Влад Плахотнюк: Чтобы прекратить спекуляции вокруг абсолютно легального процесса, я попросил румынские власти прекратить процедуру изменения моего имени

Материал

Комментарии 19

Войти
  • д
    # дюдя
    Следует ли понимать это как то, что в Румынии перестали «относиться с предубеждением» к славянским фамилиям, или же г-н Плахотнюк решил отправить сына, скажем, в Англию?
  • Мог бы и в Молдове отказаться от фамилии Плахотнюк (проклятые славянские корни) и взять фамилию Улинич. И не было бы проблем. Правда, в фамилии Улинич также нет латинской чистоты. Такие фамилии встречаются в Белоруссии.
    • Д
      # Дихлофос Виталий Андриевский
      ему надо было менять фамилию на Плахотяну и доказывать что это тоже самое что Плахотнюк. КПРМ и общественность должны требовать чтобы лиц с двойным гражданством не было в правительстве. это нонсенс. я уж не говорю о президенте страны.
  • # Мария
    Граждfне, голосовавшие за ДПМ, эта лапша для вас!!!.. Вам вкусно?
  • s
    # spartakus
    Конечно лучше сказать типа Я прекратил все процедуры, лиж бы рты заткнули, а процедуры как продолжались так и продолжаются
  • # Ильва
    Как звучит — «техническая процедура принятия фамилии одного из родителей...» Это в Америке отменили слова «папа», «мама», заменив их на родитель №1 и родитель №2, а у нас пока можно просто сказать — мамина фамилия. Или уже тоже низзя?
    А почему бы господину Плахотнюку не перевести своих детишек учиться в Кишинев? И патриотично, и демократично, и фамилию менять не надо в угоду румынам?
    • Д
      # Дихлофос Ильва
      он наверное считает что в кишиневе очень низкий уровень образования, неприемлимый для его детей, а для наших в самый раз.
  • # Философ
    Странно, что человек с таким капиталом, сначала делает а потом «прекращает процедуры». Настолько странно, что начинаешь думать, а есть ли умные пиар менеджеры? Хотя удивляться нечему! Сколько у нас «очень государственных» личностей являются гражданами соседнего государства, беззастенчиво вмешивающегося во внутренние дела Молдовы. Эти личности уверяют нас в молдавском патриотизме, хотя давали присягу на верность Румынии. Такого идиотизма нет ни в одной стране мира.И все хорошо моя прекрасная маркиза! Не ту страну назвали Гондурасом!
  • # KANTEMIR
    В любом случае, если человек идет во власть--он просто обязан был официально предупредить в Молдове о том, что он инициировал эту процедуру в Румынии!!! Не должен и не имеет права человек в одной стране быть под одной фамилией, а в другой стране быть совершенно другим человеком! Тем более, что все было начато до выборов.Как он мог промолчать? А теперь когда все вылилось наружу-он обвиняет других в спекуляции.И таким людям можно доверять правление??
  • Хотелось бы, чтобы эксперты, которые считают эту процедуру «легальной» (разные фамилии у одного и того же человека в разных странах), публично озвучили свое мнение. И тогда мы бы узнали, какие эксперты обслуживают первого вице спикера и степень их компетентности.
    • Е
      # Елена Виталий Андриевский
      Согласна. Я тоже нигде подобного не встречала. Представляю, какую шумиху подняли бы американцы, уличи какого-нибудь из сенаторов в этом!
  • # Мария
    Я уже даже не знаю, на чем надо спалится молдавскому политику, чтобы уйти в отставку… А коммунисты молчат, как партизаны…
    • Е
      # Елена Мария
      На чём бы они ни палились, сами не уходят. Это такие славянские традиции, знаете ли: стоять до конца!
  • A
    # Alex202
    Господа, а не затруднительно ли будет соседнему государству поставить на поток процесс совершенно легального изменения пола для некоторых (особо ласковых и лояльных) депутатов. Ничего не хочу сказать плохого о милых дамах, но предпочитаю чтоб женщина была женственной, мужчина — мужественным, а депутат отвечал за свои слова.
  • # Ильва
    Хочу сказать, что любой руководитель предприятия с любой формой юридической собственности заполняет бумажку четыре раза в год о финансовой деятельности своей структуры, где в конце мелким шрифтом набрано- что он знает об уголовной ответственности при даче заведомо ложных данных. Если он подписывает — Плахотнюк, а он Улинич и наоборот, то это уже и есть уголовная ответственность.
    Когда у нас во главе страны будут умные люди?
    • Е
      # Елена Ильва
      Может, когда избиратель будет ГОЛОВОЙ выбирать, а не кошельком и кошёлкой?
  • # Faza
    Вот интересно, а декларацию о доходах на какое имя он написал???
  • Д
    # Дихлофос
    плахотнюк, своими объяснениями, четко дал понять, что он и его партия ориентированы на полную румынизацию и отчуждение от всего славянского. я думаю многие кто за ДПМ голосовал понимают что ошиблись. плахотнюку надо отказаться от отца имеющего славянские корни и сделать 100 процентное переливание крови. в качестве донора взять бэсеску, чистокровного арийца.
  • # школьник
    Домнуле! Агенты всех разведок мира всегда имели по несколько фамилий, а здесь у нас в наличии только две.И вообще вы поднимаете несерьезный вопрос: Перевести детей учиться сюда, к нам, но при этом игнорируете будущее этих детей — нельзя с нашим высшим образованием занять место (или стать сенатором) в правительстве Romania Mare.