Может ли опыт сокращения численности бродячих собак в Бендерах пригодиться Кишиневу?

В приднестровском городе Бендеры решают, как сократить количество бездомных собак.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • И
    # Игорь Иванович
    Зачем так всё усложнять? Представьте себе как взвоют всякие «защитники» когда охоть одной собачке поставят (вызгут?) клеймо!

    Всё можно сделать гораздо проще. Пригдасите на работу в коммунальное хозяйство города… корейцев!
    Уверяю вас — через полгшода вы не узнаете родной город! Будет идеальная чистота и полное отсутствие бродячих четвероногих. А домашних хозяева будут бдить как зеницу ока!
    Спросите почему? А потому что корейцы народ трудолюбивый. И их поваренная книга на половину состоит из блюд призотовленных из… Думаю дальнейгие объяснения не требуются.

    Конечно это шутка. Но по поводу клеймения ждите «воя»!
  • Д
    # ДЕД
    К стати число собак на чеканах снова выросло до опасных стай Однако надо сказать что число собак и волков определяется наличием пищи значит не дурно питаемся если и им хватает размножаться. А вообще способ очень простой не ставить деть открытых мусорных контейнеров на Мирча чел Бзтрын 22\5 и убирать раз в неделю а ставить три и убирать каждый день и проще и дешевле будет избавиться от собак.
  • # YaSha
    Объявить награду за голову бродячего пса — бездомные быстро сведут их численность до минимума… можно подать это под соусом «Молдова фэрэ сэрэчие!»

    Клеймление же — пустая трата времени и средств, агрессии у собак это не убавит…

    В свете продовольственного кризиса сводить на нет один из запасных источников мяса — не рационально))
  • G
    # Galina
    Браво! Брахманов из вас не получится, Те даже комаров не обидят, Но какое низкое, мелкое и бесчеловечное отношение к тем, кто слабее, к бродячим собакам, Неужели, убогие, вы никогда не слышали или не читали, что ЛЕГЕНДА О ЧЕЛОВЕКЕ -«ВЕНЦЕ МИРОЗДАНИЯ»-ЭТО НАСЛЕДИЕ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ОГРАНИЧЕННОСТИ И ВАРВАРСКОГО ЭГОИЗМА, Есть великая литература на тему отношения к животному царству, Посмотрите, И если что-нибудь поймете, то вам станет ясно, что человек деградирует, потому что в умерщвлении бродячих собак(что законами запрещено в Англии, Швеции, Бельгии и т, д) видят чисто санитарную процедуру, А нормальный интеллигентный человек сочтет это безобразным, недопустимым, недостойным звания человека, Но сегодня Шариковы-Киртоаки у власти, Будучи неспособными решать внутренние проблемы они объявили врагами бродячих собак, Интеллектуальные плебеи, им невдомек что безнаказанно убийство тысяч собак не останется, Природа накажет и очень скоро за скотское отношение к звериному миру, перед которым у нас ОГРОМНЫЙ ЭТИЧЕСКИЙ ДОЛГ, Ну хорошо литературу не читаем, но хоть раз библейское выражение, что они наши меньшие братья, слышали? И что мы в ответе за тех кого приручили? Наш главный кризис не экономический или финансовый, а Духовный, И это еще вопрос кого надо стерилизовать-муниципальных советников или собак,? Мне, например, ясно,
  • # Golub
    Клеймение собак проводится при помощи специальных чернил, как татуировка, а не методом «художественного» выжигания — это раз.
    Клеймение породистых собак давно проводится в питомниках и кинологических клубах, это не новинка — это два.
    «Выть» в данном случае неуместно.
    «Основной пункт проекта – регистрация домашних животных, как имеющих племенную ценность, так и не имеющих ее. Будет выдаваться регистрационное свидетельство, в котором будет написана порода, кличка собаки, на теле животного будет ставиться клеймо»
    А вот это отличный пункт, равно как и стерилизация всех домашних собак, не представляющих племенной ценности. Меньше нежелательного потомства на улицу будут выбрасывать.