Мариан Лупу рассматривает себя как элемент общей конструкции…

На вопрос, почему он считает себя лучшим кандидатом на эту должность, Мариан Лупу ответил, что является конструктивным и гибким человеком, а если оппозиция предложит лучшую кандидатуру, будут проведены дискуссии.

"Фигура главы государства – не только представительная. Президент играет определенную роль в контексте политической конфигурации. Избрание главы государства ни в коем случае не должно рассматриваться как торг Демократической партии с оппозицией, это элемент общей конструкции", - подчеркнул Мариан Лупу.

Аполитический президент, в отсутствие обязательств, принятых в рамках определенных договоренностей, может нарушить порядок во всей политической системе. Такого мнения придерживается временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова и председатель парламента Мариан Лупу, передает Info-Prim Neo.

Мариан Лупу заявил в понедельник вечером в передаче În PROfunzime на ProTV Chişinău, что человек, не являющийся членом какой-либо партии, не являющийся участником обязательств и договоренностей, может своими действиями нарушить порядок абсолютно во всей политической системе, а это элемент значительного риска для политической стабильности. "Мой вопрос таков: не эту ли цель преследует Партия коммунистов?" – отметил временно исполняющий обязанности главы государства.

Председатель законодательного органа заявил, что если ПКРМ не желает голосовать за кандидатуру правящего альянса на пост главы государства, тогда должна выдвинуть собственную кандидатуру. На вопрос, почему он считает себя лучшим кандидатом на эту должность, Мариан Лупу ответил, что является конструктивным и гибким человеком, а если оппозиция предложит лучшую кандидатуру, будут проведены дискуссии.

Обсудить

Другие материалы рубрики