Михаил Казиник в Кишиневе: и снова аншлаг

С 25 по 29 января в Национальной филармонии им.С.Лункевича прошли выступления известного российского музыканта, искусствоведа, культуролога, педагога, организатора Нобелевского концерта Михаила Казиника. Гастроли были организованы Российским центром науки и культуры, Национальной филармонией и музыкально-хоровой студией «Рапсодия».

Как и в сентябре прошлого года выступления Казиника в Молдове, организованные этими же партнерами, прошли с аншлагом.

26 января маэстро дал благотворительный концерт для детей, на который были приглашены воспитанники Центра детского творчества «ARTICO».

С 27 по 29 января молдавские зрители познакомились с программой выступлений, состоявшей из трех частей: «Причудливое Барокко», «Разумные классики» и «Безумные романтики». Вместе с Казиником в концертах приняли участие его ученик, девятилетний скрипач Даниэль Лазакович, симфонический оркестр филармонии (дирижер Михаил Сечкин) и музыкально-хоровая студия «Рапсодия» (руководитель Наталья Барабанщикова). Гость Молдовы продемонстрировал не только виртуозное владение инструментом, но и блистательную эрудицию. Все его концертные номера перемежались с парадоксальными, остроумными, вдохновенными монологами, с восторгом принимаемые публикой.

В заключительный вечер Михаила Казиника, его талантливого воспитанника и Наталью Барабанщикову приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Валентин Рыбицкий. Он поблагодарил участников концерта за высокое искусство, особо отметив важность их культурной миссии, и от имени Российского центра науки и культуры вручил всем подарки.

Обсудить