Влад Плахотнюк: Чтобы прекратить спекуляции вокруг абсолютно легального процесса, я попросил румынские власти прекратить процедуру изменения моего имени

"Чтобы прекратить спекуляции вокруг технической процедуры принятия мною фамилии одного из моих родителей, легальность которой подтвердили как эксперты из Республики Молдова, так и из Румынии, я обратился к уполномоченным лицам в Бухаресте с просьбой прекратить эту процедуру.

Сегодня утром я поручил своему законному представителю инициировать соответствующую процедуру. Я проинформирую общественность, как только этот процесс будет завершен.

В последние дни мы стали свидетелями тщательно срежиссированной и широко растиражированной кампании, целью которой было очернить меня, представив абсолютно законную процедуру, которая была начата в соседнем государстве, как нелегальную, совершенную со злым умыслом.

Я подчеркиваю, что, не смотря на то, что эта кампания была начата задолго до предвыборной, я убежден, что именно в преддверии приближающихся выборов меня пытаются оклеветать, чтобы таким образом уронить тень и на партию, которую я представляю. Мне бы не хотелось думать, что за этой кампанией скрываются чьи-либо политические интересы, и что кто-то, в столь сложный для нашей страны момент, ставит личные амбиции превыше интересов всей страны.

В любом случае, для меня намного важнее изменения к лучшему, которые я могу принести людям, чем политические трюки и интриги, в которых я не хочу принимать участие и к которым у меня всегда был иммунитет".

Служба по связям с общественностью Влада Плахотнюка

Обсудить