Кто решает, «пущать» или не «пущать» журналистов на брифинги первого вице-спикера парламента?

Складывается впечатление, что первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк-Улинич еще не отошел от своих предпринимательских манер общения с прессой, забывая, что он стал публичной персоной, а пресса должна иметь открытый доступ «к телу» в любое удобное время…

В последнее время вообще происходят странные вещи с прессой, точнее, не с самой прессой, а с отношением к ней со стороны Демократической партии. Происходит что-то, очень напоминающее словосочетание за что боролись, на то и напоролись…

Второй номер в списке Демократической партии Владимир Плахотнюк ограничил проход прессы на организованную им встречу в здании Министерства сельского хозяйства, где заседают парламентские комиссии и бюро, а также работают депутаты, и куда пропустили лишь представителей шести средств массовой информации, в том числе и подконтрольный вице-спикеру канал Prime и лояльный PublikaTV.

Сам Владимир Плахотнюк отказался назвать мероприятие пресс-конференцией, отметив, что произошло "недопонимание".

Прессу не пустили не только на мероприятие Владимира Плахотнюка, но в само крыло, где расположены кабинеты депутатов, независимо от целей их визита. О чем Владимир Плахотнюк говорил с представителями СМИ осталось неизвестным.

Отметим, что согласно Закону о печати, журналист имеет право быть принятым должностными лицами.

Обсудить