Пресс – конференция лидера «Новой Гагаузии», кандидата в Башканы Гагаузии (Гагауз Ери)примара мун. Комрат Николая Дудогло

1 февраля 2011г. прошла пресс-конференция примара мун. Комрат, кандидата на пост Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери) со средствами массовой информации Автономии.

В повестку дня было вынесено два вопроса: об общественно-политической ситуации в АТО Гагаузия и наиболее важные проблемы муниципия Комрат.

Состоялась встреча Михаила Формузала с Николаем Дудогло, в ходе которой речь пошла о возможном сотрудничестве в части реализации предвыборной программы, с которой Николай Дудогло баллотировался на пост Главы Автономии от ОО «Новая Гагаузия». Во встрече приняли участие Николай Дудогло и Виктор Волков, председатель муниципального совета, соучредитель ОО «Новая Гагаузия», а также Михаил Формузал и его заместители – Стоянов Н. И Яниогло В. Был обсуждён один единственный вопрос о согласии Николая Дудогло занять место одного из заместителей председателя Исполкома Гагаузии. Николай Дудогло, в частности, отметил, что речь не может идти о должности и привилегиях лишь для него, как кандидата в Башканы, а о выполнении предвыборной программы ОО «Новая Гагаузия» в целом. Кроме того, ещё не завершены судебные процессы в части признания законности второго тура выборов Главы Автономии.

В ближайшее время Высшая Судебная Палата должна вынести свой вердикт по данному вопросу. Вместе с тем, без консультации с командой «Новой Гагаузии» не может и быть речи о принятии какого-либо единоличного решения. Успех на выборах 12 и 26 декабря – это коллективный успех Николая Дудогло и ОО «Новая Гагаузия». Впереди, подчеркнул Николай Дудогло, выработка коллективного мнения по предложению г-на Формузала и принятие конкретного решения о возможной форме сотрудничества с г-ном Формузалом и его командой.

Мы, вместе с «Новой Гагаузией» остаемся на прежнем мнении - выборы были нечестными, сфальсифицированными .

К сожалению, судебная инстанция Комрата не приняла во внимание все доводы и доказательства, предоставленные командой Н. Дудогло и находясь под жесточайшим прессом центральной власти, не смогла надлежащим образом дать справедливую оценку прошедшим выборам Главы Гагаузии.

Пресс-служба «Новой Гагаузии»

Обсудить