!!! Никто не будет в мире уважать такой народ, который продал свою страну!!! Весь мир плевать будет на такой народ, которому Великие Воеводы Молдавские подарили землю, а они ее продали!!! Любой американец, француз, англичанин и т.д… отдаст жизнь за свою страну!!! Так и должно быть!!! Так, что нечего пытаться уничтожить все молдавское и лезть в нашу страну, нечего диктовать нам что делать-сами разберемся!!! Губу на МОЛДОВУ сильно не раскатывайте!!! Сегодня у власти либералы, а завтра--кто его знает?? Может появится молодой Штефан и сотрет всю гниль с Земли Молдавской!!! ПРОЦВЕТАНИЯ ТЕБЕ МОЛДОВА!!!
    • # nu e KANTEMIR
      Ai ramas in evul mediu, baiete. Degradezi. Toti moldovenii au trecut de etapa «Stefan cel Mare» care e acum un simbol si nu o solutie pentru problemele de azi. Unde vezi tu români ce invadeaza si ataca cu armele Republica Moldova? Oare nu vezi ca o parte importanta din Moldova de azi este sub ocupatia trupelor militare ruse? Intrebari retorice. A fi obiectiv nu iti sta in obisnuinta. Orcie porcarie ruseasca in Moldova ca cea a sustinerii materiale si morale a regimului ilegal si separatis pentru cei ca tine este vazuta ca un act de bunavointa si prietenie din partea Rusiei, iar orice manifestare de fraternitate si ajutor in bani, energie electrica, carti sau educarea basarabenilor indiferent de etnie sau religie in scoli si universitati din partea Romaniei este interpretat de cei ca tine ca o tentativa de ocupatie militara. Bravo! Sa-ti fie rusine!
      • # gargona nu e
        Поменьше смотри Jurnal TV, и побольше читай, тебе это СОВСЕМ не помешает, а даже поможет (но конечно, если твой случай не совсем запущен).
  • # rob
    Для кого «Штефан чел Маре» символ далёкого прошлого, а для нас решение проблем современности.
    • # nu e rob
      Serios? :) Si ce stii tu despre Stefan cel Mare, mascariciule? Care este diferenta dintre Stefan cel Mare de azi si Lenin de ieri pentru poporul sovietic?
  • # rob
    Штефан чел Маре является символом молдавской государственности, а ленин таким не является ни для любого народа. Не путайте ежа с ужом
  • a
    # aleksander
    Для конфет:1учи язык: не взаимные компромисы это когда одна из сторон вообще неуступает со своих позиции иполучет все, что хотела.2«Закон об опозиции» нужен для контроля за властью: опозиция имеа в руках счетную палату, цик, кстр может следить за действиями властей.Или вы хотите, чтобы все было, как при «тотальном режиме Воронина».3Круглые столы нужны: капля камень точит.
  • # Егор
    Вово, ну не юродствуй в самом деле… Что ты как в том стихе-смешал в кучу и коней и людей.По поводу крещения-вот тут ошибаешься друг милый, пусть и поздновато, аж в мои 10 лет пробило моих предков-но крещение я принял.Так что тут мимо кассы.Далее-ты прекрасно знаешь что я имел в виду «ничего святого».Человек высказался из соображений того же патриотизма, да-да, я понимаю что это для тебя смешно-а ты между прочим вывалял его точку зрения(заметь, точку зрения большинства)в грязи.Это как? И что с того, что слова про меч принадлежат Александру Невскому? Ах, да-я понял-он же русский, значит и это плохо.Если бы эту фразу изрек каккой-нибудь вождь племени зулу-то тогда ты наверняка бы промолчал:-))).Не столь важно кто это сказал.И как я уже отмечал, едва ли кто-нибудь из здравомыслящих людей тут хочет открытого противостояния, и повторения того, что было совсем недавно.Твоя точка зрения ясна-Румынляндия и точка… Но признай непреложную истину-на данный момент Вы господа маргиналы.Не будем трогать наших политиков-идиотов.А просто представим себе что проведен референдум по поводу все того же наболевшего вопроса о присоеддинении.Я думаю что результат заранее известен.Про какое насилие ты говоришь? Тут что-уже 1-й Молдавский фронт открывают? Учись читать в переносном смысле.
  • a
    # aleksander
    А я и не говорил про русских или румынских. Есть еще и европейские, в переводах.Вообще что бы что то понять нужно рассмотреть это со всех сторон.Я, например, смотрю новости на 5 каналах.
  • # Ильва
    Закон об оппозиции должен быть разработан. Он очень важен, потому что через каждые четыре года происходит смена власти и все кардинально меняется. Нет преемственности. Получается, что у нас только разрушают и разрушают. Как там пели:" Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." А затем — происходит смена власти и никто ничего не строит. Мало того, если ты вдруг случайно при той власти посмел " быть", то тебя загнобят. Помнится, на одной телевизионной передаче господин Ионица(ЛДПМ) и господин Додон(ПКРМ) так слаженно говорили об этой «страшной ошибке» — неприемственности. Куда все это подевалось? Где это согласие теперь? Преобладают партийные интересы, поэтому ЗАКОН ОБ ОПППОЗИЦИИ НУЖЕН, ГДЕ ЧЕТКО БЫ ПРОПИСЫВАЛОСЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ОППОЗИЦИЯ. А иначе мы будем бесконечно выбирать и выбирать.
    По поводу выборов президента. А почему бы Лупу не взять самоотвод, если коммунисты не хотят за него голосовать? Не может, потому что есть соглашение АЕИ? Но ведь и коммунисты тоже решили не голосовать за Лупу, хотя вся АЕИ-новская пресса ерничает по поводу решения комми, называя его «клятвой на крови». Думаю, что выдвижение беспартийного кандидата — хорошее решение.
    Третий вопрос — по поводу стратегического развития Молдовы. Стесняюсь спросить — а какова стратегия развития нашей страны? Евроинтеграция? Таможенный союз? Униря? А может быть( аж дыхание в горле сперло!) — благосостояние КАЖДОГО гражданина Молдовы? Так это уже жанр фэнтази…
    Последнее. Господа комментаторы, с каждым днем наши комменты все беднее и беднее " в словесах". Преобладает -«сам дурак». Сайт AVA.VD всегда выгодно отличался культурой слова. Не забывайте об этом.
  • # Маша
    «Готова ли...», «нужен ли...», «возможно ли...» — будут гадать на кофейной гуще? Или духов вопрошать?
  • # школьник
    Дай боже нашему тэляти та волка зъисты. А нашему не без известному «знатоку» российской грамматики Bobo(bombonel) не мешало бы зайти в 5 класс и хорошо подучить правила правописания и знаков препинания, прежде чем указывать старшим.Пиши уж на своем родном языке — там у тебя немножко лучше получается.
  • # Юстас
    Господин Андриевский, почему бы Вам не попробовать организовать работу «Круглого стола» с форумчанами Вашего сайта? Очень интересно бы получилось. Выберите, сами участников этого мероприятия, опубликуйте их и тему обсуждения на сайте и Вы увидите какой будет результат. Ведь кроме политологов и аналитиков, есть еще одна формация, активно участвующая в жизни страны, это ее народ. Как Вы видите сами, здесь у каждого свое видение происходящего в Молдове. Здесь много аполитичных людей со своими идеями и взглядами. Когда то на канале «Останкино» или НТВ, сейчас не вспомню, была передача " Глас народа", но участниками являлись не простые граждане, а политики, юристы и экономисты. На много интереснее было бы провести встречу с простым обывателем. Знаю, что для того мероприятия необходимо мудрое решение. ПОПРОБУЙТЕ!!!